Ahora me ha dado por las mermeladas. Y esta semana compré un melón que no estaba demasiado bueno y antes de que se estroperar pensé en hacerlo de alguna manera para tener en navidades para preparar algún canapé. Pensé primero en hacerlo gelatina pero al final me decanté por la mermelada y el resultado ha sido espectacular. Está buenisima, claro que de un kilo de melón que puse ha quedado un botecito pequeño pero bueno.... nada es perfecto.
Si hubiera salido más cantidad tendría que haberla cocido para que se conservara más tiempo al vacío pero en vista de que es poca cantidad creo que no será necesario hacerlo.
Entre otras cosas porque esta no llega a navidad....
INGREDIENTES
1 Kg de melón
150 grs de azúcar
Para el canapé:
jamón serrano finito
pan cracker
cebolla frita crujiente ( la compré en un supermercado ya preparada)
MODO DE HACERLO
En una cacerola ponemos el melón sin pepitas, sin corteza y troceado medio.
Le añadí el azúcar y a fuego alto al principio lo puse a cocer.
De momento suelta mucha agua, cuando empezó a consumirse el agua le bajé el fuego y le removiendo de vez en cuando.
No hace falta pasarle la batidora porque al cacerse se va deshaciendo y queda una mermelada muy fina.
Monté el canapé poniendo primero el pan cracker, encima jamón, una cucharada de mermelada y unos trocitos de cebolla.
Muy buena idea para dar salida a los melones que no saben a nada.Besos
ResponderEliminarHola vengo de desafio en la cocina, soy nueva y estoy visitando los blogs para ir conociendoos poco a poco...
ResponderEliminarme quedo por aqui
Una versión renovada del clásico melon con jamón. Deliciosa, me apunto la idea de la mermelada de melón
ResponderEliminar