Otra receta de bacalao, y es que como estamos en Semana Santa, o casi y este es uno de los alimentos principales de estas fechas pues... que vamos a hacer.
El pescado en el horno se hace bastante rápido y como yo lo he puesto con patatas pues primero he puesto las patatas al horno y cuando esyaban más o menos hechas le he añadido el bacalao.
INGREDIENTES
1 kg de bacalao fresco
4 patatas medianas
aceite
sal
curry
1 vaso grande de fumet de pescado
ajo y perejil
1 cebolla
MODO DE HACERLO
Eñ bacalao, cuando lo compres le pides al pescatero que lo arregle para hacer al horno, le quita le espina central y lo deja abierto por la mitad.
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas y la cebolla en rodajas, Ponemos en la fuente del horno.
Hacemos un picadillo con 2 ajos, un poco de perejil y una cucharadita de curry.
A este picadillo le añadimos el fumet de pescado y un buen chorro de aceite de oliva.
Regamos con esto las patatas y la cebolla y metemos al horno a 180º una media hora.
Cuando veamos que las patatas están más o menos hechas ponemos los lomos de bacalao por encima y regamos con el picadillo anterior y ponemos unos 15 minutos al horno.
Le damos la vuelta al bacalao y volvemos a meter otros 15 minutos.
Servir caliente.
Parece que no tuviste bastante con el desafío,jeje. Se ve delicioso. Nunca he usado el curry en el pescado pero lo haré. Me ha gustado mucho. Besos
ResponderEliminarQue buena pinta!!! si es que el bacalao esta rico de mil maneras! un beso :)
ResponderEliminarno te has quedado harta!! jajaja,mira el curry me encanta asi que seguro que lo pruebo...besos
ResponderEliminarQué aspecto tan bueno¡¡
ResponderEliminarUn saludo¡¡
Pero que rico se ve, yo tambien he hecho varias recetas con bacalao en la semana.
ResponderEliminarNos seguimos? Tengo 2 blogs con dos perfiles diferentes de blogger, lo que te hace 2 seguidoras mas.
Mi blog: Anyol
Mi blog: Miss Manicuras
Muy buena pinta tiene este bacalao, una receta facil y sana, me ha encantado. Un besazo amiga
ResponderEliminarMe encanta el bacalao. Lástima que por acá no sea tan sencillo conseguirlo. No obstante, me quedo con una gran cantidad de recetas e ideas que pronto iré poniendo en práctica.
ResponderEliminarCariños desde Córdoba (RA).