Hola a todos:
Un bizcocho de chocolate siempre viene bien, por lo menos en mi casa.
Hoy os traigo una receta de un bizcocho de chocolate que preparaban en tiempos difíciles, cuando no se tenían muchos ingredientes que pensamos que son imprescindibles en cualquier bizcocho.
Actualmente cuando tenemos que preparar cualquier receta tenemos a mano infinidad de supermercados donde sólo tenemos que meter los ingredientes en la cesta y pagar. Pero en tiempos de mis abuelos ni habia grandes superficies, ni había dinero para comprarlos con lo cual tenían que apañarse con lo poquito que tenían en casa. Ahora imaginamos esos tiempos y nos parece impensable, pero así era.
No lleva huevos, ni mantequilla ni leche.
Lo que hace que suba no es la levadura, que tampoco lleva, sino la mezcla de vinagre y bicarbonato.
Se prepara en cinco minutos y se hornea en 20 minutos más.
No he puesto fotos de la preparación porque es tan sencillo que no es necesario.
INGREDIENTES
1 taza y 1/2 de harina
1 taza de agua
3 cucharadas soperas de cacao
5 cucharadas soperas de aceite de girasol
1 cucharada sopera de bicarbonato
1 cucharada sopera de vinagre
1 cucharada sopera de café soluble
1 cucharada sopera de esencia de vainilla
Para la ganaché:
100 ml de nata
125 gr de chocolate de cobertura
20 gr de mantequilla pomada
PREPARACIÓN
Para hacer el bizcocho, primero mezclaremos todos los ingredientes secos. Añadimos los líquidos y amasamos.
Ponemos en el molde y metemos al horno precalentado a 180º unos 20 minutos.
Mientras preparamos la ganaché, para ello ponemos al fuego la nata, cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate. Removemos bien para que se deshaga bien. Añadimos la mantequilla e incorporamos bien. Dejar entibiar.
Para montar el plato, ponemos el bizcocho desmoldado en una bandeja y ponemos por encima la ganaché de chocolate.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
CUP CAKE DE NARANJA Y QUESO
Hola a todos: Hoy tenemos un nuevo desafío, en esta ocasión tenemos que preparar cup cakes. Un cup cake es una pequeña tarta para una person...
-
Hola a tod@s: Hoy os propongo una receta de esas que son perfectas para un domingo o día de fiesta, porque es una comida contundente e ide...
-
Hola a tod@s. Esta receta es típica de la zona de la mancha y se emplea tanto para comer con rebanadas de pan tostado como para hacer recet...
-
Hola a tod@s: Hay veces que cuando llegas a casa de trabajar a las 10 de la noche como que no te apetece hacer nada elaborado, por eso ayer...
No hay comentarios:
Publicar un comentario