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jueves, 28 de noviembre de 2013

FLAN DE GALLETAS EN EL MICROONDAS

Hola a to@s:

Un postre siempre viene bien y si encima es fácil de hacer y rápido mejor que mejor.
Este flan se hace en el microondas, ese extraño electrodoméstico que sólo usamos para calentar la leche.
Pues hay que saber que en el micro se pueden hacer infinidad de cosas y para muestra un botón.

INGREDIENTES

5 vasos de leche
5 huevos
10 cucharadas de azúcar
1 paquete de galletas maría dorada
para el fondo del molde caramelo líquido
para decorar caramelo líquido y galletas troceadas.

MODO DE HACERLO

Picamos el paquete de galletas.
Ponemos en un bol las galletas, los huevos, la leche y el azúcar y batimos todo muy bien.
Ponemos en el fondo del molde que vayamos a usar caramelo líquido. Encima ponemos la mezcla anterior.
Metemos al microondas a media potencia 10 minutos y sin sacarlo del microondas ponemos otros 5 minutos más.
Pinchamos con un palillo para ver si está cuajado y si vemos que falta un poco ponemos un par de minutos más.
Desmoldamos y adornamos con caramelo líquido y galletas trituradas.
Servir frío.
















lunes, 25 de noviembre de 2013

CHAMPIÑONES RELLENOS DE VERDURAS CON QUESO MANCHEGO

Hola a tod@s:
Después de una semana muy, muy díficil, intentamos volver a la rutina.
La vida continua y hay que aprender a vivir con las pérdidas que vamos  sufriendo a lo largo de ella.
Aunque nadie dijo que fuera fácil...

INGREDIENTES

1/4 de champiñón (más o menos del mismo tamaño)
1 puerro
1 cebolla pequeña
1/2 pimiento rojo
queso manchego en cortadas

MODO DE HACERLO

Primero le cortamos el rabo a los champiñones lavados.
Cortamos muy pequeño la cebolla, el puerro, el pimiento y los rabos del champiñón y sofreimos con un poco de aceite y sal.
Con esto rellenamos los champiñones y ponemos encima de cada uno un trocito de queso.
Metemos al horno unos 10 minutos a 180º. o hasta que el queso esté gratinado.
Servir caliente.













miércoles, 20 de noviembre de 2013

COCIDO

Hola a tod@s:
Estamos de nuevo a día 20 y llegó el momento de poner nuestra receta del mes.
Creo que es una de las pocas veces que si sabía hacer la receta que nos proponían, y me ha gustado porque ahora podreis ver la cantidad de variantes que tiene el cocido en España.
Yo soy de Valencia y aunque he vivido aquí toda mi vida mi familia es de Albacete, entonces yo lo hago como me enseñó mi madre, y a ella la suya.
Preparo un buen caldo para poder hacer luego multitud de platos, como arroz al horno y aprovecho la carne que me sobra para preparar otros tantos como creps , croquetas o tortillas rellenas
Este mes el desafío lo propuso Mª Luz y el siguiente será dulce y lo propondrá Rocío.

INGREDIENTES

250gr de garbanzos
4 patatas
2 zanahorias
250 gr de judías gordas.
1 nabo
1 puerro
media gallina grande
1 trozo de jamón
3 huesos de espinazo de cerdo fresco
1 pata de cerdo
1 rabo de cerdo
2 morcillas




MODO DE HACERLO

Lo primero que hago un par de días antes es poner toda la carne con sal. Las morcillas las reservamos.
La noche de antes pongo los garbanzos a remojo.
En una olla grande, grande, ponemos los garbanzos, la carne lavada y todas las verduras excepto la patata y las judías, peladas y lavadas.
Dejamos hervir por lo menos dos horas.
Sacamos el caldo y volvemos a añadir agua caliente y dejamos hervir otra hora y media.
Pasado este tiempo mezclamos los dos caldos porque el primero tiene más sustancia que el segundo.
Volvemos a poner en la olla con la carne caldo para cocer las patatas y las judías.
Añadimos las patatas  y las judías lavadas y cortadas.
Añadimos las morcillas, si son frescas antes las freiremos un poco.
Le ponemos colorante y rectificamos de sal.









 Si quereis ver las distintas recetas de mis compañeras de desafío aquí os dejo el enlace.

  http://desafioenlacocina1.blogspot.com/2013/11/cocido.html
 
 
DESAFIO

lunes, 18 de noviembre de 2013

LASAÑA DE BERENJENAS, JAMÓN Y QUESO

Hola a tod@s:
Esta receta que os propongo hoy es muy típica de Italia, o eso me ha comentado una amiga italiana.
Lo que más me ha gustado es que es una forma de introducir las verduras y los nanos se la comen sin enterarse.

INGREDIENTES

1 berenjena
harina
huevo
aceite
jamón york
queso de fundir
tomate frito

MODO DE HACERLO

Lo primero es pelar la berenjena y cortarla en rodajas finas.
Pasamos las rodajas de berenjena por huevo y harina y las freimos en aceite caliente.
Aunque el tomate esté frito lo ponemos en una sartén con un poco de aceite y lo freimos un poco más para que tome más sabor.
 Cuando tengamos la berenjena hecha, ponemos en una fuente de horno una capa de berenjenas, encima una capa de jamón york, una de queso y una de tomate.
Encima una capa de berenjena, otra de jamón, una de queso y otra de tomate y así hasta acabar con la berenjena.
Terminamos con una de tomate, encima ponemos queso rallado y metemos al horno unos 20 minutos a 180º, hasta que se gratine el queso.
Servir caliente.
















viernes, 15 de noviembre de 2013

POTAJE DE HABICHUELAS

Hola a tod@s;
Parece que por fin empieza a llegar el frío, aunque aquí en Valencia no lo notemos mucho, ya han bajado un poco las temperaturas y nos apetece comidas de cuchara, de las de toda la vida.
Por eso hoy os propongo un potaje, una comida equilibrada, barata para estos tiempos que corren y de caliente que ya apetece.
Deciros que pongo este tipo de recetas poque tengo seguidores muy novatos, que ahora se están especializando en cascar bien un huevo y para ellos va esta receta, para que aprendan poco a poco.


INGREDIENTES

4 patatas medianas
1/2 kg de espinacas
pimentón
sal
aceite
1 bote de habichuelas cocidas pequeño
1 cebolla


MODO DE HACERLO

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos medianos.
Ponemos en la cacerola un poco de aceite y sofreimos la cebolla troceada pequeña.
Cuando tengamos la cebolla hecha le añadimos una cucharada de pimentón y las patatas troceadas, lo removemos fuera del fuego para que no se peque el pimentón y añadimos agua hasta cubrir las patatas y 2 dedos más.
Añadimos las espinacas troceadas, añadimos sal y dejamos cocer a fuego medio, hasta que las patatas estén cocidas.
Entonces añadimos las habichuelas bien lavadas y dejamos cocer unos minutos a fuego bajo.









jueves, 14 de noviembre de 2013

CHULETAS DE AGUJA EN SALSA DE TOMILLO

Hola a tod@s:
Hay veces que tenemos algun alimento en la nevera y no sabemos muy bien como hacerlo, por ejemplo las chuletas de aguja que normalmente las solemos preparar a la plancha y hay otras maneras de prepararlas que quedan mucho más jugosas y además tenemos un plato completo.
Hoy os propongo una manera de hacer cualquier tipo de carne, en salsa de tomillo


INGREDIENTES

6 chuletas de aguja troceadas
1 pimiento verde troceado
1 cuharada de tomillo
pimienta
1 cebolla
sal
aceite de oliva virgen
1/2 vaso de vino blanco

MODO DE HACERLO

Ponemos en una sartén un chorreón de aceite.
Añadimos en crudo la carne, el pimiento, la sal, el laurel, la cebolla, la pimienta y el tomillo.
Dejamos sofreir a fuego medio y cuando lo tengamos hecho más o menos le añadimos el vino blanco y dejamos freir hasta que se evapore el vino y nos quede una salsa.
Lo podemos acompañar con patatas fritas y un buen trozo de pan porque os aseguro que rebanareis el plato.








miércoles, 13 de noviembre de 2013

PUDIN DE CHOCOLATE Y GALLETAS

Hola a tod@s:
Hoy os traigo un postre que se puede hacer con restos de pan duro, de bizcocho o magdalenas o cualquier otra cosa similar que tengamos por casa y que haya quedado un poco duro.
Pero yo en esta ocasión lo he preparado con galletas maría dorada porque le da un toque distinto y los niños les encanta.

INGREDIENTES

1 paquete de galletas
1 tableta de chocolate de reposteria
3 casos de leche
5 cucharadas de azúcar
4 huevos
nata para decorar
caramelo para el fondo del molde

MODO DE HACERLO

Primero ponemos el caramelo en el fondo y las paredes del molde que vayamos a emplear.
En un recipiente ponemos a calentar la leche y le añadimos el chocolate troceado y dejamos que se deshaga lentamente a fuego medio para que no se queme el chocolate.
Añadimos el azucar, los huevos y batimos bien.
Tenemos que añadir esto cuando haya perdido un poco el calor porque si no se nos cuajaran los huevos.
Troceamos las galletas en trocitos muy pequeños y añadimos a lo anterior, lo removemos bien con una cuchara porque no queremos que se deshagan del todo las galletas y ponemos la mezcla en el molde con el caramelo.
Metemos al horno al baño maría a 180º de 35 a 40 minutos.
Servirmos frío acompañado de nata y sirope de chocolate.




martes, 12 de noviembre de 2013

ENSALADA DE TOMATE

Hola a tod@s:
Estoy bastante liada, para variar y la verdad es que no tengo mucho tiempo para entrar por aquí, por eso hoy la receta que os propongo es supersencilla.

Es una manera de presentar el tomate, distinta y para que nos demos cuenta que podemos prescindir de un poco de sal, que estan perjudicial para algunas cosas y no dejar de tener un plato sano y sabroso.
He presentado el tomate cortado en rodajas, con muy poquita sal y un picadillo de ajo y perejil, con un poco de acite por encima.
Le he puesto también unas olivas gordas con aliño de berenjenas.
Probarlo así y ya me direis....




jueves, 7 de noviembre de 2013

ENSALADA DE PULPO

Hola a tod@s:
Esta ensalada la puedes tener preparada con antelacion porque el aliño que lleva hace que esté mejor un día.
 después que recién hecha.
Yo la he hecho con pulpo ya cocido.

INGREDIENTES

2 patas de pulpo ya cocido
1 tomate maduro
1/2 cebolla
vinagre
aceite
1/2 pimiento verde


MODO DE HACERLO

Cortamos la cebolla en trozos pequeños y la ponemos en un vaso cubierta de vinagre. La tendremos ahí dentro por lo menos una hora.
Cortamos el pulpo en rodajas.
Y cortamos el pimiento y el tomate  a trocitos.
Ponemos en un recipiente  la cebolla escurrida, el pulpo, el pimiento y el tomate.
Añadimos aceite de oliva virgen y sal gorda.
Dejamos reposar, por lo menos un día , dandole vuelta cuando nos acordemos para que el aliño de sabor a todos los ingredientes.





miércoles, 6 de noviembre de 2013

PINTXO DE HUEVA DE MERLUZA

Hola a tod@s:
El frío no acaba de llegar por lo menos en la parte del mediterráneo, por eso todavía nos apetece hacer pinchos frescos y ligeros.
En esta ocasión os propongo un pincho con hueva de merluza que no es otra cosa que una alta concentración de huevos de peces y otros animales marinos y se presentan así para su consumo.
Las huevas son una de las delicias más apreciadas del mundo marino y las más conocidas son las del esturión, osea el caviar, pero nosotros vamos a preparar las de merluza,

INGREDIENTES
250 gr de huevas de merluza
agua y sal
1 tomate a rodajas
mayonesa
4 langostinos grandes y cocidos

MODO DE HACERLO

Lo primero es cocer las huevas en abundante agua y sal.
Escurrimos cortamos en laminas y reservamos.
Montamos el plato, para ello ponemos una rodaja de tomate, encima una lámina de hueva, encima mayonesa cubriendo la hueva y encima el langostino cocido y pelado.
Espolvoreamos sal gorda.







martes, 5 de noviembre de 2013

HOJALDRITOS RELLENOS DE MORCILLA AL ROQUEFORT

Hola a tod@s:
Una nueva receta de hojaldre.
En esta ocasión os propongo unos cuadraditos de hojaldre rellenos de morcilla y queso roquefort.
Ideales para entrantes de una cena especial.

INGREDIENTES

1 masa de hojaldre fresca
2 morcillas
1 cuña de queso roquefort
1 huevo batido para pintar

MODO DE HACERLO

Cortamos el hojaldre en cuadrados de  unos 5 centimetros.
Pintamos con huevo y metemos al horno a 180º unos 15 minutos.
Con la ayuda de un tenedor chafamos la parte de arriba de los cuadrados ya horneados dejando los bordes, formando como una cama.
En una sartén freimos las morcillas sin la piel y añadimos en queso, formando una masa.
Rellenamos con esta masa los cuadrados, y servimos inmediatamente para que estén templados.






lunes, 4 de noviembre de 2013

CREPS CON CARNE DE COCIDO

Hola a tod@s:
Estamos en una época en la que no podemos tirar nada, hay que aprovecharlo todo t esta es una receta para esto.
Para a provechar la carne que nos queda del cocido.
Ya os la he presentado de dos maneras en croquetas de carne de cocido y tortillas rellenas con carne de cocido
Pues hoy os propongo unos creps con restos de esa carne.

INGREDIENTES


Para el relleno:

Restos de cocido
bechamel
125 grs de jamón serrano picado
 1 cebolla
tomate frito

Para la masa de los creps:

 3 huevos
150 gr de harina
 1 cucharadita de mantequilla
 1/4 l de leche
  1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
 sal

MODO DE HACERLO

Picamos los restos de carne.
Sofreimos una cebolla en un poco de aceite y añadimos el jamón .
Sofreimos un poco y añadimos la carne picada.
Añadimos la bechamel y formamos un masa.
 Preparamos la masa de los creps, para ello ponemos todos los ingredientes en un recipiente y pasamos la batidora.
En una sartén ponemos un poco de mantequilla y ponemos un poco de masa de creps, hasta cubrir el fondo de la sartén.
Importante que la sartén que usemos no se pegue nada.
Dejamos hacer a fuego medio hasta que veamos que empieza a tostarse y le damos la vuelta.
En el medio ponemos unas cucharadas de relleno y doblamos cerrando el crep.
Servir caliente.