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miércoles, 31 de octubre de 2012

BACALAO A LA NATA

Hola  a tod@s:
Hace tres años estuve de vacaciones en extremadura, en la provincia de Badajoz, en un pueblo llamado Olivenza en la frntera con Portugal. Y a mi que me encanta la cocina, cuando voy a cualquier sitio intento probar la gastronomia típica de la zona donde estoy. No se me ocurriría pedir una paella en otro sitio que no fuera la zona de Valencia, por ejemplo.
El caso es que allí en un bar pequeño probamos el bacalao a la nata y claro me encantó y desde entonces lo hago habitualmente en mi casa. Tengo que decir que en Extremadura se come de maravilla como en la mayoria de sitios de España.


INGREDIENTES

500 grs de bacalao desalado
2 patatas medianas
1 cebolla mediana
aceite de oliva
queso rallado
para la bechamel:
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada grande y colmada de harina
1 brik de nata para cocinar
1 vaso de leche

 MODO DE HACERLO

En una sartén con aceite freimos las patatas cortadas finas y una vez que estén hechas reservamos.


En ese mismo aceite freimos la cebolla picada fina con el bacalao troceado y sin piel.




En un cazo preparamos la bechamel.
ponemos las 4 cucharadas de aceite y cuando esté caliente le añadimos la harina. Removemos bien, tostando un poco la harina para que pierda su gusto y le añadimos la nata y la leche.
Ahora removemos muy bien hasta que se espese. Yo empleo un truco para que no me salgan grumos y es que nada más añadirle la leche y la nata en este caso le paso la batidora deshaciendo los grumos de la harina y luego le voy dando vueltas hasta que espeso lo que yo quiero. Si queda demasiado espesa siempre le podemos añadir más leche.







Ahora montamos el plato.
Primero ponemos en el fondo el bacalao con la cebolla




Encima las patatas.



A continuación la bechamel y por encima el queso.




Metemos al horno hasta que se gratine el queso.




martes, 30 de octubre de 2012

CANAPÉ DE JAMÓN SERRANO CON MERMELADA DE MELÓN Y CRUJINENTE DE CEBOLLA FRITA

Hola a tod@s:
Ahora me ha dado por las mermeladas. Y esta semana compré un melón que no estaba demasiado bueno y antes de que se estroperar pensé en hacerlo de alguna manera para tener en navidades para preparar algún canapé. Pensé primero en hacerlo gelatina pero al final me decanté por la mermelada y el resultado ha sido espectacular. Está buenisima, claro que de un kilo de melón que puse ha quedado un botecito pequeño pero bueno.... nada es perfecto.
Si hubiera salido más cantidad tendría que haberla cocido para que se conservara más tiempo al vacío pero en vista de que es poca cantidad creo que no será necesario hacerlo.
Entre otras cosas porque esta no llega a navidad....

INGREDIENTES

1 Kg de melón
150 grs de azúcar

Para el canapé:
jamón serrano finito
pan cracker
cebolla frita crujiente ( la compré en un supermercado ya preparada)

MODO DE HACERLO

En una cacerola ponemos el melón sin pepitas, sin corteza y troceado medio.
Le añadí el azúcar y a fuego alto al principio lo puse a cocer.
De momento suelta mucha agua, cuando empezó a consumirse el agua le bajé el fuego y le removiendo de vez en cuando.
No hace falta pasarle la batidora porque al cacerse se va deshaciendo y queda una mermelada muy fina.
 Monté el canapé poniendo primero el pan cracker, encima jamón, una cucharada de mermelada y unos trocitos de cebolla.


























lunes, 29 de octubre de 2012

BUÑUELOS DE CALABAZA

Hola a tod@s:
En primer luegar quiero agradecer a todas las personas que se han quedado de seguidoras en mi blog, agradecer sus comentarios y al grupo de desafío daros también las gracias por aceptarme en vuestro grupo.
Espero estar a la altura de vuestras maravillosas recetas.
Y ahora que ha entrado el frío, ya nos apetece hacer comidas con más consistencia. Este fin de semana ha estado en un pueblo de Albacete y como allí si que hacía un frío que pelaba nos preparamos para merendar unos buñuelos de calabaza. Estos buñuelos son típicos aquí en Valencia durante las Fallas, pero están tan buenos que de vez en cuando apetece para merendar con un buen chocolate a la taza calentito.

INGREDIENTES

1 calabaza de 1 kg y 1/2
1 kg 250 grs de harina
25 grs de levadura de panadero
1 cucharadita de sal
azucar para espolvorear por encima
aceite de oliva virgen

MODO DE HACERLOS

Cocemos la calabaza pelada y troceada en una olla con agua (que la cubra) durante 20 minutos.
En un recipiente grande (porque esta masa cuando empieza a subir dobla el volumen) pondremos la calabza cocida y picaremos con la batidora. La calabaza la pondremos un poco escurrida.
Le añadimos la sal, la harina poco a poco y la levadura.
Empezamos amasando con la batidora y continuamos con las manos, dentro del mismo cacharro.
Dejamos levar sobre 1 hora. Como ya os he dicho dobla el volumen.
Ponemos una sartén con el aceite, nos mojamos las manos con abundante agua, conjemos un poco de mas y la vamos echando al aceite caliente, a la vez que los echamos le intentamos hacer el agujero con el dedo.
Los freimos que queden doraditos y espolvoreamos con un poco de azúcar.
Lo ideal es acompañarlos con una buena taza de chocolate caliente.

Advertencia: es un vicio porque mientras quedan buñuelos no puedes dejar de comer..

















jueves, 25 de octubre de 2012

CALAMARES ENCEBOLLADOS

Hola a tod@s
Este plato es muy sencillo de hacer también como todos los suelo poner.
Lo podemos hacer con sepia o calamar, pota, etc. La cebolla no hace falta que la pongamos a trozos pequeños porque se va deshaciendo y al final queda como una salsa.


INGREDIENTES

1/2 kg de calamarer troceados
1 cebolla grande
1/2 vasito de aceite de oliva virgen
1 vasito de vino blanco


MODO DE HACERLO

En una sartén ponemos el aceite y le añadimos los calamares y la cebolla troceada, cuando esté más o menos hecha le añadimos el vino blanco y terminamos de hacer.
Está hecho cuando el vino se consume y lo que nos queda es una salsa, ya que la cebolla se deshace.











miércoles, 24 de octubre de 2012

CARRILLADAS DE CERDO AL HORNO

Hola a tod@s

Para mi los asados son una de las mejores comidas para los fines de semana, son platos consistentes, que puedes disfrutar sin prisas con un buen vino y una buena compañia.
Los podemos hacer de carne, pescado lo que nos apetezca yo hoy os lo enseño con unas carrilladss de cerdo que es una carne que sale supertierna y sabrosa.

INGREDIENTES.

8 carrilladas de cerdo
4 patatas medianas
3 ajos
perejil
sal
pimentón dulce
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de aceite de oliva

MODO DE HACERLO

Limpiamos las carrilladas quitandoles la grasilla que tengan.
Pelamos y cortamos las patatas por la mitad.
Hacemos un picadillo con los ajos y el perejil. A este picadillo le añadimos el vino, el aceite y el pimentón.
En una fuente para horno ponemos primero una cama de patatas que habremos salado previamente.
Vamos metiendo las carrilladas en el picadillo y poniendo encima de las patatas.
Metemos al horno a 150º primero unos 45 minutos, Le daremos la vuelta a las carrilladas y tenemos otros 10 minutos más.
Pasado este tiempo comprobamos que las patatas estén también hechas, lo más seguro es que si pero si por cualquier razón vieramos que están todavía un poco enteras bajariamos la bandeja en el horno y lo tendríamos unos minutos más con mayor temperatura.
Yo los asados los suelo poner con tiempo y a una temperatura media para que se vayan haciendo pococ a pcoco y le doy un golpe de calor al final para tostar un poquito.
































martes, 23 de octubre de 2012

FOCACCIA DE QUESO

Hola  a tod@s:
Vamos a hacer una focaccia o como se dice por aquí una torta de sal.
Es fácil y rápida de hacer y lo podemos poner para acompañar una cena informal.

INGREDIENTES.
450 grs. de harina
150 ml. de agua templada
1 sobre de levadura
1 cucahradita de azúcar
1 cucharadita de sal
pimentón dulce
aceite
sal gorda
 250 grs de queso rallado ( el tipo de queso que más nos guste)


MODO DE HACERLO.

Hacemos una masa con el agua, la harina, la cucharadita de sal, la de azúcar  y la levadura.
Es una masa pegajosa con lo cual tenemos que embadurnarnos las manos con harina. Dejamos levar por lo menos 1/2 hora. Hasta que doble su volumen.
Pasado este tiempo, volvemos a amasar metiendole el queso a la masa.
Extendemos en la fuente de horno con las manos dejando la masa tan fina como podamos.
Espolvoreamos sal gorda sin miedo, un poco de pimentón y un chorreon de aceite de oliva.
Metemos al horno a 180º unos 30 minutos.
Depende del horno como siempre os digo, tiene que estar un poco tostada pero no mucho.
Se puede servir caliente o fría.











domingo, 21 de octubre de 2012

TIRAMISÚ

Hola a tod@s:
Tenemos el tiempo revuelto por Valencia, y aunque todavía hace calor llevamos un fin de semana de perros con la lluvia.  Entonces es cuando me entran ganas de hacer cositas en la cocina. Y ayer me dió por hacer tiramisú. La verdad es que llevaba bastante tiempo sin hacerlo y es un postre que está muy bueno.


INGREDIENTES

400grs. de queso mascarpone
4 huevos
100 grs de azúcar
1/2 litro de café
1 sobre de gelatina
20 soletillas
4 cucharadas de amaretto (si no tienes puedes poner otra bebida )
cacao en polvo amargo


MODO DE HACERLO

Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
En un recipiente ponemos el cafe con 25 grs de azúcar y el licor que queramos y de esta mezcla separamos cuatro cucharadas a las que le añadiremos el sobre de gelatina. Tenemos que tener la precaución de no dejar de remover la gelatina para que no tenga luego grumos.Cuando tengamos esto bien mezclado añadimos las claras.
Batimos las yemas con el resto del azúcar. le añadimos el queso, y la mezcla de gelatina con el café.
Vamos mojando las soletillas en la mezcla de café con licor, los vamos poniendo en un molde, cubriendo el fondo.
Arriba le ponemos la mezcla de queso y demás y encima de esto ponemos cacao espolvoreado.
Repetimos la misma operación primero soletilla, luego mezcla y acabamos con cacao.
Metemos en la nevera que se termine de cuajar y asentar los sabores.
Servir frío.






















jueves, 18 de octubre de 2012

TARTA DE PAÑALES

Hola a tod@s:
Hoy pongo otra tarta de pañales que me han encargado para una niña que acaba de nacer.
Esta tarta se va para Alicante y la diferencia con las otras que he hecho además de las cositas que lleva por dentro son las cintas.
La he decorado con cinta de organza en dos tonos de rosa.












Espero que les guste..

miércoles, 17 de octubre de 2012

CANUTILLOS DE HOJALDRE RELLENOS DE CREMA PASTELERA

Hola  a tod@s.
Más hojaldre..... es mi perdición.
Hoy lo hacemos dulce que también está muy bueno.
Yo los he rellenado de crema pastelera y los he decorado con cholocate caliente, pero lo puedes rellenar con chocolate y adornarlos con nata, también estarán bien.
Bueno, ahí vamos.


INGREDIENTES

1 Masa de hojaldre fresca (yo uso del lidl)
huevo batido para pintar el hojaldre

crema pastelera::
250 gsrs de leche
4 cucharadas colmadas de azúcar
10 grs mantequilla
25 grs. maizena
2 yemas de huevo
2 sobres de azúcar vainillado



MODO DE HACERLO

Cortamos la masa en  tiras (el ancho de éstas depende de lo grandes que queramos los canutillos.)
los enrrollamos en el molde y mojamos con agua la junta del hojaldre para que al hornear no se nos abra.
Pintamos con huevo batido y al horno a 170º unos 10 minutos.












Mientras se hornean los canutillos preparamos la crema pastelera.
Ponemos en un cazo la mitad de  leche con el azúcar normal y los sobres de azucar vainillada y ponemos a calentar.
En un vaso grande ponemos las yemas le añadimos la maizena mezclamos muy bien y le añadimos el resto de la leche y deshacemos muy bien.






Cuando le leche del cazo esté caliente pero no llegue a hervir, le añadimos poco a poco el contenido del vaso (maizena, yemas y leche) removiendo bien.






Seguimos removiendo con el batidor sin dejar de hacerlo hasta que la crema se espese poco a poco.
Cuando tengamos la crema lo bastante espesa apartamos del fuego y dejamos enfriar un poco.






Ponemos la crema en una manga y vamos rellenando los canutillos.




Adornamos con cacao en polvo amargo y un poco de chocolate caliente o con lo que más nos guste a nosotros.









Si cuando horneamos los canutillos se nos abren, no os preocupeis tambien tiene solución.
Les ponemos la crema pastelera por encima y encima de esta hacemos una crema de chocolate caliente.
Esta la haremos derritiendo 150 grs de chocolate de fondant con 1/2 vaso de leche. El resultado de esto sería: