Estamos en Semana Santa y esta coca es típica de aquí de Valencia.
Es una especie de pan quemado con pasas y nueces por dentro.
Luego la podemos rellenar de nata, cabello de angel o lo que más nos guste.
INGREDIENTES
200 ml. de leche
500 grs de harina
1 huevo
50 gr de mantequilla
50 gr de levadura fresca
80 gr de azúcar
2 sobres de azúcar avainillado
ralladura de 1 limón
50 gr de nueves
100 gr de pasas
huevo batido para pintar
azúcar humedecido para decorar
MODO DE HACERLO
Primero ponemos las pasas en remojo.
En un bol mezclamos bien la leche, la levadura, el uevo, la mantequilla, las dos azúcar y la ralladura del limón.
Incoorporamos la harina formando una masa y la añadimos 3/4 partes de las pasas y la mitad de las nueces.
Dejamos levar durante dos horas o hasta que doble su tamaño.
Metemos al horno a 175º unos 20 minutos..
Si vemos que se tuesta demasiado a media cocción taparemos la parte de arriba con papel de aluminio,
Esta la rellenaria yo de nata..Que delicia...Bs
ResponderEliminarEsta noche soñaré con ella...seguro seguro!!!....que rica debe estar
ResponderEliminarUn abrazo
Que buena pinta que tiene, el pan quemado me encanta. Mil besicos amiga
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica que si no fuera por las horas me ponía en faena ya!
ResponderEliminarbesos
tiene que estar de muerte. me quedo como seguidora que he visto unas cuantas recetas y me gustan un monton. asi no me las pierdo
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