jueves, 7 de febrero de 2013

MERLUZA A LA MARINERA

Hola a tod@s:
¿Que preparamos hoy? Pues hoy toca pescado, y vamos a hacer unos filetes de merluza sin piel y sin espinas, que en mi casa hay niños, de una manera fácil y rápida.

INGREDIENTES

6 filetes de merluza
250 grs de gamba pelada
2 dientes de ajo
1 tomate rallado
1 cebolla troceada
1 vaso de vino blanco
sal, pimienta y perejil
aceite de oliva virgen



MODO DE HACERLO

En una sartén con aceite se pocha la cebolla con los ajos troceados.
Cuando se empiece a dorar añadimos el tomate. Cuando pierda el agua se añade la merluza y el vino.
Se salpimenta y se deja a fuego medio durante unos minutos, teniendo especial cuidado en que el pescado no se pase en la coción-.
Cuando está hecho se sirve con perejil picado por encima.
Lo normal es que quede espesito pero si no lo podemos espesar con un poco de maizena.



















miércoles, 6 de febrero de 2013

CROQUETAS DE COCIDO


Hola a tod@s
Hoy preparamos una receta para aprovechar la carne que nos queda del cocido. Es una forma de aprovechar los restos que con la que está cayendo.... no estamos para tirar nada.


INGREDIENTES
carne del cocido sin huesos y picada
bechamel
1 cebolla

1 huevo batido
harina
pan rallado


MODO DE HACERLO

Hacemos la masa de las croquetas.
Nos enharinamos las manos y formamos las croquetas con las manos y las rebozamos de harina.
Las pasamos por el huevo batido y a continuación las pasamos por el pan rallado.
Las freimos en aceite de oliva y las ponemos sobre papel absorvente para quitar el exceso de aceite.






















martes, 5 de febrero de 2013

BRIOCHE DE YOGURT Y CHOCOLATE

Hola a tod@s:
Esta receta si probais a hacerla seguro que os sorprenderá cuando la probeis.
Es ideal para una merienda y como es tan fácil de hacer seguro que la hareis más de una vez.

INGREDIENTES

1 yogurt de vainilla
1 huevo
40 grs de azúcar
1 pizca de sal
300 grs de harina
1/2 vaso de leche
30 grs de mantequilla
12 grs de levadura fresca
nutella

MODO DE HACERLO

Calentamos un poco la leche y en ella deshacemos la levadura.
Añadimos el huevo batido, el azúcar, la sal, la mantequilla y el yogurt.
Mezclamos bien y le añadimos la harina, hacemos una masa y dejamos reposar un par de horas.
Pasado este tiempo, amasamos espolvoreando las manos con harina para que no se pegue.
Extendemos formando un cuadrado, untamos de nutella y enrollamos formando un cilindro.
Cortamos rodajas de 2 dedos de grosor y ponemos en un molde.
Pintamos con huevo y metemos al horno a 220º durante 12 minutos más o menos. Depende del horno.






















GALLETAS CON FONDANT

Hola a tod@s
Tenía muchas ganas de hacer cosas con fondant, pero nunca encontraba el momento de probar, la verdad es que me daba un poco de miedo el resultado.
Primero pensé en hacerlo pero al final encontré un sitio donde estaba bien de precio y compré dos para probar.
Ahora que he empezado por las galletas, que se preparen las tartas....
Lo probé con las galletas de vainilla

INGREDIENTES

para las galletas
galletas de vainilla

para el fondant
fondant del color que queramos
gel decorativo
agua


MODO DE HACERLO

Es muy sencillo. Con el mismo cortador que hemos empleado para hacer las galletas cortaremos el fondant, para eso  extenderemos lo más fino posible el fondant y cortaremos.
Para unir el fondant a la galleta humedecemos ligeramente la galleta y ponemos encima el fondant y ya está. Yo las he decorado después con el gel decorativo en color blanco.










lunes, 4 de febrero de 2013

GALLETAS DE VAINILLA DE LA ABUELA

Hola a tod@s:
Recetas de galletas hay miles, pero esta es la receta que se hacía antiguamente en mi familia.


INGREDIENTES

350 grs de harina
125 ml  de leche
125 gr de azúcar
60 ml de aceite
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 sobres de azúcar vainillado
 para pintar encima huevo batido y azúcar glass

MODO DE HACERLO

Mezclar todos los ingredientes y formar una masa.
Extender la masa con ayuda de un rodillo y cortar .
Podemos cortar con cortadores de figuritas y si no tenemos le podemos dar forma con un vaso pequeño.
Pintar con huevo batido y meter al horno a 160º durante 15 minutos más o menos.
Al sacar del horno espolvorear con azúcar glass.















 
 

domingo, 3 de febrero de 2013

HOJALDRE DE LOMO , JAMON Y QUESO BRIE

Hola a tod@s:
El hojaldre tiene muchas variedades tanto en dulce como en salado,. y en esta receta he preparado un hojaldre salado ideal para cenar y sorprender a los amigos.

INGREDIENTES

1 masa de hojaldre fresco
2 cortadas de lomo de cinta de 2 dedos de grosor cada una
4 rodajas de queso brie
2 lonchas de jamón serrano
sal
huevo batido para pintar

MODO DE HACERLO

Cortamos la masa de hojaldre en dos partes,
Envolvemos el lomo salado en jamón serrano
Ponemos en el medio del hojaldre.
Encima ponemos el queso brie, envolvemos el hojaldre formando un paquete.
Sellamos con el huevo batido pintamos por encima.
Metemos al horno precalentado a 160º unos 15 minutos.
Servir caliente.















sábado, 2 de febrero de 2013

QUESO FRITO A LAS DOS CONFITURAS

Hola a tod@s
Esta receta es fácil y además una forma de presentar el queso distinta.

INGREDIENTES

1/2 queso fresco
harina de rebozar
aceite de oliva suave
mermelada de higos
mermelada de melón

MODO DE HACERLO

Cortamos el queso a dados
Calentamos el aceite en un cazo.
Pasamos el queso por harina y freimos en al aceite acliente.
Ponemos sobre papel absorvente para  quitar el exceso de aceite.
Acompañamos con las dos mermeladas.
Estas emrmeladas las podemos cambiar y poner la que más nos guste.









CUP CAKE DE NARANJA Y QUESO

Hola a todos: Hoy tenemos un nuevo desafío, en esta ocasión tenemos que preparar cup cakes. Un cup cake es una pequeña tarta para una person...