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domingo, 30 de junio de 2013

EMPANADILLAS DE TOMATE Y ATÚN

Hola a tod@s:
Con este calor como que no apetece mucho ponerse a preparar platos muy elaborados y  por norma general  pasamos un poco de poner el horno,
Pero no es mi caso que pongo el hornoigual en invierno que en verano.
Hoy os traigo unas empanadillas muy fáciles de preparar porque ya tenemos la masa preparada en cualquier supermercado.


INGREDIENTES

1 paquete de masa para empanadillas
2 latas de atún en conserva
2 huevos cocidos
tomate frito
huevo batido para pintar.

MODO DE HACERLO

Hacemos una masa con los huevos cocidos troceados, el atún escurrido y el tomate frito. Pondremos tomate para mezclar los ingredientes y quede una mezcla compacta.
Ponemos en medio de cada masa de empanadilla una cucharada de mezcla y cerraremos con la ayuda de un tenedor.
Pintaremos con huevo y meteremos al horno precalentado a 180º unos 10 minutos.
Se pueden comer caliente o frío.











viernes, 28 de junio de 2013

MINI CURASANES SALADOS

Hola a tod@s:
Otra receta de hojaldre, esta vez los he preparado con salchichas, tomate y queso.
Sabeis que el hojaldre da mucho juego y es rápido de hacer y genial como aperitivo para cenas.

INGREDIENTES

1 masa de hojaldre fresco
tomate frito
queso de fundir
salchichas frankfurt
1 huevo batido para pintar


MODO DE HACERLO

El hojaldre que he preparado hoy es redondo entonces lo cortaremos en cuatro trozos y cada uno de estos a su vez en otros tres.
Con cada porción prepararemos un curasán. Pondremos en la parte más ancha del hojaldre un trozo de salchicha, un poco de tomate frito y un trocito de queso de fundir.
Enrrollamos y doblamos las puntas hacia atrás formando el curasán.
Pintamos con huevo batido y metemos al horno precalentado a 180º unos 15 minutos.

















jueves, 27 de junio de 2013

ALMEJAS EN SALSA

Hola a tod@s
Hoy os propongo una receta perfecta para aperitivos.
Las almejas es un alimento con alto contenido en hierro por lo tanto es buena para las personas que hacer deporte porque tienen desgaste de este mineral y muy beneficioso a la hora de prevenir anémias por falta de hierro.

INGREDIENTES

1/2 kg de almejas
1/2 tomate rallado



1/2 cebolla rallada
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de aceite de oliva virgen
1 cuacharadita de perejil

MODO DE HACERLO

Ponemos en una sartén el aceite y sofreimos el tomate y la cebolla,
Cuando esté hecho le añadimos el perejil, el vino y las almejas.
Tapamos y dejamos que se consuma el caldo, a la vez se abrirán las almejas.
Servir caliente.






miércoles, 26 de junio de 2013

TARTA DE CHUCHES

Hola a tod@s:
En verano es un poco dificil de llevar al día el blog y es que raro es el fin de semana que no nos vamos a algún sitio por lo tanto deciros que intentaré poner todas las esntradas que sea posible pero...... no os prometo nada ¡¡¡
Hoy no voy a poner ninguna receta, hoy os traigo una tarta de chuches que una amiga, Vicen me pidió para su sobrinito, para el 4º cumpleaños de  Germán.
Espero que le haya gustado.





jueves, 20 de junio de 2013

PÂTÉ EN CRÔUTE DE LOMO, JAMÓN Y QUESO




Hola a tod@s.
Ya estamos nuevamente a día 20, el día del Desafío, y en esta ocasión como casi todos los meses cuando llega el día 1 y recibo el mail con la receta que tenemos que preparar me pasa lo mismo... me quedo alucinando.... ¿¿¿y eso como se hace ???
Pues eso mismo me ha pasado este mes cuando vi que tenía que preparar pâté en crôute pensé...¿¿¿ eso que es??? No lo habá oido en mi vida pero empecé a buscar infomación y me gustó.
El resultado maravilloso, lo volveré a hacer, seguro porque en casa ha gustado mucho y estoy deseando visitar a mis compañeras de desafío para ver como lo han hecho ellas, seguro que sacaré buenas ideas como siempre.
Si quereis ver esas recetas vosotros también pinchar este enlace.

http://desafioenlacocina1.blogspot.com/2013/06/desafioespecialverano.html

Este mes propone el Desafio especial de verano las desafiadoras VIPS ( Carmela, Pilar, Leticia;Nieves, Romina) y el siguiente es salado y volvemos en septiembre con Carolina.


INGREDIENTES

1 Lamina de hojaldre
250 gr de queso havarti
250 gr de carne picada
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
aceite y sal

MODO DE HACERLO

Lo primero sofreimos la cebolla con aceite, salamos la carne y la juntamos con la cebolla, cuando lo tengamos más o menos le añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca.
Forramos el molde rectangular con la masa de hojaldre reservando un trozo para ponerlo por encima.
Ponemos capas de queso, jamón y carne en este orden hasta tener el molde completo.
Con el trozo de masa que nos habiamos reservado lo ponemos en la parte de arriba cerrando bien el hojaldre.
Pintamos con huevo batido y al horno a 180º unos 25 minutos.
Hasta que el hojaldre esté hecho.
Lo podemos servir caliente, templado o frío, de todas formas está bueno.
















                                                          DESAFIO

miércoles, 19 de junio de 2013

HOJALDRE CUATRO QUESOS

Hola a tod@s:
Una receta más de hojaldre.
En casa el queso desaparece, da igual que sea tierno, fresco, curado, azul.....
Por eso para una cena fácil de preparar y rápida y que además guste mucho en casa con hcer un hojaldre con quesos......suficiente.

INGREDIENTES

1 masa de hojaldre fresca
200 gr de queso especial para fundir rallado
200 gr de grana padano rallado
100 gr de queso azul
200 gr de queso brie en trozos
tomate frito

MODO DE HACERLO

Extendemos la masa de hojaldre.
La pinchamos con un tenedor y metemos al horno a 180º unos 10 minutos.
Sacamos del horno y  extendemos el tomate frito cubriendo el hojaldre
Repartimos los queso rallado cubriendo el tomate.
Ponemos el queso azul y el brie a trozos repartidos por encima de los otros.
Metemos al horno, para que se termine de hacer el hojaldre y se fundan los quesos otros 10 minutos más o menos.









viernes, 14 de junio de 2013

SANDWICH THINS DE HAMBURGUESA DE RAPE CON MAYONESA DE MOSTAZA

Hola a tod@s:
Hace unos días vi un anuncio en la tele que me llamó la atención, era un nuevo pan para hacer sandwich de Bimbo Silueta.
Lo primero que pensé era que ese pan era ideal para llevarmelo al curro para merendar, pero luego me dije que para cenas ligeritas también está bien.
El caso es que compre el pan que viene en paquete de 8 sandwich y mirando en la pagina de Bimbo vi que había dos tipos el integral y el 8 cereales, yo compré el de cereales porque no vi el integral pero lo probaré también.
Aquí va la primera receta de sandwich.
Con esta receta participo en el concurso de sandwich thins, este es el enlace  
.http://www.sandwichthins.es/


INGREDIENTES


1 panecillo de sandwich thins 8 cereales
1 tomate en rodajas
unos brotes tiernos (canonigos, espinacas, etc)
1  aguacate en rodajas
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de mostaza
2 cucharadas de ketchup
Para la hamburguesa:
3 colas de rape
2 huevos
pan rallado
 perejil
sal

MODO DE HACERLO


Quitamos las espinas al rape y lo picamos, si no tenemos picadora lo troceamos fino con el cuchillo.
Batimos los huevos y le añadimos perejil y sal.
Le añadimos el rape y pan rallado hasta que la masa tenga la consistencia que necesitamos para que se mantenga la forma de hamburguesa.
En una sartén con aceite a fuego medio cocinamos las hamburguesas.
Troceamos el tomate y el aguacate.
En un recipiente mezclamos la mayonesa con la mostaza y removemos muy bien.
Tostamos ligeramente el pan sandwich thins 8 cereales y montamos el plato.
Ponemos la parte de abajo del pan, encima colocamos rodajas de aguacate.
Encima ponemos la hamburguesa y encima de ésta los brotes tiernos  y encima las rodajas de tomate.
Le añadimos encima la mayonesa de mostaza  y encima el ketchup.
Cerramos con la otra parte del pan y servimos lo más rápido posible.













jueves, 13 de junio de 2013

GAZPACHO DE PEPINO O ÇAÇIC

Hola a tod@s:
Pensabamos que no llegaba el calor verdad??
Pues ya está aquí y para combatir estos sudores os propongo una especie de gazpacho de pepino.
Su nombre es çaçik y es típico de la cocina turca.
Yo he tenido el placer de comerlo gracias a una amiga y la verdad es que me apunté la receta para hacerlo y en casa ha encantado.


INGREDIENTES

6 yogurt natural
1pepino grande
3 ajos
4 cucharadas de aceite de oliva suave
sal
menta picada
agua


MODO DE HACERLO

Pelamos y rallamos el pepino y reservamos.
Vamos deshaciendo los yogurt con agua pero lo tenemos que hacer sin batidora para que no salga mucha espuma  La textura que nos tiene que quedar es como la del gazpacho, osea como una crema ligera.
Para ello añadimos agua hasta que conseguimos la textura que queremos.
Picamos los ajos y reservamos.
Añadimos a la crema el pepino, los ajos y el aceite y removemos muy bien.
Rectificamos de sal y espolvoreamos por encima con menta.
Metemos a la nevera para que cuando lo sirvamos esté bien frío.











martes, 11 de junio de 2013

HOJALDRE DE MANZANA Y MORAS

Hola a todo@s:
Hace unos días os comenté que una amiga me había regalado moras y preparé una mermelada de moras.
Pues esa misma mermelada la he empleado para preparar este hojaldre.
El resultado muy bueno..

INGREDIENTES

1 masa de hojaldre fresco
2 manzanas grandes
mermelada de moras
1 vaso grande de natillas ( que prepararemos con 250 ml. de leche, 1 sobre de flan )
azúcar


MODO DE HACERLO

Extendemos la masa de hojaldre y doblamos los bordes para que no se salga los ingredientes que pongamos.
Ponemos las natillas ocupando toda la masa y encima la mermelada de moras.
Pelamos las manzanas y reservamos la piel.
La cortamos en rodajas finas y las vamos colocando encima de lo anterior.
Espolvoreamos azúcar y metemos al horno a 180º unos 35 minutos
Para hacer las natillas es muy sencillo. Ponemos el sobre de flan y lo deshacemos con una poco de leche. En un cazo ponemos el resto de la leche a calentar, cuando empiece a estar caliente le añadimos el contenido del vaso y no dejamos de remover hasta que se espese.
Con la piel de la manzana que habiamos reservado haremos una especie de almibar para darle brillo a la tarta, para ello ponemos agua en un cazo, añadimos la piel de las manzanas y 3 cucharadas de azúcar y ponemos a hervir.
Dejamos que reduzca y con este almibar cuando tengamos la tarta cocinada lo pondremos encima de las manzanas.






















lunes, 10 de junio de 2013

SOLOMILLO AL VINO BLANCO CON PATATAS

Hola a tod@s
Hoy os propongo una lomo en salsa con manzana, orejones y ciruelas pasas en salsa sobre una cama de patatas fritas.
Es un plato completo y fácil de preparar como todos los quie os presento todos los días.

INGREDIENTES

1 solomillo de cerdo
100 gr de ciruelas pasas
100 gr de orejones
1/2 pimiento rojo
1 manzana partida en cuatro trozos
1/2 vaso de vino blanco
sal y aceite
1 vaso de agua

MODO DE HACERLO

Lo primero es poner en remojo los orejones y las ciruelas
En una cacerola con aceite sofreimos un poco el solomillo y reservamos.
En ese mismo aceite sofreimos un poco el pimiento, añadimos el vino blanco y el agua e introducimos nuevamente el solomillo y la manzana.
Cuando empiece a hervir, dejamos cocer a fuego medio.
Cuando haya reducido parte del líquido le añadimos los orejones y las pasas escurridas y dejamos terminar de cocer con el mismo fuego bao.
La carne estará hecha cuando haya perdido parte dellíquido y nos quede como una salsita.
Freimos las patatas cortadas largas en una sartén con aceite y montamos el plato.
Para ello ponemos en un plato una cama de patats fritas y encima ponemos un trozo de solomillo , unos orejones y unas ciruelas, un trozo de pimiento y por encima ponemos un poco de la salsa.
Servir caliente.






domingo, 9 de junio de 2013

SOLOMILLO CON QUESO BRIE , MERMELADA DE MORAS Y PIMIENTOS VERDES

Hola a tod@s
Casi nada el pedazo de nombre que he puesto a esta receta...
He preparado un plato con diversos sabores y el resultado ha sido francamente bueno.
Te gustará,siempre y cuando te vayan las mezclas de sabores

INGREDIENTES

2 cortadas de solomillo
queso brie
mermelada de moras
pimientos verdes fritos
cebolla  crujiente
pure de patata para adornar.

MODO DE HACERLO

Asamos el solomillo con un `poco de aceite y sal.
Montamos el plato, ponemos en un extremo el queso pasado por la plancha o en su defecto por el microondas, encima le ponemos la mermelada de moras.
En medio ponemos el solomillo y al otro extremo ponemos los pimientos fritos.
Encima de los pimientos he puesto una cucharada de puré de patata con ajo que tenía que me sobró de las bolitas de patata.
Por encima espolvoreamos cebolla crujiente.
Servir caliente.






sábado, 8 de junio de 2013

ALMENDRAS FRITAS

Hola a tod@s:
Cuando tenemos almendras, una manera de hacerlas es fritas.
Si las compramos nos evitaremos el tener que pelarlas pero si tenemos la suerte de tenerlas en casa con cáscara y todo, lo primero es quitarla y luego pelarlas. Para pelarlas pondremos agua caliente e introduciremos las almendras dentro, en pocos minutos veremos como la piel se cae sola.

INGREDIENTES

250 gr de almendra
aceite
sal gorda.

MODO DE HACERLO

Ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente echaremos las almendras dentro.
Lo más importante es no dejar de removerlas.
Cuando tengan el colorcito deseado las sacaremos a un plto con papel absorvente para quitarles el exceso de aceite e inmediatamente espolvoreamos con sal gorda.
Mejor dejar enfriar para comerlas.
Si tenemos mucha cantidad, las podemos guardad en un recipiente hermético y nos aguantaran mucho tiempo.











viernes, 7 de junio de 2013

MERMELADA DE MORAS

Hola a tod@s
Quien me conoce sabe que me encanta hacer mermeladas de todo.
Son más naturales que las que compramos y además en cuanto a sabor no tienen nada que ver.
Por eso cuando mi compañera y amiga Mila me trajo una bolsa de moras silvestres para que hiciera algo con ellas me hizo mucha ilusión.
Pensé ....estas mañanas estan hechas mermelada¡¡¡
Y así fue.


INGREDIENTES

1 kg de moras
1/2 kg de azúcar
3 vasos de agua.

MODO DE HACERLO

Lo primero es lavar y quitar a las moras el rabito que llevan. En caso de que sean de árbol, si son de zarzamora no llevan nada.
Las ponemos en una cacerola grande las moras, el agua y el azúcar.
Ponemos a fuego medio y de vez en cuando le damos vuelta.
La mermelada está hecha cuando ha perdido bastante agua y vemos que al coger una cucharada y dejarla caer  se va quedando pegada a ésta.
Lo siguiente que tenemos que hacer si nos ha salido más mermelada de la que vamos a gastar en breve es meter la mermelada en botes y cerrados cocerlos en una cacerola con abundante  agua durante unos 10 minutos.






jueves, 6 de junio de 2013

BOLITAS DE PATATA

Hola a tod@s:
POR FIN HE LLEGADO A LOS 100 SEGUIDORES¡¡¡¡¡
¡¡¡¡ GRACIAS A TODOS ¡¡¡¡
Esta receta les encanta a los niños y es ideal para una cena o también como aperitivos para una comida especial.

INGREDIENTES


2 ajos
3 patatas gordas
2 huevos
sal
perejil
aceite para freirlas
harina, pan rallado y huevo batido para rebozar.


MODO DE HACERLO

Cocemos las patatas en agua con sal. Escurrimos.
Hacemos un puré con las patatas picadas, los ajos machacados, 1 huevo entero y una yema de huevo más.
La clara de ese huevo la reservaremos para rebozarlas.
Mezclamos bien los ingredientes, le añadimos el perejil y las metemos en la nevera que se enfríen y quede más compacta la masa.
Formamos bolitas con la ayuda de dos cucharas.
Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado, en ese orden y freimos en abundante aceite caliente.
Dejamos escurrir en un plato con papel absorvente para eliminar el exceso de aceite y servimos calientes.




miércoles, 5 de junio de 2013

COCKTAIL DE ESPARRAGOS

Hola a tod@s:
Hoy os propongo una receta más ligera y fácil de hacer e ideal para el tiempo en el que estamos entrando.

INGREDIENTES

1 bote de esparrragos
4 cucharadas de mayonesa
1 clara a punto de nieve
3 pepinillos
1 cucharada de alcaparras
1 cucharada de mostaza
3 hojas de lechuga
1 tomate mediano


MODO DE HACERLO

Hacemos una crema con la mayonesa, la mostaza y la clara a punto de nieve.
Mezclamos bien y le añadimos las alcaparras a trozos pequeños y los pepinillos picados.
Ponemos en el fondo de una fuente la lechuga cortada en juliana.
Alrededor el tomate cortado en gajos bordeando la fuente.
Encima de la lechuga ponemos los esparragos troceados reservando las puntas.
Colocamos encima de los esparragos la salsa de mayonesa y adornamos con las puntas de los esparragos.
Servir frío.









martes, 4 de junio de 2013

PERCA CON CEBOLLA

Hola a tod@s
En casa nos encanta el pescado, claro que en mi casa nos gusta casi todo, afortunadamente y a mis peques se lo hago de diversas maneras y así van probando otros alimentos.
Hoy os propongo una receta de perca con cebolla y tomate, sin más pero muy buena y fácil de hacer.

INGREDIENTES

4 filetes de perca
1 cebolla
tomate frito
aceite y sal
1 chorrtio de vino blanco

MODO DE HACERLO

En una sartén con aceite sofreimos la cebolla cortadita a trozos muy pequeños.
Añadimos el tomate frito y a continuación el vino blanco.
Ponemos la perca dentro del sofrito y hacemos 4 minutos por cada lado.








lunes, 3 de junio de 2013

ARROZ CON LANGOSTA

Hola a tod@s:
Que mejor comida para un domingo que una buena paella???
Para mi que me encanta el arroz ninguna.
En esta ocasión lo presento con langosta, que no es un ingrediente que está hoy por hoy al alcance de todo el mundo pero yo tuve la suerte que me la regalaron.
En fin, ahí va...


INGREDIENTES

800 cl de caldo de pescado
400 gr de arroz
sal
12 langostinos
250 gr de gamba pelada
azafrán


MODO DE HACERLO

Lo primero es preparar el caldo de pescado.
Para ello pondremos 1 kg y 1/2 de morralla, que es el pescado que tienen en las pescaderías para hacer sopa, y que lleva entre otros ingredientes algún hueso de rape, mero etc., con 2 l de agua y coceremos en la olla a presión durante 40 minutos más o menos.
Para sacar más sabor picaremos el pescado y añadiremos otra vez al caldo y desués lo colaremos para sacar el caldo limpio.
En la paellera pondremos aceite de oliva y freiremos la langosta, los langostinos y la gamba pelada y  reservaremos.
En ese aceite sofreimos un poco el arroz y a continuación le echamos el caldo de pescado limpio.
Rectificamos de sal, le añadimos azafrán o en su defecto colorante alimentario y cuando el arroz esté a la mitad de cocer pondremos la langosta, los langostinos y las gambas peladas que habíamos reservado anteriormente decorando la paella.
Dejamos terminar de hervir, que en total serán unos 20 minutos más o menos y apagaremos el fuego.
Tapamos el arroz  con papel de periódico limpio durante 5 minutos.
Lo podemos acompañar con alioli.










sábado, 1 de junio de 2013

POLLO CON VERDURAS

Hola a tod@s:
Hoy os propongo una manera diferente de comer las verduras que tan díficil son de hacer comer a los niños.
Al hacer un sofrito con la berenjena y el calabacín se hace una especie de crema por que estas se deshacen y los niños no aprecian el sabor, entonces se lo comen mejor.

INGREDIENTES

1 muslo de pollo deshuesado y a tiras
especias de pincho
1 berenjena
1 calabacín
1 cebolla
sal
aceite de oliva virgen

MODO DE HACERLO

Pelamos la cebolla, el calabacín y la cebolla y cortamos en trocitos pequeños.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite y sofreimos las verduras.
Adobamos el muslo de pollo con sal y las especias preparadas para pinchos.
Cuando las verduras estén casi le añadimos el pollo y terminamos de hacer.