Hola a tod@s:
Ya estamos de nuevo a día 20 y esta vez el desafío es especial porque cumplimos un año.
Y todos los cumpleaños son motivo de celebración.
Cuando dijeron que teníamos que hacer una tarta la que quisieramos empezaron a rondarme por la cabeza montones de tartas y la verdad es que no sabía por cual decidirme, así que al final hice caso a mis peques y me decanté por la tarta que más les gusta a ellas, la de galletas con chocolate y crema pastelera, que siempre es un éxito asegurado.
Por cierto, FELICIDADES AL BLOG DEL DESAFIO Y ESPEREMOS QUE ÉSTE SEA EL PRIMER ANIVERSARIO DE MUCHISIMOS MÁS..
INGREDIENTES
2 paquetes de galletas maría dorada
leche con a´zucar vainillado
2 cucharaditas de licor
1 pastilla de chocolate de cobertura
50 grs de mantequilla
4 cucharadas de leche
para la crema pastelera:
250 gsrs de leche
4 cucharadas colmadas de azúcar
10 grs mantequilla
25 grs. maizena
2 yemas de huevo
2 sobres de azúcar vainillado
para decorar :
galletitas (las que nos gusten)
1 cinta de seda
MODO DE HACERLO
Forraremos un molde redondo con papel film.
Iremos bañando las galletas en la leche con el azúcar vainillado y el licor si es para niños no lo pongais
Pondremos en el fondo del molde, cubriendolo todo, las galletas ligeramente bañadas en lo anterior.
A continuación prepararemos la crema pastelera.
Para ello, ponemos en un cazo la mitad de leche con el azúcar normal y los sobres de azucar vainillada y ponemos a calentar.
En un vaso grande ponemos las yemas le añadimos la maizena mezclamos muy bien y le añadimos el resto de la leche y deshacemos muy bien.Cuando le leche del cazo esté caliente pero no llegue a hervir, le añadimos poco a poco el contenido del vaso (maizena, yemas y leche) removiendo bien.
Seguimos removiendo con el batidor sin dejar de hacerlo hasta que la crema se espese poco a poco.
Cuando tengamos la crema lo bastante espesa apartamos del fuego y dejamos enfriar un poco.
Encima de las galletas pondremos la mitad de la crema pastelera.
Volveremos a cubrir todo con las galletas bañadas y pondremos el resto de crema pastelera, terminaremos con una capa de galletas bañadas.
Esto lo metemos unas horas en la nevera para que se compacten todos los ingredientes.
Pasada este tiempo desmoldamos en una fuente, retiramos el papel film y cubrimos todo con el chocolate fundido con la leche y la mantequilla.
Adornamos con las galletas y la cinta de seda y servimos fría.
Este mes la propuesta del desafío DULCE CUMPLEAÑERO es de todas las desafiadoras y el siguiente mes es salado y sorpresa.
Os recomiendo que veais las recetas de mis compañeros de desafío en este enlace:
http://desafioenlacocina1.
Una tarta deliciosa para celebrar este primer año de Desafío en la cocina, me encanta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que tarta más rica, como las de toda la vida, me encanta, besos
ResponderEliminarCreo que esta tarta no hay nadie a quien no le guste, es una pura delicia de verdad.Besos.
ResponderEliminarUna tarta muy tradicional que gusta a todos, buenísima!
ResponderEliminarBesos
que pinta tiene por dentro es una pasada de jugosa y la decoración muy bonita...besos
ResponderEliminarMe ha encantado la presentación! dí que sí esa combinación de sabores me encanta!
ResponderEliminarMe encantan estas tartas de siempre, el corte lo dice todo!!! Besos :)
ResponderEliminarQue facilita y de las de siempre... genial chiquilla
ResponderEliminarQué rica y que bien te ha quedado. El corte no es fácil de conseguir i te ha quedado perfecto!
ResponderEliminarPetonets
que buena, esto es éxito seguro! me ha encantado y el corte se ve fantastico, bicos
ResponderEliminarHola compi de desafío me quedo por tu cocina y decirte que una tarta súper chula... sencillita pero apetecible a más no poder.
ResponderEliminarBesos "Pal vientre, todo lo que entre"
Aaaiiisss que buena pinta, me encanta esa mezcla de chocolate y crema! Un beso :)
ResponderEliminarLa tarta es estupenda con ingredientes sencillos, asequibles y que se encuentran sin problemas. Eso lo valoro mucho al igual que la presentación, muy original los bordes. El corte se ve fantástico, un saludo guapa.
ResponderEliminarQué buena Maribel, y que aspecto más delicado y fino. Al mismo tiempo me parece una tarta muy cercana, la que nos preparaban las mamis para nuestro cumple. Perfecta. Besos
ResponderEliminarohhh me encanta, esta forma de hacer la tarta de galletas está muy muy chula!!!
ResponderEliminarainsssss de crema!!!!! que ricaaaa tiene que estar muackssssss
ResponderEliminarQue rica con esa crema pastelera..hummmm
ResponderEliminarBesos
Las tartas de toda la vida no tienen comparación, que ricas ;)
ResponderEliminarEse corte está diciendo "cómeme". Cuanta crema pastelera junta... mmmmmm, qué rica!!!
ResponderEliminarohhhhh que sencilla y que rica oyeeee!! está para no dejar ni rastro!
ResponderEliminarbuuuuufffff, que corte mas sabrosooooooo. Un besazo.
ResponderEliminarHola guapa, yo también me he decantado por una tarta de galletas. Seguro que la tuya está riquísisma!!!! besotes
ResponderEliminarRiquísima, no falla nunca. Besitos
ResponderEliminarEsos peques sí que saben, jeje. La tarta de galletas es cumpleañera total.
ResponderEliminarUn besote.
Mi querida amiga, esta tarta es de esas que gustan a peques y grandes, tiene un corte espectacular de rico, me ha encantado, Mil besicos amiga
ResponderEliminarque chulos los bordes....besos compi
ResponderEliminarEsta es de las tartas más ricas que hay, gustan a todo el mundo y además quedan super vistosas! Has hecho una gran una elección.
ResponderEliminarBesos
Lo mismo digo, es un acierto seguro esta tarta! un besote!
ResponderEliminarEsta tarta de la pilla mi hermana por banda y no deja ni el plato, que rica.... como me gustan este tipo de tartas. besos
ResponderEliminarOriginal y deliciosa. Me encanta. Besos
ResponderEliminaruna de las tartas favoritas de mi marido!!! te ha quedado de 10!!, muakis
ResponderEliminarQue rica con crema pastelera y chocolate!!!!!Besets...
ResponderEliminarQue bonita!!
ResponderEliminarque buena!!..estas tartas son las mejores!..
ResponderEliminarun beso
Una tarta clásica, tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesos, Pilar
Chocolate y crema pastelera, una combinación perfecta. Esta tarta es un acierto seguro. Felicidades
ResponderEliminarUn besin
Ummm que rica!!!
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