lunes, 20 de diciembre de 2021

CINNAMON ROLLS

 Hola a todos:

Ya estamos a día 20, el último desafío de este año. De nuevo volvemos con una receta dulce, los famosos cinnamon rolls o rollitos de canela. 

Este postre es un rollo creado en la década de 1920 en Suecia y Dinamarca, aunque ya era conocido en la segunda mitad del siglo XIX. Solo era horneado en familias con suficientes recursos económicos por el coste de sus ingredientes.

Se trata de unos bollitos con forma de espiral rellenos de canela, azúcar y mantequilla. Yo los he preparado con nutella, para darle otro toque.

Son sencillos de preparar y con un resultado muy bueno.

 

 INGREDIENTES

1 yogurt de vainilla
1 huevo
40 grs de azúcar
1 pizca de sal
300 grs de harina
1/2 vaso de leche
30 grs de mantequilla
12 grs de levadura fresca
nutella

MODO DE HACERLO

Calentamos un poco la leche y en ella deshacemos la levadura.
Añadimos el huevo batido, el azúcar, la sal, la mantequilla y el yogurt.
Mezclamos bien y le añadimos la harina, hacemos una masa y dejamos reposar un par de horas.
Pasado este tiempo, amasamos espolvoreando las manos con harina para que no se pegue.
Extendemos formando un cuadrado, untamos de nutella y enrollamos formando un cilindro.
Cortamos rodajas de 2 dedos de grosor y ponemos en un molde.
Pintamos con huevo y metemos al horno a 220º durante 12 minutos más o menos. Depende del horno.






















 Si quieres ver el resto de recetas de mis compañeros de desafío pincha AQUÍ

 

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

POT PIE

  Hola a todos: Nuevo desafío. Este mes la propuesta era preparar un Pot Pie. Como es bastante habitual en mi no tenía ni idea de que era y ...