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sábado, 20 de febrero de 2016

BABÁ



Hola a todos
Nuevo desafío. Este mes teníamos que preparar un dulce, el babá.
El babá es un dulce elaborado en el horno muy tradicional en Francia y en la ciudad italiana de Nápoles.
Es una masa más ligera que el bizcocho, remojado en licor, normalmente ron.
El origen del pastel es polaco y ruso, deriva de la abreviatura de abuela.
El rey de Polonia Estalisnao I, fue duque de Lorena en Francia donde lo introdujo sobre el 1750.
Como me suele pasar, no había oido hablar nunca de este dulce pero después de probarlo, se que lo volveré a hacer más veces.
Lo he acompañado con nata montada y fresas.

INGREDIENTES

Masa

5  gr de levadura fresca
1 cucharada de agua tibia
125 gr de harina
13 gr de azúcar
1 pizca de sal
2 huevos
50 gr de mantequilla en pomada


Almibar

50 ml de ron añejo
500 ml de agua
250 azúcar
corteza de 1 naranja
corteza de 1 limón
1/2 vaina de vainilla

Decoración

nata de montar
azúcar glass


MODO DE PREPARAR


Deshacemos la levadura en el agua tibia. Le añadimos el resto de ingredientes de la masa.
Huntamos las flanera pequeñas con mantequilla y harina. Llenamos con la masa hasta la mitad de la flanera más o menos y dejamos tapados con un paño para que leve. Tiene que doblar su volumen.
Mientras preparamos el álmibar.
Ponemos en un cazo el ron, el azúcar las cortezas de naranja y limón y la vainilla. Ponemos al fuego y dejamos que hierva durante 20' ó 30'.
reservamos.
Horneamos los babás a 200º unos 15'.
Desmoldamos inmediatamente.
Ponemso el cazo con el álmibar al fuego y vamos metiendo los babás uno auno dejando que se emborrachen bien. los sacamos y los ponemos sobre una rejilla para que suelten el exceso de líquido.
Montamos plato.
Ponemos los babás, les echamos unas cucharadas de álmibar por encima y acompañamos de nata y fresas.























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