Este mes nos proponían de desafío una versión libre del pastel neapolitan, que es un dulce italiano con helado y de tres sabores en concreto, fresa, vainilla y chocolate.
Nada más ver por internet las imágenes de este postre me vino a la cabeza una mantequilla que merendaba muchos días cuando era pequeña. Será porque esa mantequilla llamada tulicrem ( los de mi generación sabreis perfectamente de que os hablo) tenía exactamente esos sabores y porque hace muchos años que no la he visto por ningún sitio. Creo que dejaron de fabricarla.
Lo que si se es que esta receta me ha traido recuerdos muy felices de mi niñez, cuando en casa de mi abuela con mis primos,pasabamos tardes de juegos y risas merendando un bocadillo con tulicrem.
INGREDIENTES
360 gr de azúcar glass
100 gr chocolate blanco
500 gr de margarina
1 cuchara de esencia de vainilla
60 ml de sirope de fresa
40 gr de cacao en polvo
una pizca de sal
PREPARACIÓN
Tenemos que hacer primero la crema blanca.
Deshacemos en el microondas el chocolate blanco, le ponemos un pizca de sal y lo mezclamos con la vainilla, 120 gr de azúcar y 165 gr de margarina.
Batimos muy bien y ponemos en una parte de un molde rectangular. Tenemos que tener en cuenta que tenemos que poner las tres clases de crema en ese molde, con lo cual, cada crema debe ocupar un tercio del molde aproximadamente.
Lo metemos al frigo y reservamos.
Hacemos la crema rosa.
Mezclamos muy bien 165gr de margarina con 120 gr de azúcar, una pizca de sal y el sirope de fresa. Lo ponemos a continuación de la crema blanca y metemos al frigo.
Hacemos la crema de chocolate.
Mezclamos muy bien 165 gr de margarina con 120 gr de azúcar, una pizca de sal y el cacao en polvo.
La ponemos en el hueco que nos queda del molde.
Metemos al frigo y ya la tenemos preparada para disfrutar en tostadas, bocadillo, etc.
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Una mantequilla (creo que será mejor que la margarina ya que ésta tiene aceite hidrogenado) saborizada y colorida que hará deliciosas las tostadas del atarde.
ResponderEliminarBesos Maribel
https://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/11/arte-con-gelatina.html