Hola a todos:
Ya se ha ido el calor y cuando el tiempo es más fresquito nos apetece más encender el horno. Encima con la que tenemos ahora con el coronavirus que es mejor quedarse en casa tenemos que buscar para entretenernos con lo que sea y ¿que mejor que probando recetas nuevas?
Vamos a preparar unas tortitas ideales para el desayuno, son crujientes y ligeras, con un puntito de anís que las hace muy especiales.
INGREDIENTES
500gr de manteca
1 kg de harina
25gr de levadura fresca
100 gr de azúcar
4 cucharadas de anís seco
1 cucharadita de canela
150 gr de agua
150 gr de aceite
PREPARACION
Lo primero será batir muy bien la manteca, hasta que quede casi líquida. A continuación añadimos el azúcar. Cuando esté bien batido le añadimos el anís, el agua y el aceite. Batimos bien y seguidamente le añadimos la canela, la levadura y el harina.
Amasamos muy bien, hasta que podamos manejar la masa. Hacemos bolitas del tamaño de una nuez y con las manos hacemos la forma redonda y finita, es muy sencillo.
Pintamos con huevo batido y metemos en el horno precalentado a 200º hasta que estén doradas, unos 10 minutos aproximadamente.
Que buenas estas tortitas, que gozada y lo ricas que tienen que estar, me han encantado, se ven deliciosas...Bess
ResponderEliminar