Como ya vienen el frío apetece hacer recetas de invierno.
Esta comida es conocida por Albacete como atascaburras aunque su nombre más fino es ajoarriero. Y se hacía antiguamente los días que hacía mucho, mucho frío. Los dás que nevaba.
INGREDIENTES
1 kg de patatas
250 grs de bacalao salado
500 ml aceite oliva virgen extra
2 dientes de ajo
1 cucharada de pan rallado
4 huevos
MODO DE HACERLO
En un mortero grande picamos los ajos pelados con un poco de sal.
En la olla ponemos a cocer las patatas, el bacalao desalado y 3 de los huevos. Lo cocemos durante 20 minutos más o menos
Una vez cocido todo pondremos la patata en el mortero con los ajos y picaremos bien.
El bacalao lo dejaremos aparte después de quitarle piel y espinas y desmigarlo.
Le añadimos la yema del otro huevo cruda. al mortero y mezclamos muy bien.
Le vamos añadiendo al mortero poco a poco el aceite. De esta manera lo iremos incorporando a la patata.
es una comida pesada de hacer porque le tienes que darle mucha vuelta con la mano del mortero.
Le añadimos una cucharada de pan ralladoentre el aceite y continuamos moviendo.
Reservamos un poco de bacalao y un poco de huevo para poner por encima.
Le añadimos al mortero el resto del bacalao y de huevo cocido troceado y removemos para mezclarlo todo bien.
Decoramos con el bacalao y huevo que habíamos reservado antes.
he oido hablar de ese plato,pero no sabia como se hacia,y tiene que estar bueno!! hay que ver que gastronómia tenemos tan variada....besitos
ResponderEliminarQue rico plato, por aqui se hace muy parecido, solo que se le pone pimenton, y es tipico de noche buena. Besicos amiga
ResponderEliminarya estoy aqui compi de desafiosss besos
ResponderEliminarUn plato muy rico, a mi marido le encanta el bacalao por lo que tengo que hacerlo, bicos
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