Hola a tod@s:
Después de 5 días de relax con el puente volvemos a la normalidad.
Este puente he estado en un pueblo de Albacete y como hací mucho frío apetecía hacer cosas típicas del invierno y he hecho foigras.
Venden unos paquetes de especias preparadas para diversas comidas. He comprado uno de foigras y aquí teneis el resultado.
INGREDIENTES
1 kg y 1/2 de higado de cerdo picado
1 kg y 1/2 de tocino de cerdo
1 paquete de preparado para hacer paté
3 huevos
manteca de cerdo para poner por encima
MODO DE HACERLO
Pedimos al carnicero que nos pique bien el higado y el tocino.
En un cacharro grande ponemos el hígado y el tocino y mezclamos bien. Añadimos los huevos y el paquete de especias y moezclamos muy bien.
Ponemos la mezcla en una olla y esta a su vez la metemos en otra olla más grande con agua para hacer al baño maría.
Y ahora es cuestión de tiempo. Vamos removiendo de vez en cuando hasta que esta mezcla esté cocida.
Esto lo sabremos porque el paté va soltando el aceite. Cuando veamos que cada burbuja que sale de la coción deja alrededor un poco de aceite.
Metemos en botes pequeños y dejamos enfriar.
Calentamos la manteca y ponemos una poquita en la parte de arriba del foigras para que cuando se enfríe nos ayude a conservar mejor.
Aguanta mucho tiempo.... si es que no te lo comes antes, pero tiene que estar en un lugar fresco y seco para que no se ponga malo.
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pero que rico,y cuantos tarritos te han salido,mandame uno para mi casa chiquilla!!!...besitos
ResponderEliminarqué bueno!!! ale ya tienes paté para todo el año, y tú sabes lo que comes, bsts
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