Hola a tod@s.
El arroz al horno se puede hacer con diversos tipos de carne, con costillas, morcilla, panceta, etc.
En esta ocasión lo he hecho con puntas de lomo de cinta.
Para 4 personas.
INGREDIENTES
2 vasos de arroz.
4 vasos de caldo de cocido.
1 tomate en rodajas
4 ajos
1 patata en rodajas
1/2 kg de puntas de lomo de cinta
sal, azafran y pimentón
aceite de oliva virgen
MODO DE HACERLO
Freimos el tomate y la patata en un dedo de aceite de oliva con los ajos.
Sacamos y reservamos. Freimos el lomo. sacamos y reservamos.
En ese aceite, retirado del fuego previamente ponemos una cucharadita de pimentón dulce. ( si no lo retiramos del fuego el pimentón se quemará y amargará la comida)
Rapidamente añadimos el arroz y le damos media vuelta.
En una cazuela de barro ponemos el arroz, añadimos el caldo caliente, Ponemos también el lomo, el tomate, la patata y los ajos. Añadimos un poco de azafrán y rectificamos de sal.
Lo metemos al horno previamente calentado a 180º.
Suekle tardar unos 25 minutos, todo depende del horno, pero lo podemos ir probando.
No tiene que tener nada de caldo y el arroz tiene que estar bien cocido.
Tener en cuenta que siempre tenemos que tener de medida el doble de caldo que de arroz.
Esta muy bueno, probarlo y ya me contareis.
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