Hola a tod@s
Con esta receta participo en recetas mañosas.
Lo descubrí por casualidad y tengo que reconocer que me he enganchado a la manera de hacer las comidas de la zona de Aragón.
Mi suegra me ha comentado en alguna ocasión que ella recuerda que cuando era pequeña secaban los tomates al sol para tener durante todo el año y que el sabor que dejaban estos tomates en las comidas, sobre todo en los arroces era exquisito.
Actualmente tenemos tomates todo el año y se van perdiendo un poco las constumbres de antaño, sobre todo por que nos evitamos trabajo pero hay ciertas constumbres que no se deberían de perder y esta es una de ellas.
No descarto este verano probar a secar tomates yo misma.
.
INGREDIENTES
Aceite de romero
1 filete de perca
2 tomates secos
orégano
albahaca
sal
MODO DE HACERLO
Tenía un aceite al romero que preparé hace mucho tiempo. De una manera
muy sencilla, lavamos una rama de romero y le quitamos el exceso de
agua, lo ponemos en un recipiente de cristal con aceite de oliva virgen
extra y dejamos macerar en un sitio cerrado, oscuro y seco durante 2
meses mínimo, cuanto más tiempo mejor. Si no tenemos este aceite preparado podemos hacer la receta con aceite oliva virgen extra.
Ponemos en remojo con agua los tomates durante unas horas, Quitamos la piel y la carne la apartamos.
Picamos los tomates y les añadimos un poco de sal, orégano, la albahaca y el aceite y dejamos macerar.
Lo ideal es tenerlo en un recipiente cerrado en la nevera y tenerlo para gastar con platos decarnes y pescados.
Freimos la perca y cuando esté hecha le ponemos el picadillo por encima.
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pero que rica y que sencilla!! además, el mantel con los corchos me encanta! feliz finde!
ResponderEliminarQue receta más buena, lo tiene todo, en sencilla, sana y rápida de hacer, y lo mejor debe ser deliciosa.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por participar, y por dedicar un poquito de tu tiempo a pensar en el ingrediente. Se agradece muchísimo.
Besicos
Mira nunca he comido así la perca me lo apunto Maribel porque se ve muy rica..Bs
ResponderEliminarQué delicia guapa, me encanta y además es sencilla de hacer, es perfecta!
ResponderEliminarUn beso
Que buena idea para disfrutar del pescado, el aceite de romero lo tengo que hacer que tengo romero en el huerto como para una boda, jeje, saludos mañosos.
ResponderEliminarCon ese toque de romero seguro que está genial ese aliño. Estupenda aportación. Esperamos muchas más recetas en el mañoso.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu participación.
eso tiene que estar muy buenooo ¡¡
ResponderEliminarMe quedo de seguidora maribel asi no me pierdo nada de lo que cocines. besicos.
te invito a visitar mi blog.
Muy buena si señora.
ResponderEliminarMuy rica tu receta, gracias por traerla al Recetario, esperamos verte con mas recetas, bs.Sefa
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