Hola a tod@s:
Ya estamos otra vez con los bollitos.
Es que vereis, resulta que estoy buscando a base de pruebas unos bollitos que queden tiernos y buenos para la merienda o desayuno de mis peques. Y después de mucho probar creo que por fin los he encontrado.
Estos bollitos quedan tiernos y aunque en mi casa no aguantan más de un día estos se mantienen tiernos durante varios días.
Si no les ponemos azúcar por encima los podemos rellenar de jam´n york, queso, sobre¡asada, etc. Pero al ponerlos dulces con chocolate o nocilla están de muerte. E incluso solos.
Probarlos y ya me direis el resultado.
INGREDIENTES
170 ml. de leche
75 grs de azúcar
120 gr de mantequilla
40 grs de levadura de panadero
4 huevos
500 grs de harina
10 grs de sal
1 huevo batido para pintar
azúcar para espolvorear por encima
MODO DE HACERLOS
Mezclar la leche, el azúcar y la mantequilla.
Añadir los huevos y la sal y batir bien. Añadir la harina y la levadura, amasar y dejar reposar durante 1/2 hora.
En la encimera enharinada verter la masa, amasar y dar forma de bola. Es una masa pegajosa y muy bladita para moldear tenemos que anharinarnos las manos.
Cortar la masa en porciones y darle forma de bola aplastandolos ligeramente. Colocar en una bandeja de horno forrada con papel del mismo y dejar reposar otra hora más.
Hacer unos cortes a cada bollo. Pintar con el huevo batido y decorar con azúcar por encima.
Precalentar el horno a 250º y tener dentro durante 7 minutos.
Lo importante de esto es que la coción debe de ser rápida para que queden tiernos.
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Unos panecillos deliciosos para el desayuno, merienda.... etc. Besos, buen fin de semana.
ResponderEliminarCiao sono deliziose le tue piccole brioches.
ResponderEliminarCredo di aver capito che cerchi la ricetta del piadone , ti lascio questo link qui' trovi la ricetta : http://digilander.libero.it/conteale/rimini_piadina.html Buona giornata Daniela.
gracias por mandarme el enlace. ,e ha sido de gran ayuda.
Eliminarbuen día
me encanta, que rece mas buena !! bss
ResponderEliminarque panecillos mas deliciosos!!!!que receta mas facil......y rica!!!!
ResponderEliminarrakel
Que buena pinta tienen!!! a ver si me animo a probarlos pronto :)
ResponderEliminarUn besote,
Mónica
Después de leer tu descripción no me queda más remedo que probarlos. Qué buenos!!!
ResponderEliminargracias a tod@s por vuestros comentarios.. un beso, buen día.
EliminarQue bonitos quedan, tienen una pinta fantástica ;)
ResponderEliminarRiquísimos para un rico desayuno
ResponderEliminarBesitos