domingo, 20 de diciembre de 2020

POPIETAS DE MERLUZA PIQUILLO Y GAMBAS

 Hola a todos.

Estamos en el último mes de este extraño año y con él tenemos el último desafío. 

Esta receta es ideal para estas fiestas, es una receta sencilla pero muy resultona y sabrosa. 

Popietas, y como en otras muchas ocasiones no tenía ni idea de qué era, menos mal que tenemos a google que rapidamente nos saca de dudas. Y así me enteré que se denomina popietas a una técnica de cocina que consiste en enrollar un filete de carne o pescado en ocasiones sobre otros ingredientes.

Aquí están las mías.



INGREDIENTES
4 filetes de merluza sin piel ni espinas.
5 pimientos del piquillo
1/2 cuarto de champiñón troceado
1/2 cebolla troceada
2 ajos
sal
1/4 gambas peladas

Para la salsa:
1 vasso de caldo de pescado
1 ajo troceado
1 piquillo
maizena opcional para espesar.
harina y huevo

MODO DE HACERLO



En una sartén freimos los piquillos y apartamos.

En ese aceite freimos los champiñones, los ajos, la cebolla y las gambas.Le añadimos 4 piquillos y batimos bien con la batidora.Ponemos cada filete de merluza encima de papel film. Le ponemos encima la masa que hemos preparado y enrollamos haciendo como un caramelo.
Metemos en el frigo para que tome consistencia.

Después lo pasamos por harina y huevo y freimos en abundante aceite caliente

En un poco de aceite aparte preparamos la salsa. Freimos un ajo, un piquillo y añadimos el caldo de pescado. Y le damos vueltas para que espese, Yo me ayudé de un poco de maizena, pero también lo podíamos espesar con un poco de la masa que hemos puesto dentro de los rollitos..
 

Ponemos los rollitos en una fuente y cubrimos con la salsa.

 











 


 

 

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