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viernes, 28 de marzo de 2014

CALAMARES A LA PLANCHA

Hola a tod@s:
Hoy os propongo un plato muy sencillo pero cuando os describa las propiedades que tiene veremos como las cosas más fáciles, a veces son las más importantes.
Os propongo calamares a la plancha, de una manera muy sencilla, con un poco de ajo, perejil y limón.
¿Sabeis que los calamares son ideales para las personas que tienen anemia?
Pues si. Porque ayudan al cuerpo a absorver y uutilizar el hierro, por lo tanto ayuda a la formación de glóbulos rojos.
Reduce la inflamación gracias al selenio y es muy rico en fósforo, y éste último ayuda al calcio en la formación de huesos y dientes.
Además es ideal para personas que están cuidando su alimentación, que van al gimnasio a ponerse en forma puesto que es un alimento bajo en calorías y rico en proteinas.
Después de toda esta información.... ¿Alguien se resiste a no probarlos..?

INGREDIENTES

2 calamares
2 ajos
1/2 limón
sal gorda
un chorrito de aciete de oliva virgen
perejil

MODO DE HACERLO

Hacemos un picadillo con los ajos y el perejil.
Le añadimos el zumo del medio limón y un chorrito de aceite.
Asamos los calamares limpios y enteros en una sartén.
Cuando hayan perdido toda el agua y estén ligeramente tostados le ponemos el picadillo por encima y dejamos 1 minutos más.
Servir caliente.







miércoles, 26 de marzo de 2014

SOLOMILLO CON SALSA DE AGUACATE

Hola a tod@s:
Llevo un tiempo alejada del blog por cuestiones de tiempo, pero ahora a ver si por fin puedo ponerlo al día poco a poco.
La receta que os propongo hoy es una receta sencilla pero sobre todo muy sabrosa, me la ha dado un compañero de trabajo y espero haber estado a la altura de lo buen cocinero que es.


INGREDIENTES

1 solomillo de cerdo a filetes
1 aguacate
1/2 vasito de coñac
1 cebolla pequeña
aceite de oliva virgen
200 ml de nata
queso havarti
pimienta ( poquita)
canela (una pizca)


MODO DE HACERLO


Lo primero es asar el solomillo en una sartén con un poco de aceite, cuando lo tengamos hecho le ponemos rodajas de queso por encima y reservamos.
En el aceite que ha quedado de asar el solomillo sofreimos la cebolla cortada muy pequeña.
Pelamos el aguacate, le quitamos el hueso y picamos con la ayuda de un tenedor.
Cuando la cebolla esté frita le añadimos el aguacate, lo mezclamos muy bien y le añadimos el coñac.
Flambeamos, esto dura unos pocos segundos.
Le añadimos la nata, la pimienta y una pizca de canela, muy poquita, lo que podemos coger con la punta de un cuchillo.
Dejamos que hierva unos minutos y se espese mezclandose bien y esta salsa la pondremos encima del solomillo.
Probarlo porque está espectacular.


















martes, 18 de marzo de 2014

BUÑUELOS DE CALABAZA

Hola a tod@s:
Estamos en Fallas y  una de las cosas típicas de comer en estos días son los buñuelos de calabaza con chocolate calentito.
Los podemos comprar por cualquier puesto que nos encontramos por todas partes y que mejor que acabar o empezar el día compartiendo unos buñuelos con un amigo.


INGREDIENTES

1 calabaza de 1 kg y 1/2
1 kg 250 grs de harina
25 grs de levadura de panadero
1 cucharadita de sal
azucar para espolvorear por encima
aceite de oliva virgen

MODO DE HACERLOS

Cocemos la calabaza pelada y troceada en una olla con agua (que la cubra) durante 20 minutos.
En un recipiente grande (porque esta masa cuando empieza a subir dobla el volumen) pondremos la calabza cocida y picaremos con la batidora. La calabaza la pondremos un poco escurrida.
Le añadimos la sal, la harina poco a poco y la levadura.
Empezamos amasando con la batidora y continuamos con las manos, dentro del mismo cacharro.
Dejamos levar sobre 1 hora. Como ya os he dicho dobla el volumen.
Ponemos una sartén con el aceite, nos mojamos las manos con abundante agua, conjemos un poco de mas y la vamos echando al aceite caliente, a la vez que los echamos le intentamos hacer el agujero con el dedo.
Los freimos que queden doraditos y espolvoreamos con un poco de azúcar.
Lo ideal es acompañarlos con una buena taza de chocolate caliente.

Advertencia: es un vicio porque mientras quedan buñuelos no puedes dejar de comer..