sábado, 23 de marzo de 2013

BACALAO AL HORNO CON PATATAS AL CURRY

Hola a tod@s:
Otra receta de bacalao, y es que como estamos en Semana Santa, o casi y este es uno de los alimentos principales de estas fechas pues... que vamos a hacer.
El pescado en el horno se hace bastante rápido y como yo lo he puesto con patatas pues primero he puesto las patatas al horno y cuando esyaban más o menos hechas le he añadido el bacalao.

INGREDIENTES

1 kg de bacalao fresco
4 patatas medianas
aceite
sal
curry
1 vaso grande de fumet de pescado
ajo y perejil
 1 cebolla


MODO DE HACERLO

Eñ bacalao, cuando lo compres le pides al pescatero que lo arregle para hacer al horno, le quita le espina central y lo deja abierto por la mitad.
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas y la cebolla en rodajas, Ponemos en la fuente del horno.
Hacemos un picadillo con 2 ajos, un poco de perejil y una cucharadita de curry.
A este picadillo le añadimos el fumet de pescado y un buen chorro de aceite de oliva.
Regamos con esto las patatas y la cebolla y metemos al horno a 180º una media hora.
Cuando veamos que las patatas están  más o menos hechas ponemos los lomos de bacalao por encima y regamos con el picadillo anterior y ponemos unos 15 minutos al horno.
Le damos la vuelta al bacalao y volvemos a meter otros 15 minutos.
Servir caliente.












7 comentarios:

  1. Parece que no tuviste bastante con el desafío,jeje. Se ve delicioso. Nunca he usado el curry en el pescado pero lo haré. Me ha gustado mucho. Besos

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  2. Que buena pinta!!! si es que el bacalao esta rico de mil maneras! un beso :)

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  3. no te has quedado harta!! jajaja,mira el curry me encanta asi que seguro que lo pruebo...besos

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  4. Pero que rico se ve, yo tambien he hecho varias recetas con bacalao en la semana.
    Nos seguimos? Tengo 2 blogs con dos perfiles diferentes de blogger, lo que te hace 2 seguidoras mas.
    Mi blog: Anyol
    Mi blog: Miss Manicuras

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  5. Muy buena pinta tiene este bacalao, una receta facil y sana, me ha encantado. Un besazo amiga

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  6. Me encanta el bacalao. Lástima que por acá no sea tan sencillo conseguirlo. No obstante, me quedo con una gran cantidad de recetas e ideas que pronto iré poniendo en práctica.
    Cariños desde Córdoba (RA).

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