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lunes, 26 de mayo de 2014

LOMO IBÉRICO CON CREMA DE CHAMPIÑONES Y 2º CUMPLEBLOG

Hola a tod@s.
Hoy hace dos años que empecé en este mundillo y lo hice porque como desde pequeña me ha gustado mucho la cocina, mi familia y amigos siempre me estaban pidiendo recetas y apoyada por mi marido, que es al que llevo frito haciendo las fotos y preparandolas para ponerlas aquí, me decidí.
Y empecé simplemente para tenerlas en algún sitio y que no se perdiesen. Pero empecé y con ello también comencé a conocer gente maravillosa de toda España y de paises que nunca me hubiera imaginado que me seguirían.
Y aunque ahora lo tengo un poco abandonado por tema de tiempo sobre todo, hace que mi cabeza siempre esté pensando en recetas nuevas y maquinando presentaciones de platos en los que antes no pensaba.
Osea, que estoy de cumpleblog, y que mejor forma de celebrarlo que agradeceros a todos los que visitais mi cocina por vuestros comentarios y por  vuestro apoyo cuando lo he necesitado y sobre todo al grupo de Desafío en la Cocina porque hay una gente genial que hacen que esté deseando que llegue el día 1 de cada mes para que me sorprendan con nuevos retos.
Gracias por acompañarme...

INGREDIENTES

Aceite
8 cortadas de lomo ibérico
200 gr de champiñón troceado
1/2 vasito de vino blanco
1 guindilla
1 cucharada de pimentón
2 vasos de agua

Para acompañar:
1 patata
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo.

PREPARACIÓN

En una fuente de microondas pondremos la patata pelada y cortada en rodajas, la cebolla, también en rodajas y los pimientos a tiras.
Tapamos con papel film y cocinaremos a máxima potencia como 12 ó 15 minutos.
En una cacerola  pondremos el aceite y sofreiremos el lomo, añadiremos el pimentón, los champiñones y la guindilla y mezclaremos bien.
Añadimos el vino y dejamos que se evapore un poco.
Añadimos el agua y dejamos hervir hasta que reduzca a la mitad.
Sacamos el lomo de la cacerola y ponemos en una fuente.
Sacamos la guindilla y tiramos.
Picamos la salsa de champiñones y ponemos por encima del lomo.
Acompañamos con las verduras cocidas en el microondas.









martes, 20 de mayo de 2014

STREUSELKUCHEN DE MANZANA


Hola a tod@s:
Una vez más llegamos a día 20 del mes y tenemos un nuevo desafío, y este es especial porque es el segundo aniversario de este grupo.
Tengo que reconocer que como todos los meses cuando miro que es lo que tenemos que preparar me quedo alucinando porque no se de que me están hablando, pero entonces empiezo a investigar y descubro que me gusta la receta y después de prepararla mucho más.
La tarta que os traigo es un dulce típico de la cocina alemana, que suelen poner en muchas cafeterias para acompañar el café.
Por último desear felicidades a las organizadoras del blog, primero porque conseguís sorprenderme cada mes y en segundo lugar y más importante porque dos años en este mundo con tanto éxito es un logro y desearos una vida blogera de muchos, muchos más años en los que espero poder compartir con todos vosotros.
 Si quereis ver el resto de tartas de mis compañeras de desafío pinchar aquí


INGREDIENTES


Base:
1 lámina de masa brisa

Relleno:
  -Para caramelizar las manzanas:
100 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
2 manzanas
  -Crema pastelera:
 250 gsrs de leche
4 cucharadas colmadas de azúcar
10 grs mantequilla
25 grs. maizena
2 yemas de huevo
2 sobres de azúcar vainillado
- Mermelada de fresa

Streusel o Migas:
 150 gr de harina
100 gr mantequilla
50 gr de azúcar.
 

PREPARACIÓN

Primero forraremos un molde redondo rizado y pondremos la masa brisa cubriendolo todo.
Horneamos a 180º unos 20 minutos.
Preparamos la r¡crema pastelera.Para ello, ponemos en un cazo la mitad de  leche con el azúcar normal y los sobres de azucar vainillada y ponemos a calentar.
En un vaso grande ponemos las yemas le añadimos la maizena mezclamos muy bien y le añadimos el resto de la leche y deshacemos muy bien.Cuando le leche del cazo esté caliente pero no llegue a hervir, le añadimos poco a poco el contenido del vaso (maizena, yemas y leche) removiendo bien.
Seguimos removiendo con el batidor sin dejar de hacerlo hasta que la crema se espese poco a poco.
Cuando tengamos la crema lo bastante espesa apartamos del fuego y dejamos enfriar un poco.
 Ahora preparamos las manzanas caramelizadas. Ponemos en una sartén el azúcar y a fuego medio la iremos moviendo la sartén  sin meter la cuchara hasta que esté totalmente derretida.
Añadimos la mantequilla y dejamos que se mezcle bien. Cuando lo tengamos otra vez derretida añadiremos las manzanas cortadas a trozos finos. Dejaremos que poco a poco se mezclen con lo anterior.
Ahora preparamos las migas.
En la mantequilla a temperatura ambiente la añadimos la harina mezclada con el azúcar y vamos trabajando con las manos hasta conseguir unas bolitas pequeñas o migas.
Montamos la tarta. Ponemos encima de la masa la crema pastelera. Encima las manzanas extendiendo bien y vamos poniendo encima de esto unas cucharadas de mermelada de fresa.
Encima de todo ponemos las migas cubriendo todo y volvemos a meter al horno hasta que estas migas estén tostadas.
Dejar enfriar.
Tengo que deciros que esta tarta está mucho mejor un día después que recién hecha.



















Y mis niñas soplando las velitas...





martes, 13 de mayo de 2014

MERLUZA RELLENA AL HORNO

Hola a tod@s:
Siempre me ha llamado la atención esas merluzas que ponían rellenas en algunos restaurantes y aunque he probado a hacer  varias recetas  no encontraba ninguna que realmente me gustara.
Hasta que llegué a poner ingredientes, quitar y conseguí la que más ha gustado en casa. Es una receta equilibrada, ideal para hacer dieta y para deportistas siempre y cuando le quitemos la mayonesa que lleva por encima y la cambiemos por algún queso rallado bajo en calorias.
Pero yo la he preparado con la mayonesa, que hay personas que piensan que no podemos meter al horno cuando la ponemos pero no es cierto. No se deshace, no suelta el aceite, tiende a espesarse y da un sabor muy agradable.
Para hacerlo más cómodo, lo he preparado en una especie de flanera rectangular.
En fin, probar y ya me contais.

INGREDIENTES

1 kg de merluza sin piel ni espinas
1 puerro
250 gr de gamba pelada
pimiento del piquillo
1/2 cebolla
mayonesa
sal y pimienta.

PREPARCION

Ponemos en la flanera la mitad de la merluza, cubriendo en fondo, con un poco de sal y pimienta.
En una sartén sofreimos el puerro, la cebolla y el pimiento troceado todo muy fino, con un poco de aceite.
Cuando lo tengamos le añadimos las gambas y sofreimos todo bien.
Esta mezcla la ponemos encima de la merluza y encima de esto ponemos la otra mitad de la merluza con sal y pimienta.
Ponemos para terminar una capa de mayonesa y metemos al horno a 180º unos 25 minutos.
Servir caliente.












jueves, 8 de mayo de 2014

HUEVOS RELLENOS

Hola a tod@s
Ya tenemos buen tiempo y apetece comer comidas más ligeras y refrescantes.
Por eso hoy os propongo unos huevos cocidos rellenos, los podemos hacer de distintas maneras pero esta es la que más gusta en casa.

INGREDIENTES

6 huevos
2 latitas de atún
200 gr de tomate frito
mayonesa


PREPARACION

Lo primero que haremos será cocer los huevos en abundante agua.
Pelamos, cortamos por la mitad a lo largo, sacamos la yema y reservamos.
Hacemos el hueco de la clara más grande, cortando a trocitos la clara que quitemos.
Estos trocitos de clara los mezclaremos con el tomate frito y el atún formando una masa.
Con esta masa rellenamos los huevos y los ponemos en una fuente.
Cubrimos con mayonesa y por encima pondremos las yemas a trocitos muy pequeños.
Metemos en la nevera y servimos fríos.









domingo, 4 de mayo de 2014

HIGOS CON CHOCOLATE Y NATA

Hola a tod@s.
Lo primero felicitar a todas las madres del mundo, en especial a la mía.
Que vamos a decir cada uno de nuestra madre, que es la mejor del mundo, la más guapa, la que nos hace la vida cada día más fácil.
Y sobre todo, que no te das cuenta de lo que realmente la quieres hasta que somos madre y sabemos lo que queremos a nuestros hijos.
Para este día os traigo un postre sencillo. Que podemos cambiar los higos por otra fruta por ejemplo por fresas, pero yo los he preparado con higos que tenía en conserva porque la combinación de éstos con el chocolate y la nata están de vicio.

INGREDIENTES

1 bote de higos en conserva ( unos 8 higos)
1/2 tableta de chocolate de cobertura
1/2 vaso de leche
nata montada.

PREPARACIÓN

Deshacemos el chocolate con la leche.
Lo mezclamos muy bien y pasamos los higos escurridos por esta mezcla cubriéndolos bien.
Montamos el plato.
Ponemos los higos con chocolate, y adornamos con nata.
Servir frío.