Nuevo desafío, este mes nos propusieron hacer FRITTATA.
Y como es habitual en mi, me puse a investigar porque no sabía que era. Así sé que es un plato italiano, cosa que suponía, que basicamente se trata de una especie de tortilla que empieza a prepararse en una sartén y termina en el horno. Una tortilla a la que no se le da la vuelta. Como no tengo en recipiente para usar en la cocina y horno a la vez...pues he preparado mi frittata usando dos recipientes distintos.
La frittata lleva preparándose en Italia desde hace siglos y antiguamente la comían la gente humilde al mediodía.
INGREDIENTES
8 huevos
2 patatas
200 gr de bacon
1 cebolla
100 gr queso rallado
1 vasito de nata
tomates cherry
sal y pimienta
aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos en trocitos muy pequeños la patata y la cebolla y freimos en aceite. Añadimos el bacon troceado.
Batimos los huevos y añadimos el queso y la nata. A esto le añadimos la cebolla, bacon y la patata. Rectificamos de sal y pimienta.
En un molde de horno, ponemos la mezcla y decoramos con los tomates cherry.
Metemos al horno precalentado a 180º unos 30 minutos, Todo depende del horno, cuando al pinchar con un cuchillo éste salga limpio ya está.
Se puede servir caliente o frío.
Si quieres ver el resto de recetas de mis compañeros de desafío pincha AQUÍ
Ese plato habrá que degustarlo.
ResponderEliminarBesos��