Cuando entré en el grupo de Desafío no pensaba que me iba a encontrar con gente tan maja como me he encontrado,. Y hay un lío de correos, mensajes en el facebook.... Vaya!! que casi no me da tiempo a ponerme al día.
El caso es que cuando recibí el correo del 7º desafío y leí lo que me había tocado, casi me da algo ¿¿¿¿piadinas???? pero eso que es??
Era la primera vez que lo había leido en mi vida. Entonces me puse manos a la obra, empecé a navegar por internet y encontré la receta de una de las masas más típicas de Italia. También recibí la ayuda de Daniela, una blogera italiana que sigue mi blog, como yo sigo el suyo.
Total, que me puse a prepararlas y me llevé una grata sorpresa, porque están muy buenas. A mi familia le encantó también.
Tengo que probarlas con otros rellenos,ya que las podemos rellenar de cien maneras distintas y seguro que lo haré.
Este plato se queda fijo en mi recetario.
INGREDIENTES
500 gr harina
150 gr de manteca de cerdo
250 ml de agua
7 gr bicarbonato
sal
Para el relleno:
8 cortadas de jamon serrano
1 lechuga cortada en juliana
1 tomate a rodajas
1 cuña de queso brie
cebolla frita crujiente
MODO DE HACERLO
Preparamos la harina, la manteca, el agua, la sal y el bicarbonato y hacemos una masa.
Extendemos la masa con el rodillo, tenemos que enharinar la superficie donde la vamos a estira y las manos.
Ponemos encima de la masa extendida un plato para que todas las piadinas nos salgan más o menos igual de tamaño. Cortamos los bordes. Espolvoreamos harina para que no se peguen unas con otras. Así preparamos todas las piadinas
En una sartén las vamos friendo poco a poco. No hace falta poner aceite ni mantequilla porque tienen la manteca.
Y ahora rellenamos. con lo que más nos guste. Yo he puesto una cama de lechuga, encima tomate a rodajas.
He calentado en el microondas la cortada de jamón y el queso por encima y esto lo he puesto encima del tomate.
Espolvoreamos la cebolla frita crujiente y ya está.
Me ha gustado el paso a paso.. genial...
ResponderEliminaraisss que pintas más ricaaaaas!! menudo relleno!!
ResponderEliminarque toque más bueno con el queso brie!
ResponderEliminarQueso brie fundido con jamón! Babeo toda...
ResponderEliminarUmmm que buena, se me hace la boca agua ;)
ResponderEliminarMUCHISIMAS GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS
ResponderEliminarMaribel, son riquisimas, una maravilla de plato.
ResponderEliminarQue rebuenas quedan ñam ñam besotessssss
ResponderEliminarGeniales Maribel. Tienen una pinta buenísima, con ese queso fundido... qué hambre me está entrando!!
ResponderEliminarQue ricas verdad?? a mi me encantaron, menos por el pringoteo de harina jajaja!!! Besos
ResponderEliminarEl toque de la cebolla crujiente está genial. Bss
ResponderEliminarPues te han quedado genial, besos y bienvenida al grupo.Besos.
ResponderEliminarnormal que os gustara,te han quedado super bien,la masa doradita ese queso fundido,,,uhmmm...besitos
ResponderEliminarte han quedado de maravilla chiquilla !!!! jolin y que relleno hummmmmm jeje
ResponderEliminarTocaya, me alegro que estés tan contenta con el grupo!!
ResponderEliminarEstas piadinas te han quedado bien ricas. Además me ha gustado al idea de calentar un poco el jamón y ponerle encima el queso... uhmmm ya me lo estoy imaginando!! jeje
Un besote enorme.
Por cierto, muy guapa en la foto!!
Maribel, me alegra que te sientas tan a gusto, chiquilla.
ResponderEliminarDesde luego que tu estreno ha sido de lujo, te quedaron estupendas y con un relleno riquísimo
Besitos
Maribel, me permites que me lleve una de las tres? para ser tu primer desafío, esta exquisito, sobre todo esa masa de piadinas tan doraditas, que ricura. Desde luego muy versatil que es podemos rellenarlas de lo que queramos, desafío altamente conseguido. Un beso guapa.
ResponderEliminarHola Maribel, ya estoy aquí, devolviéndote la visita. He estado echando un vistazo al blog y me gusta mucho lo que veo!!! He visto los desafíos y a lo mejor me apunto a alguno jejeje un besito
ResponderEliminarSe me hace la boca agua! enhorabuena por tu primer desafío. un beso
ResponderEliminarhttp://cocinamientrasloinventas.blogspot.com.es/
Maribel amiga, te han quedado divinas, y con ese jamoncito tienen que estar deliciosas, ahora a por la del mes que viene. Mil besicos
ResponderEliminarTus piadinas parecen directas de la bella Italia, te han quedado de lujo y el relleno .... que hambre.. BEsos
ResponderEliminarmuchas gracias por vuestros comentarios, esto me anima un monton. Yo también me he metido en vuestros blogs y hay que ver que nivel tenemos en el grupo..
ResponderEliminarQ buenísimas tienen que estar!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Maribel!!! me ha encantado tu paso a paso pero las piadinas más...me quedo en tu cocina a dar un vistazo que aun no te había visitado...nos vemos en desafíos.
ResponderEliminarBesets
Hola Maribel, encantada de conocerte. Vengo a ver tus piadinas y de paso me hago seguidora tuya que con lo liada que he estado últimamente no me ha dado tiempo (lo siento). Tienen una pinta estupenda, yo desde luego volveré a hacerlas porque estaban super buenísimas. Besotes guapa
ResponderEliminarpero que redonditas y que ricas te han quedado!!! un besote.
ResponderEliminarOtra Maribel??? Vaya, lo bueno abundaa!!!Para bueno ese jamoncito con el brie, y la Piadina genial. Sólo puedo decir: Que nivel, Maribel! (perdón por la chorrada fácil)
ResponderEliminarciao Maribel che belle le tue piadine, sono perfette. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
ResponderEliminarToma ya que relleno mas rico con ese quesito brie, muy ricas!!!
ResponderEliminarBesos
Que buenas te han quedado!!
ResponderEliminarQue sepas que me encantan tus piadinas. Tienen todos los ingredientes que más me gusta combinar. Todo un acierto.
ResponderEliminarBesotes