sábado, 20 de abril de 2013

TARTA DOBOS

Hola a tod@s
Estamos otra vez a día 20 y ya tenemos aquí el desafío de este mes.
Este mes el desafío dulce lo propone        .
Tengo que reconocer una vez más que no tenía ni idea de que este tipo de tartas se llamara dobo, y cuando vi la propuesta me quedé como casi todos los meses sin palabras, porque.... que era eso de tarta dobo??
Empecé a navargar por la web y después de ver múltiples recetas de esta tarta hice un pequeño tuneado y el resultado es una tarta de bizcocho de chocolate rellena de crema pastelera y cubierta de nata con fideos de chocolate.
El caso es que está muy buena y la volveré a hacer, seguro.
Pensé que si la hacía con forma cuadrada sería más original pero redonda en un molde del mismo tamaño de las bases será mucho más sencilla de hacer.

INGREDIENTES

Para la base de bizcocho:
4 huevos
120 gr de harina
120 gr de azúcar
1/2 sobre de levadura
1/2 pastilla de chocolate de cobertura.
2 cucharadas de leche

Para mojar los bizcochos:
2 vasos de leche
esencia de vainilla
4 cucharadas de azúcar

Para la crema pastelera
250 gsrs de leche
4 cucharadas colmadas de azúcar
10 grs mantequilla
25 grs. maizena
2 yemas de huevo
2 sobres de azúcar vainillado

Para decorar:
nata montada
fideos de chocolate

MODO DE HACERLO

Primero hacemos la crema pastelera.
 Ponemos en un cazo la mitad de  leche con el azúcar normal y los sobres de azucar vainillada y ponemos a calentar.
En un vaso grande ponemos las yemas le añadimos la maizena mezclamos muy bien y le añadimos el resto de la leche y deshacemos muy bien.
Cuando le leche del cazo esté caliente pero no llegue a hervir, le añadimos poco a poco el contenido del vaso (maizena, yemas y leche) removiendo bien.Seguimos removiendo con el batidor sin dejar de hacerlo hasta que la crema se espese poco a poco.
Cuando tengamos la crema lo bastante espesa apartamos del fuego y dejamos enfriar un poco.
Ahora preparamos los bizcochos.
Deshacemos el chocolate  con la leche a fuego bajo.
Batimos los huevos, le añadimos la harina, el azúcar, la levadura y el chocolate derretido, con esto hacemos una masa.
Como la he preparado cuadrada simplemente extendí la masa en una bandeja de horno pero si queremos hacerla redonda tendremos que poner la masa formando esa forma y todas del mismo tamaño.
Metemos al horno precalentado a 180º unos 10 minutos.
Dejamos enfriar.
Preparamos el líquido para mojar los bizcochos.
Calentamos la leche y le añadimos el azúcar y la esencia de vainilla.
Ahora vamos al montaje de la tarta.
Ponemos en el fondo del molde una base de bizcocho remojado en la leche con vainilla, ponemos encima una capa de crema pastelera, volvemos a poner un bizcocho remojado y así sucesivamente hasta terminar con bizcocho.
Metemos al frigo para que se compacten los ingredientes.
La dejamos unas horas, desmoldamos y decoramos con nata y fideos de chocolate.

















 Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros de desafío, visita el blog DESAFÍO EN LA COCINA

   http://desafioenlacocina1.blogspot.com/2013/04/tartadobos.html

DESAFÍO EN LA COCINA

34 comentarios:

  1. Desde luego esta tarta era todo un desafio y tu lo has bordado. Un beso guapa :)

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  2. Vaya desafió nos ha tocado este mes!!! Preciosa tarta y seguro que muy muy rica.

    Besos

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  3. Que rica con esa nata...hummm Besos

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  4. ¡¡Qué ricura, Maribel!!!
    Yo tampoco conocía e nombre de esta tarta. Tu versión con crema pastelera me parece un acierto, quizá porque me encanta la cp.
    Buen fin de semana.

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  5. pues igual digo,que con crema pastelera tiene que resultar muy rica, menos empalagosa,me apunto tu idea...besos

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  6. Me parece que es la unica con crema pastelera y la idea me parece genial... enhorabuena

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  7. Muy original con la crema pastelera y muy currado los adornos. Besos

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  8. muy bonita como todas

    un beso compi

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  9. Maribel, guapa, te ha quedado estupenda, y seguro que deliciosa, ha merecido la pena el trabajo que lleva. Miles de besicos

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  10. Qué rica tiene que estar con crema pastelera!! Se me cae la baba sólo de verla, me encanta!!!

    Besos

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  11. que buenisima pinta con esa crema pastelera!!

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  12. muy buena idea lo de la crema pastelera!!! me gusta! un besito

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  13. mmmm con crema pastelera!!!!! besotes guapa

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  14. ummm que rica debio de estar!,,
    me gusta esta version!
    besitos

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  15. Te quedo muy bien, otro desafio conseguido! ;)
    Besos

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  16. Me quedo con el toque de mojar los bizcochos, me ha gustado. Un saludo.

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  17. Que rica ;) yo tambien soy de las que piensan repetirla, me encantó. bss

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  18. Riqusima, te ha quedado genial y con una presentacion muy buena.

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  19. Pues un desafio mas para el bote.
    Que pinta tan buena y jugosa...me gusta.
    Un abrazo

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  20. Se ve muy jugosa y la crema debe darle una textura buenísima. Gran corte.

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  21. Que pinta!! Debia sde estar deliciosa y el corte perfecto!! bstos

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  22. mmmmmmmmmm se ve riquísima!!!! me encanta

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  23. tiene muy buena pinta!!! un trozo para mi!!

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  24. Pues qué bien te ha quedado a ti también, qué artistas.Besos.

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  25. Sííí, lo reconozco... voy super atrasada comentando las tartas. Eso de salir de viaje y después enlazarlas con las fiestas de mi ciudad, es lo que tiene... creo que no voy a llegar a todos que ya tendré que comentar el desafío que viene, jejeje
    Tu tarta te quedó muy chula y con un corte magnífico. Enhorabuena.
    Un beso.

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