miércoles, 20 de marzo de 2013

CALDO DE PATATAS CON BACALAO

Hola a tod@s:
Ya estamos aqui con el 11 DESAFÍO EN LA COCINA de este mes. Lo ha propuesto Rocío de "Chismes y Cacharros" y el mes que viene toca desafío dulce y lo propondrá M Carmen, Nina y Mila de "La cocina de Camilni"
Cuando vi lo que era, pensé.... ¡¡ madre mía... que receta pongo¡¡¡??
Porque la verdad es que en semana santa suelo hacer bastantes recetas de bacalao, bueno es lo típico y después de hacer varias pruebas me decanté por la que más nos gusta en casa, a pequeños y grandes.
Además la solemos hacer el día de viernes santo

INGREDIENTES

6 trozos de bacalao salado
4 patatas medianas cortadas a rodajas
1 cucharada de pimentón
1 ltro de caldo de pescado
4 huevos
aceite y sal

MODO DE HACERLO

Lo primero será poner el bacalao en un cacharro con agua para desalarlo. Cambiaremos el agua cada 8 horas y lo tenfremos unas 24 horas. Después lo dejaremos escurrir, lo pasaremos por harina y lo freiremos en aceite de oliva.
Sacaremos el bacalao una bez fruto y en ese mismo aceite pondremos las patatas, les daremos unas vueltas y le añadiremos el pimentón.
Inmediatamente le ñadimos el caldo de pescado y dejamos cocer.
Cuando las patatas estén casi hechas le añadimos el bacalao , sin remover mucho para que no se deshaga.
A contunuación pondremos los huevos enteros y dejaremos que se cuezan sin remover.
Rectificamos de sal y listo para comer.



























Esta receta participa en el 11 desafia y aquí teneis el enlace para ver las recetas de mis compañeras de desafío:
 http://desafioenlacocina1.blogspot.com/2013/03/receta-cuaresma-con-bacalao-11-desafio.html

DESAFIO





32 comentarios:

  1. que rico con toda esa salsita, tiene que ser una verdadera delicia, bicos

    ResponderEliminar
  2. Un plato muy rico, en mi casa lo hacemos parecido y también es el que más nos gusta. Muchas gracias

    ResponderEliminar
  3. madre mia los guisos con lo que pegan ahora, calentitos, me lo punto..besitos

    ResponderEliminar
  4. Un guiso rico,rico Marible...con un color increible..Bs

    ResponderEliminar
  5. Ya estoy aqui con la cuchara y el pan... Que ricoooo!!! Besos

    ResponderEliminar
  6. riquísimo, y con esas patatitas ya queda espectacular. besos!

    ResponderEliminar
  7. Tiene una pinta muy buena y un colorido muy atrayente. Besos

    ResponderEliminar
  8. mas sencillo y más rico no puede ser!!

    ResponderEliminar
  9. Qué delicia de bacalao y así en caldo, me parece muy apetecible!
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. me encantan estos platos de cuchara,y con bacalao mas,
    bueno a mi el bacalao de cualquier manera..
    felicidades ,es una buena receta
    besos

    ResponderEliminar
  11. Con el frío que hace hoy en Lugo hubiera yo agradecido tener este plato par ala comida porque en casa nos encantan mlos platos de cuchara...

    ResponderEliminar
  12. Pues mira así creo que no lo he probado nunca y mira que se ve rico rico.Besos.

    ResponderEliminar
  13. Me encanta Maribel, con poco ingredientes te montas unplato espectacular
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Muy sencillito como nos gusta y seguro que delicioso.

    ResponderEliminar
  15. qué plato de cuchara más bueno! me encanta! calentito, con lo que apetece ahora!

    ResponderEliminar
  16. Con el frío que hace por aquí estos días, tu propuesta me resulta ideal ;)

    ResponderEliminar
  17. Qué saborcillo deben tener esas patatitas con ese caldo de bacalao. Tonets

    ResponderEliminar
  18. Tocaya, qué guiso más rico!! no me extraña que en tu casa triunfe, si es que tiene una pinta...
    Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Mmmmmm que bueno este quisito, delicioso, besitos

    ResponderEliminar
  20. Es de los platos que no puedo dejar pasar... y
    como no puedo meter la mano y la cuchara, no me queda
    más remedio que hacerla en breve.
    Me encanta.
    Enhorabuena

    ResponderEliminar
  21. te ha quedado un guiso rico de verdad, ese caldito tiene que saber a gloria. Mil besicos

    ResponderEliminar
  22. Con el frio que hace por aquí este tipo de platos es o que apetece, muy buena la receta, seguro que la pruebo

    ResponderEliminar
  23. que rico!!! ideal para estos dias de frio,, te ha queddao un plato fantástico,,, bikiñosss

    ResponderEliminar
  24. ¡¡Qué bueno este caldito!! Al final parece que la Semana Santa por aquí va a ser mojada así que nos viene de perlas estas recetas. Mi abuela prepara algo parecido y está muy rico. Besotes guapa

    ResponderEliminar
  25. Que receta más completa, tiene muy buena pinta. Yo se de uno que mojaria pan en el caldito.
    Besos , Pilar

    ResponderEliminar
  26. Qué guiso tan bueno, tiene una pinta muy apetecible. Habrá que probarlo
    besinos!!

    ResponderEliminar

CUP CAKE DE NARANJA Y QUESO

Hola a todos: Hoy tenemos un nuevo desafío, en esta ocasión tenemos que preparar cup cakes. Un cup cake es una pequeña tarta para una person...