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viernes, 20 de mayo de 2016

CORONA SALADA

Hola a todos:
Este mes estamos de celebración, y es que ya son 4 los años que cumplimos este mes.
O sea que estamos de cumpleblog. Y es que cuando empecé en este grupo, no me imaginaba que llegaríamos a celebrar este día.
Ultimamente tengo abandonado el blog pero a lo que no falto nunca, o por lo menos lo intento, es al compromiso del día 20 de cada mes en el que hacemos el desafío.
Tengo que reconocer que cuando vi la receta que teniamos que hacer lo primero que pensé fue en ir a un supermercado y comprar esas masa ya preparadas y simplemente rellenarla pero no. He preparado una masa de brioche salada, adornada con semillas de sésamo y la he rellenado con una mezcla tipo vegetal.
El resultado ha sido muy bueno, pero... la próxima vez haré una masa distinta.
Solo felicitar al resto de mis compañeros de este grupo, por este 4º cumpleblog, y desear que sigamos celebrandolo muchos años más.

INGREDIENTES

Masa :
200 gr de harina
160 gr de mantequilla
30 gr de levadura fresca
110 ml de leche
5 huevos
sal
sésamo

Relleno:
1 tomate
1 lata de atún
lechuga cortado en juliana
jamón york cortado a trocitos
2 huvos duros troceados

PREPARACIÓN

Deshacemos la levadura en la leche tibia. Añadimos 4 huevos enteros y la yema del 5º, batimos bien
Añadimos la harina y la sal y amasamos.
Dejamos levar una hora aproximadamente.
Si tenemos un molde con forma de corona, horneamos ahí. Pero como yo no tenía he tenido que improvisar. Para ello, he puesto en un molde desmontable, un bote de cristal forrado con papel aluminio y lo he huntado todo con mantequilla y ahí he colocado la masa.
Pintamos con la clara del huevo que nos quedaba y ponemos las semillas de sésamo por encima.
Horneamos a 180º unos 12 minutos.
Reservamos y cuando esté fría, cortaremos por la mitad.
Mientras leva la masa mezclamos todos los ingredientes del relleno.
Rellenamos la corona y listo.















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