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martes, 20 de enero de 2015

KING CAKE CON NUTELLA

Hola a todos:
Ya estamos de nuevo a día 20, nos toca Desafío.
Este mes nos propusieron preparar un King Cake. Cuando vi la propuesta me quedé alucinando porque no tenía ni idea de que era ese pastel, y después de investigar por ahí me puse manos a la masa.
El King cake es un pastel que se hace para poner el punto y final a los carnavales de New Orleans.
Loussiana fue colonizada por los franceses y ahí tiene el origen este pastel.
Igual que nosotros hacemos el roscón de reyes y ponemos una figurita de rey y un haba, ellos ponen un bebé de plástico que simboliza al niño Jesús. Los tres colores que empleamos representan a los tres Reyes Magos y los colores simbolizan la Justicia (el morado), la Fé (verde) y el Poder ( amarillo).


INGREDIENTES

Masa:

250 ml de leche
60gr de mantequilla
25 gr de levadura fresca
175 ml de agua
125 gr de azúcar
1 cucharadita de sal
700 gr de harina de fuerza.

Relleno:
nutella

Cobertura:
colorantes líquidos amarillo, violeta y verde
150 gr de azúcar
1 clara de huevo.

PREPARACION

Primero preparamos la masa.
Deshacemos la levadura en el agua templada, y  vamos añadiendo el resto de ingredientes hasta formar una masa que podamos manejar.
Dejamos levar en un sitio templado durante unas 2 horas.
Pasado este tiempo, dividimos la masa en dos partes y extendemos con la ayuda del rodillo, formando un rectángulo.
Extendemos la nutella en la parte superior y enrollamos formando un cilindro. Unimos los dos extremos formando un rollo y volvemos a dejar levar durante otras dos horas aproximadamente.
Ahora vamos a preparar el azúcar de colores. Es muy sencillo.
Separamos el azúcar  en tres partes, 50 gr cada una y metemos en tres recipientes herméticos.
En cada uno pondremos unas gotitas de colorante, cada uno de un color  y cerraremos el recipiente y agitaremos hasta que tenga el color deseado.
Pintaremos el rollo con la clara de huevo y pondremos el cazúcar de colores encima. Metemos al horno a 180º unos 25 minutos, siempre dependerá del horno.





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