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lunes, 28 de octubre de 2013

MILHOJAS DE REVUELTO DE MORCILLA

Hola a tod@s:
Los que me conoceis sabeis de mi debilidad hacia en hojaldre, debilidad que me lleva a probar platos nuevos con este ingrediente.
Hoy os propongo unas milhojas que no llevn mucha faena, como casi todas las recetas que os propongo y son ideales para una cena informal.
Tengo que deciros que volaron del plato.

INGREDIENTES

1 placa de hojaldre fresco
3 morcillas de cebolla
4 huevos
sésamo para decorar
huevo batido para pintar
tomate frito.

MODO DE HACERLO

Cortamos el hojaldre en cuadrados, la placa la hice en 32 cuadraditos.
Pintamos con huevo batido, le espolvoreamos semillas de sésamo y sal, y metemos al horno a 180º unos 12 minutos.
Sacamos del horno y cortamos por el medio. Nos quedará cada hojaldrito en 2 trozos iguales..
Quitamos la piel de la morcillas y las freimos.
Le añadimos los huevos enteros y cuajamos la clara intentando no romper las yemas.
De esta manera conseguimos que quede más jugoso.
Al final rompemos las yemas y mezclamos bien.
Con esta mezcla rellenamos los hojaldritos, y tapamos con la parte del sésamo.
Los volvemos a meter al horno apagado hasta la hora de servir para que se mantengan calientes.
Emplatamos.
Para esto ponemos una cama de tomate frito y encima los hojaldritos,
Servir lo más caliente posible





jueves, 24 de octubre de 2013

PECHUGA ADOBADA CON REBOZADO CRUJIENTE

Hola a tod@s:
La pechuga de pollo es un plato que ha mucha gente no le gusta porque suele parar seca, pero de esta manera queda muy jugosa y es muy fácil de hacer y a los niños les encanta.


INGREDIENTES

1 pechuga fileteada
2 ajos a láminas
2 huevos
perejil
pan rallado, ( en este caso he usado preparardo para rebozar tipo crackers)
aceite
sal

MODO DE HACERLO

Lo ideal es preparar ek adobo con unas horas de antelación incluso un día.
Para ello ponemos en un recipiente los huevos batidos, los ajos, el perejil y un poco de sal y metemos dentro los filetes de pechuga.
Dejamos macerar unas horas.
Ponemos en una sarten aceite a calentar y sacamos filete a filete de pechuga del adobo y pasamos por el pan rallado.
Freimos y acompañamos de mayonesa, patatas fritas o lo que más nos guste.













miércoles, 23 de octubre de 2013

OREJA A LA PLANCHA

Hola a to@s
No os ha pasado que probais en algún restaurante o bar alguna receta y  aunque más o menos sabeis como lo hacen siempre hay hay  que se escapa..
Como le ha salido tan tierno, tan blanco, tan espeso.....?
En fin, yo con la oreja de cerdo lo pensaba. Pero como pueden hacerla tan tierna....
Y el secreto es cocerla primero.
Ahí vamos.

INGREDIENTES

Oreja de cerdo
laurel
pimienta en grano
sal
aceite de oliva


MODO DE HACERLO

Lo primero es cocer la oreja con agua, un poco de sal, pimienta en grano y laurel en una olla unos 20 minutos.
Dejamos escurrir, cortamos a tiritas y lo ponemos en una sartén con un poco de aceite.
Os aviso de que teneis que tener preparada la tapa de la sartén porque salpica un montón.
Servir caliente con un poco de limón y sal gorda por encima.













martes, 22 de octubre de 2013

SECRETO DE CERDO IBÉRICO A LA CERVEZA EN EL HORNO


Hola a tod@s:
Hoy os propongo una receta de esas que son perfectas para un domingo o día de fiesta, porque es una comida contundente e ideal para disfrutar sin prisas y con un buen vino tinto.

INGREDIENTES

1 secreto de cerdo
1 cerveza pequeña
1 vasito de aceite
3 ajos
1 cuharada de perejil
4 patatas medianas
sal

MODO DE HACERLO

Preparamos un picadillo con los ajos, el perejil, un poco de sal, la cerveza  y el aceite.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas.
Ponemos en una fuente de horno las patatas en el fondo espolvoreadas de sal.
Encima ponemos el secreto salpimentado y regamos todo con el picadillo.
Echaremos casi todo el picadillo y reservaremos un poco para cuando le demos la vuelta al secreto terminar de regar.
A 180º en el horno hasta que se dore el secreto por ambos lados.
Aproximadamente una hora y cuarto.
Acompañamos de mayonesa.













domingo, 20 de octubre de 2013

FLAN DE TIRAMISÚ

Hola a tod@s:
Ya estamos de nuevo a día 20 y tenemos un nuevo desafío.
Esta vez teniamos que preparar un tiramisú pero de manera diferente. La verdad es que cuando vi lo que teniamos que preparar empecé a pensar que podría preparar y tengo que reconocer que no fue sencillo.
Al final pensé en hacer un flan y aunque está bueno me quedo con la receta original.

Este mes el desafío es dulce y lo propone Mabel, el mes que viene lo propondrá Mª Luz y será salado.
Si quereis visitar el blog de desafío en la cocina y ver las recetas de mis compañeras solo teneis que pinchar aquí :
http://desafioenlacocina1.blogspot.com/2013/10/16-desafio-en-la-cocina-postres-de.html


INGREDIENTES

20 soletillas
1/2 litro de café
4 huevos
400 gr de queso mascarpone
100 gr de azúcar
cacao en polvo

MODO DE HACERLO

En un recipiente ponemos los huevos, el azúcar, el queso, las soletillas a trocitos y el café.
Lo batimos todo bien con la batidora.
Lo ponemos en un recipiente para horno y lo ponemos a 180º unos 25 minutos.
Cuando se enfríe desmoldamos y espolvoreamos con cacao amargo.














DESAFIO




lunes, 7 de octubre de 2013

ARROZ NEGRO

Hola a tod@s
Hoy os propongo un arroz negro, este plato se elabora con caldo de pescado, y el color negro lo proporciona la tinta de calamar.
Era un plato que antiguamente lo preparaban los marineros cuando pescaban algún tipo de cefalópodo. Tipo pulpo, calamar, sepia.
Aprovechaban la tinta para prepararlos pero hoy tenemos la suerte de poder conseguir de todo en cualquier grande superficie y encontramos la tinta de calamar en bolsitas congeladas.
Se acompaña con allioli. (mayonesa con ajo)

INGREDIENTES

800 cl de caldo de pescado
400 gr de arroz
sal
500 gr de calamar
250 gr de gamba pelada
pimentón
aceite
2 cebollas
1 sobre de tinta de calamar

MODO DE HACERLO

Lo más importante es preparar un buen caldo de pescado. Para ello pondremos en una olla a hervir el agua con algún hueso de rape y morralla. Una vez tengamos el caldo lo colamos y reservamos.
En la paella ponemos aceite y freimos los calarmares y las gambas.
Añadimos la cebolla rallada y sofreimos todo junto.
Ponemos una cucharada de pimentón e inmediatamente para que no se queme y amargue le añadimos el caldo. Deshacemos la tinta de calamar en un vasito con un poco de caldo y lo añadimos también.
Cuando empiece a hervir le añadimos el arroz y dejamos hasta que el arroz está cocido.
Se tiene que quedar seco.
Acompañadmos con allioli.







viernes, 4 de octubre de 2013

TIMBAL DE MERLUZA, GAMBAS Y PIQUILLOS

Hola a tod@s
Hoy os propongo para comer un plato ligero y fácil de hacer..
Yo empleo un molde que tengo que es como una lata sin la base, pero si no tenemos esto siempre podemos coger una lata y hacerlo nosotros mismos.

INGREDIENTES

4 filetes grandes de merluza sin espinas ni piel.
250gr de gamba pelada
4 pimientos del piquillo
1 cebolla
mayonesa
4 esparragos.
sal y pimienta
zumo de un limón
1 hoja de laurel


MODO DE HACERLO

Yo he preparado la merluza en el microondas, para ello la he puesto con sal, pimienta, el zumo de un limón y una hoja de laurel.
Lo he puesto unos 15 minutos a temperatura alta.
Escurrimos la merluza y la desmigamos.
Pelamos la cebolla y sofreimos en un poco de aceite. Añadimos las gambas y cuando estén hechas le añadimos los piquillos troceados.
Montamos el plato.
Ponemos el molde y en el fondo ponemos la merluza. luego una capa de mayonesa y una capa de la mezcla de gambas y piquillo.
Volvemos a poner una capa de merluza, una de mayonesa y acabamos con un poco de mezcla de piquillo y gambas y unos esparragos por encima para decorar.

















jueves, 3 de octubre de 2013

CREPS DE CARNE PICADA Y ESPINACAS

Hola a tod@s:
He hecho muchas veces creps dulces, con chocolate, nata, mermelada, etc. pero no se me había ocurrido hacerlos salados.
Hoy hemos tenido la prueba y la verdad es que nos ha gustado.
Para que mis niñas se lo comieran a pesar del color verde ¡¡¡¡
Así que ya sabemos que es una forma de que los niños coman verduras camufladas.

INGREDIENTES

Para la masa de creps:
 3 huevos
150 gr de harina
 1 cucharadita de mantequilla
 1/4 l de leche
  1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
 sal

Para el relleno:
500 gr de espinacas
1 tarrina de queso de untar
500 gr de carne picada
1/2 vaso de vino
aceite
sal
mantequilla

MODO DE HACERLO

Cocemos las espinacas con agua y sal. Reservamos
Freimos en un poco de aceite la carne picada. Cuando esté más o menos le añadimos el vino y dejamos reducir.
Le añadimos las  espinacas escurridas, el queso y removemos muy bien.
A continuación pasamos la batidora  para que el relleno salga más cremoso.
Preparamos la masa de los creps, para ello ponemos todos los ingredientes en un recipiente y pasamos la batidora.
En una sartén ponemos un poco de mantequilla y ponemos un poco de masa de creps, hasta cubrir el fondo de la sartén.
Importante que la sartén que usemos no se pegue nada.
Dejamos hacer a fuego medio hasta que veamos que empieza a tostarse y le damos la vuelta.
En el medio ponemos unas cucharadas de relleno y doblamos cerrando el crep.
Servir caliente.

















miércoles, 2 de octubre de 2013

LENTEJAS CON CHORIZO

Hola a tod@s:
Ayer empecé de nuevo a trabajar después de las vacaciones, que todo hay que decirlo.... ¡¡¡ que poquito duran !!!
Y que mejor manera para quitarnos el mal rollito ( o bueno, según se mire ) que comer un plato de los de toda la vida.
Ya se que muchos sabeis hacerlas pero tengo algunos asiduos a mi blog que me piden que ponga también recetas fáciles,  de las abuelas y para ellos dedico este plato.
Como información adicional os diré que las lentejas, gracias a la fibra que contienen reducen el colesterol, son buenas contra la diabetes y ayudan a hacer la digestión., entre otras propiedades.
Además son ricas en hierro, fósforo y vitaminas K y B9.



INGREDIENTES

1 tomate maduro
1 zanahoria
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de sal
1/2 pimiento
250 gr de lentejas
1200 ml de agua
50 ml de aceite de oliva virgen
2 chorizos


MODO DE HACERLO

Yo me traigo las lentejas del pueblo por eso las pongo en remojo la noche anterior cubriendolas de agua pero las que compramos ya envasadas no hace falta que hagais esto.
Ponemos en la olla todos las verduras lavadas y peladas las que sea necesario como por ejemplo la cebolla, ponemos el laurel, los ajos, las lentejas el agua, el pimentón, la sal y el chorizo.
Todo en crudo.
Cerramos la olla y las tenemos cociendo unos 20 minutos.
Destapamos la olla.
Como tengo niños y son un poco delicados para la verdura lo que hago es sacarlas todas y pasarlas por la batidora de esta manera se las comen sin darse ni cuenta.
Esto se lo vuelvo a añadir al guiso.
Si tienen exceso de caldo, las dejo a fuego suave para que se vaya consumiendo y se espese.
Si nos sobran las podemos guardar para preparar un arroz con lentejas














martes, 1 de octubre de 2013

PECHUGA DE POLLO CON AJOS TIERNOS Y BECHAMEL

Hola a tod@s:
Hoy os propongo preparar un plato fácil y muy sabroso.
La bechamel la podeis preparar vosotros o bien comprar un brik ya preparado que tenemos en cualquier supermercado.

INGREDIENTES

1 pechuga de pollo a filetes
bechamel
1/4 de ajos tiernos
sal
queso de fundir

MODO DE HACERLO

Ponemos en una fuente de horno las pechugas con un poco de sal.
Encima la ponemos los ajos tiernos cortados a trozos.
A continuación ponemos la bechamel cubriendolo todo y por encima el queso rallado.
Metemos al horno a 180º unos 15 minutos.
Podemos acompañar con patatas fritas.