Estamos otra vez a día 20 y ya tenemos aquí el desafío de este mes.
Este mes el desafío dulce lo propone .
Tengo que reconocer una vez más que no tenía ni idea de que este tipo de tartas se llamara dobo, y cuando vi la propuesta me quedé como casi todos los meses sin palabras, porque.... que era eso de tarta dobo??
Empecé a navargar por la web y después de ver múltiples recetas de esta tarta hice un pequeño tuneado y el resultado es una tarta de bizcocho de chocolate rellena de crema pastelera y cubierta de nata con fideos de chocolate.
El caso es que está muy buena y la volveré a hacer, seguro.
Pensé que si la hacía con forma cuadrada sería más original pero redonda en un molde del mismo tamaño de las bases será mucho más sencilla de hacer.
INGREDIENTES
Para la base de bizcocho:
4 huevos
120 gr de harina
120 gr de azúcar
1/2 sobre de levadura
1/2 pastilla de chocolate de cobertura.
2 cucharadas de leche
Para mojar los bizcochos:
2 vasos de leche
esencia de vainilla
4 cucharadas de azúcar
Para la crema pastelera
250 gsrs de leche
4 cucharadas colmadas de azúcar
10 grs mantequilla
25 grs. maizena
2 yemas de huevo
2 sobres de azúcar vainillado
Para decorar:
nata montada
fideos de chocolate
MODO DE HACERLO
Primero hacemos la crema pastelera.
Ponemos en un cazo la mitad de leche con el azúcar normal y los sobres de azucar vainillada y ponemos a calentar.
En un vaso grande ponemos las yemas le añadimos la maizena mezclamos muy bien y le añadimos el resto de la leche y deshacemos muy bien.
Cuando le leche del cazo esté caliente pero no llegue a hervir, le añadimos poco a poco el contenido del vaso (maizena, yemas y leche) removiendo bien.Seguimos removiendo con el batidor sin dejar de hacerlo hasta que la crema se espese poco a poco.
Cuando tengamos la crema lo bastante espesa apartamos del fuego y dejamos enfriar un poco.
Ahora preparamos los bizcochos.
Deshacemos el chocolate con la leche a fuego bajo.
Batimos los huevos, le añadimos la harina, el azúcar, la levadura y el chocolate derretido, con esto hacemos una masa.
Como la he preparado cuadrada simplemente extendí la masa en una bandeja de horno pero si queremos hacerla redonda tendremos que poner la masa formando esa forma y todas del mismo tamaño.
Metemos al horno precalentado a 180º unos 10 minutos.
Dejamos enfriar.
Preparamos el líquido para mojar los bizcochos.
Calentamos la leche y le añadimos el azúcar y la esencia de vainilla.
Ahora vamos al montaje de la tarta.
Ponemos en el fondo del molde una base de bizcocho remojado en la leche con vainilla, ponemos encima una capa de crema pastelera, volvemos a poner un bizcocho remojado y así sucesivamente hasta terminar con bizcocho.
Metemos al frigo para que se compacten los ingredientes.
La dejamos unas horas, desmoldamos y decoramos con nata y fideos de chocolate.
Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros de desafío, visita el blog DESAFÍO EN LA COCINA
http://desafioenlacocina1.
Desde luego esta tarta era todo un desafio y tu lo has bordado. Un beso guapa :)
ResponderEliminarVaya desafió nos ha tocado este mes!!! Preciosa tarta y seguro que muy muy rica.
ResponderEliminarBesos
Que rica con esa nata...hummm Besos
ResponderEliminar¡¡Qué ricura, Maribel!!!
ResponderEliminarYo tampoco conocía e nombre de esta tarta. Tu versión con crema pastelera me parece un acierto, quizá porque me encanta la cp.
Buen fin de semana.
pues igual digo,que con crema pastelera tiene que resultar muy rica, menos empalagosa,me apunto tu idea...besos
ResponderEliminarMuy bonita te quedó
ResponderEliminarBesitos
Me parece que es la unica con crema pastelera y la idea me parece genial... enhorabuena
ResponderEliminaruis, que rico!
ResponderEliminarMuy original con la crema pastelera y muy currado los adornos. Besos
ResponderEliminarmuy bonita como todas
ResponderEliminarun beso compi
Muy chula !!! Bss
ResponderEliminarMaribel, guapa, te ha quedado estupenda, y seguro que deliciosa, ha merecido la pena el trabajo que lleva. Miles de besicos
ResponderEliminarUhmm se ve deliciosa
ResponderEliminarQué rica tiene que estar con crema pastelera!! Se me cae la baba sólo de verla, me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
que buenisima pinta con esa crema pastelera!!
ResponderEliminarmuy buena idea lo de la crema pastelera!!! me gusta! un besito
ResponderEliminarmmmm con crema pastelera!!!!! besotes guapa
ResponderEliminarummm que rica debio de estar!,,
ResponderEliminarme gusta esta version!
besitos
Te quedo muy bien, otro desafio conseguido! ;)
ResponderEliminarBesos
Un corte realmente jugoso
ResponderEliminarMe quedo con el toque de mojar los bizcochos, me ha gustado. Un saludo.
ResponderEliminarQue rica ;) yo tambien soy de las que piensan repetirla, me encantó. bss
ResponderEliminarRiqusima, te ha quedado genial y con una presentacion muy buena.
ResponderEliminarte ha quedado riquísima!!!!!Besets.
ResponderEliminarPues un desafio mas para el bote.
ResponderEliminarQue pinta tan buena y jugosa...me gusta.
Un abrazo
Se ve muy jugosa y la crema debe darle una textura buenísima. Gran corte.
ResponderEliminar¡qué rica!
ResponderEliminarQue pinta!! Debia sde estar deliciosa y el corte perfecto!! bstos
ResponderEliminarQue jugosita!
ResponderEliminarmmmmmmmmmm se ve riquísima!!!! me encanta
ResponderEliminartiene muy buena pinta!!! un trozo para mi!!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta. Besos
ResponderEliminarPues qué bien te ha quedado a ti también, qué artistas.Besos.
ResponderEliminarSííí, lo reconozco... voy super atrasada comentando las tartas. Eso de salir de viaje y después enlazarlas con las fiestas de mi ciudad, es lo que tiene... creo que no voy a llegar a todos que ya tendré que comentar el desafío que viene, jejeje
ResponderEliminarTu tarta te quedó muy chula y con un corte magnífico. Enhorabuena.
Un beso.