lunes, 20 de septiembre de 2021

PAELLA DE POLLO Y CONEJO A LEÑA

 Hola a todos:

De nuevo a día 20 y nuevo desafío. Este mes teníamos que preparar  paellas o arroces.
 
Hay tantas clases de paellas como de comarcas porque en cada una de ella se prepara la paella con unos ingredientes distintos, siempre teniendo el arroz como el principal, por supuesto.
En Valencia se hace con pollo y conejo, con judías verdes y garrofó (judión ancho y redondeado mantecoso) y si tenemos caracoles serranos.
Como no tenía caracoles la he preparado sin ellos que también está bien.

En esta ocasión la he preparado a leña, es más complicado porque tienes que controlar el fuego de manera distinta pero el sabor es infinitamente mejor. Para hacerla a leña es importante que cuando haya hervido durante la cocción a fuego fuerte, extender el fuego y dejarlo más suave para terminar la cocción.

 

INGREDIENTES

1/2 pollo troceado
1/2 conejo troceado
1 tomate maduro rallado
350 gr de arroz
colorante alimenticio
1 ramita de romero
1 vasito de aceite
1800 ml de agua
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 bolsa de verdura para la paella (lleva garrofón y judías)

MODO DE HACERLO

Ponemos la paella (el recipiente se llama así) al fuego con aceite y freimos el pollo y el conejo.
Imporante sofreirlo muy bien.
Cuando esté tostadito le añadimos el tomate rallado y removemos bien.
A continuación la verdura y removemos.
Añadimos el pimentón y removemos y seguidamente para que el pimentón no se queme en cuyo caso amargaría. le añadimos el agua.
Dejamos cocer durante 15 minutos más o menos.
Probamos de sal, teniendo en cuenta que para que el arroz esté en su punto el caldo tiene que tener un puntito de sal.
Añadimos el arroz, el colorante y dejamos cocer durante unos 20 minutos.
Pasado este tiempo apagamos el fuego, tapamos con papel de periódico y dejamos reposar unos minutos.
Hoy no he puesto foto de preparación porque lo bueno es comersela en la misma paella.

 



 

 







 

   



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