Se acerca ñla Semana Santa y he empezado a preparar platos rekacionados con ella.
Esta vez he hecho un bacalao muy típico de estas fechas encebollado.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
6 trozos de bacalao salado
1 cebolla grande
1 cucharada de pimentón
aceite
1/2 vasito de caldo de pescado
MODO DE HACERLO
Lo primero es poner el bacalao en agua para desalarlo.
Para ello lo pondremos en un recipiente grande, para que todo el bacalao esté cubierto de agua y lo dejaremos durante 24 horas cambiando el agua cada 6 u 8 horas aproximadamente.
Una vez hecho esto lo dejamos escurrir.
Ponemos aceite en una sartén, que cubra el fondo, y cuando esté caliente sofreimos la cebolla.
Cuando esté casi hecha, le añadimos el pimentón, e inmediatamente el caldo de pescado y los trozos de bacalao.
Dejamos hervir a fuego bajo hasta que se evapore un poco el caldo y nos quede una salsita.
Me encanta el bacalao y éste te ha quedado genial Maribel. Lo tengo que probar¡¡¡
ResponderEliminarUn saludo¡
En casa también somos muy fans del bacalao ! está tan bueno! el tuyo tiene una pintaza tremanda!!!
ResponderEliminarlo veo muy rico,aunque yo el bacalao solo en tortitillas...besos
ResponderEliminarA mi marido le encanta el bacalao, me parece una opcion estupenda para variar del pil pil! Un beso guapsiima! Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminaruyy mira, te podria valer para el desafio!!!!,, te ha quedado genial.En mi casa no les gusta el bacalao,pero a mi me chifla, asi que de vez en cuando lo compro para mi solita..Es un manjar!, besitos
ResponderEliminarEl bacalao me encanta y con esa pinta estoy que se me salen los ojos. Esta receta tengo que probarla. Me encanta tu blog. Besitos.
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