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domingo, 30 de septiembre de 2012

TARTA DE COCO

Hola  a tod@s.
A quien no le apetece de vez en cuando algo dulce.....?
Pues en mi casa nos apetece muy a menudo, porque nos encanta, sobre todo a mis peques y antes de darles cualquier cosa de bolleria industrial prefiero hacerles cualquier cosita que siempre es más natural.
Hoy les he preparado esta tarta de coco, muy sencilla como casi todas las recetas que pongo aquí porque pienso que no es necesario estar horas en la cocina para que el resultado valga la pena. ¿A que pensais lo mismo??


INGREDIENTES

20 galletas maría dorada picadas
3 vasos de leche
6 huevos
125 grs. de coco rallado
1/2 kg de azúcar

MODO DE HACERLO

En el molde que vayamos a poner la tarta deshacemos 4 cucharadas de azúcar y untamos bien.
Por otro lado en un recipiente mezclamos bien todos los ingredientes.
Añadimos la mezcla al molde.
Metemos al horno precalentado a 180º durante 35 minutos más o menos. Como siempre os digo todo depende del horno.
Para saber si está hecha pinchar con un cuchillo y si sale limpio es que está en su punto si no tener un poco más de tiempo controlando cada pocos minutos.
Desmoldar y adornar con lo que queramos, chocolate, nata etc..
Tibia está buena pero fría mucho más.


























viernes, 28 de septiembre de 2012

ARROZ CON LENTEJAS

Hola  a tod@s:
Está lloviendo en Valencia y las temperaturas han bajado bastante, no es que haga frío ni mucho menos pero parece que ya empieza a apetecer el comer cosas un poco más calientes. Por lo menos hoy.
Y como en casa nos gustan mucho las lentejas siempre que hago, suelo hacer de más para luego poder hacer esta receta.


INGREDIENTES (para 4 personas)

4 puñados de arroz
250gr. de jamón a taquitos
1 cucharada de pimentón dulce
laurel
2 vasos grandes de agua
1 plato de lentejas ( que nos hayan sobrado anteriormente)
4 cucharadas de aceite de oliva


MODO DE HACERLO

En una cacerola ponemos el aceite y cuando empiece a estar caliente el jamón.
Cuando tengamos el jamón hecho, lo retiramos del fuego y añadimos el pimentón. Esto es para que no se nos queme el pimentón  y amargue.
Añadimos el arroz y le damos unas cuantas vueltas.
Le añadimos el agua, el laurel lavado. Le damos fuego que se vaya cociendo el arroz.
Cuando el arroz esté casi cocido le añadimos las lentejas, que se terminen de hacer las dos cosas juntas y ya está.
























jueves, 27 de septiembre de 2012

TARTA DE PAÑALES

Hola a tod@s:
Hoy os traigo una nueva tarta de pañales.
Esta me la ha encargado una compañera de trabajo para un familiar.
Y además la tarta cruza el charco porque Yanet se la lleva a Colombia nada más y nada menos.
Espero que les guste.

















viernes, 21 de septiembre de 2012

GAZPACHO ANDALUZ

Hola  a tod@s:
El gazpacho andaluz lo suelo hacer más en verano en invierno me inclino más hacia el manchego que también pondré aquí más  adelante.
Aunque en Valencia por lo menos ya ha cambiado un poco el tiempo y han bajado ligeramente las temperaturas pero muy ligeramente, todavía es una buena época para esta receta.
Yo creo que cada uno le damos un toque a cualquier receta que preparemos y en esta ocasión  pues lo mismo la variaremos dependiendo de nuestros gustos.

INGREDIENTES

1kg de tomate maduro
2 pepinos
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
125 gr de aceite
100gr de vinagre
1 cebolla
cubitos de hielo
 sal
agua


MODO DE HACERLO

Yo lo primero que hago es trocear la cebolla y ponerla con el vinagre para que le quite un poco el picor.
En un recipiente ponemos todos los ingredientes lavados y troceados, excepto el hielo y batimos muy bien.
Ponemos el gazpacho en una ensaladera y añadimos el hielo y agua.
La cantidad de agua dependerá de lo espeso que nos guste.














MERMELADA DE HIGOS

Hola  a tod@s:
Me encantan los higos de todas las maneras, frescos, en conserva, secos etc..
Nunca habiá probado a hacer la mermelada pero este verano me regalaron unos cuantos y como era cuando me iba a ir de vacaciones pensé que si no los hacía de alguna manera se estropearían.
Y ahí fue cuando probé a hacer la mermelada y el resultado es muy bueno con lo cual la volveré a hacer.

INGREDIENTES

1 kg de higos
250gs de azúcar
zumo de 1 naranja
 1/2 vaso de agua


 MODO DE HACERLO

Pelamos los higos y los cortamos en cuatro trozos.
Los ponemos en un cazo y añadimos el azúcar, el agua y el zumo de naranja..
Lo ponemos  a fuego lento y removemos de vez en cuando.
No hace falta pasar la batidora como otras mermeladas de frutas porque se van deshaciendo al ir dandole vueltas.
La mermelada esta hecha cuando ha perdido toda el agua, adquiere un color brillante y vemos que tien la textura como tal.
Para que durara más tiempo, cuando ya estaba hecha rellene dos botes de cristal, bien cerrados y en un cacharro con bastante agua ( tiene que cubrir los botes ) los cocí durante 10 minutos. Hay que tener la precaución de que cuando metamos los botes en el agua esta no esté muy caliente porque pueden explotar.























jueves, 20 de septiembre de 2012

FLAN DE HUEVO

Hola a tod@s:
Llevo bastante tiempo sin publicar nada pero es que después de todo el verano trabajando  por fin en  septiembre me tocan vacaciones y no he estado por Valencia.
Pero ahora que ya estoy en la marcha casi normal intentaré poner cada día una entrada.
Aquí os dejo la entrada de hoy que es flan de huevo como casi todas mis recetas muy fácil de hacer. Lo único que tenemos que tener controlado es el horno, si vemos que se nos tuesta por arriba sin estar hecho, le pondremos papel de aluminio cubriendo esta parte para que no se nos queme. ¿ Como sabemos cuando está hecho el flan ?  Esta es la gran pregunta.... pues muy sencillo cuando pinchemos con un cuchillo y veamos que sale limpio.


INGREDIENTES

6 huevos
1 litro de leche
10 cucharadas de azúcar


MODO DE HACERLO

En el recipiente donde vayamos a poner el flan, importantisimo que se pueda meter al horno, pondremos 6 cucharadas grandes de azúcar y la calentaremos para que se deshaga totalmente.
Yo he empleado una cacerola que tengo exclusivamente para los flanes, con lo cual para deshacer la azúcar la puedo poner directamente al fuego pero si ese no es vuestro caso, pues nada la calentaremos en otro recipiente y luego cubriremos la base y paredes del que emplearemos para meter al horno.
Batimos por otro lado los huevos, con la leche y el resto del azúcar y añadimos a la flanera.
Metemos al horno  al baño maría ( esto se consigue poniendo debajo del flan un recipiente con agua) a 180º durante más o menos 45 minutos.
Depende del horno.
Servir frío y se puede acompañar de nata, sirope de chocolate etc.
Que aproveche.