En primer luegar quiero agradecer a todas las personas que se han quedado de seguidoras en mi blog, agradecer sus comentarios y al grupo de desafío daros también las gracias por aceptarme en vuestro grupo.
Espero estar a la altura de vuestras maravillosas recetas.
Y ahora que ha entrado el frío, ya nos apetece hacer comidas con más consistencia. Este fin de semana ha estado en un pueblo de Albacete y como allí si que hacía un frío que pelaba nos preparamos para merendar unos buñuelos de calabaza. Estos buñuelos son típicos aquí en Valencia durante las Fallas, pero están tan buenos que de vez en cuando apetece para merendar con un buen chocolate a la taza calentito.
INGREDIENTES
1 calabaza de 1 kg y 1/2
1 kg 250 grs de harina
25 grs de levadura de panadero
1 cucharadita de sal
azucar para espolvorear por encima
aceite de oliva virgen
MODO DE HACERLOS
Cocemos la calabaza pelada y troceada en una olla con agua (que la cubra) durante 20 minutos.
En un recipiente grande (porque esta masa cuando empieza a subir dobla el volumen) pondremos la calabza cocida y picaremos con la batidora. La calabaza la pondremos un poco escurrida.
Le añadimos la sal, la harina poco a poco y la levadura.
Empezamos amasando con la batidora y continuamos con las manos, dentro del mismo cacharro.
Dejamos levar sobre 1 hora. Como ya os he dicho dobla el volumen.
Ponemos una sartén con el aceite, nos mojamos las manos con abundante agua, conjemos un poco de mas y la vamos echando al aceite caliente, a la vez que los echamos le intentamos hacer el agujero con el dedo.
Los freimos que queden doraditos y espolvoreamos con un poco de azúcar.
Lo ideal es acompañarlos con una buena taza de chocolate caliente.
Advertencia: es un vicio porque mientras quedan buñuelos no puedes dejar de comer..
se me está haciendo la boca agua!!!!
ResponderEliminara que hago??? madre mía que pinta.. y no se ve muy difícil... esos caen seguro en mi sartén jejejeej un beso.
ResponderEliminarjamás los he probado pero tienen que estar dulcísimo!!
ResponderEliminarCosa mas rica ñam ñammmmmmmm deliciosos se ven besotesss
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