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viernes, 21 de septiembre de 2012

MERMELADA DE HIGOS

Hola  a tod@s:
Me encantan los higos de todas las maneras, frescos, en conserva, secos etc..
Nunca habiá probado a hacer la mermelada pero este verano me regalaron unos cuantos y como era cuando me iba a ir de vacaciones pensé que si no los hacía de alguna manera se estropearían.
Y ahí fue cuando probé a hacer la mermelada y el resultado es muy bueno con lo cual la volveré a hacer.

INGREDIENTES

1 kg de higos
250gs de azúcar
zumo de 1 naranja
 1/2 vaso de agua


 MODO DE HACERLO

Pelamos los higos y los cortamos en cuatro trozos.
Los ponemos en un cazo y añadimos el azúcar, el agua y el zumo de naranja..
Lo ponemos  a fuego lento y removemos de vez en cuando.
No hace falta pasar la batidora como otras mermeladas de frutas porque se van deshaciendo al ir dandole vueltas.
La mermelada esta hecha cuando ha perdido toda el agua, adquiere un color brillante y vemos que tien la textura como tal.
Para que durara más tiempo, cuando ya estaba hecha rellene dos botes de cristal, bien cerrados y en un cacharro con bastante agua ( tiene que cubrir los botes ) los cocí durante 10 minutos. Hay que tener la precaución de que cuando metamos los botes en el agua esta no esté muy caliente porque pueden explotar.























1 comentario:

  1. Maribel, con esta receta he aprendido a hacer conservas de una manera rapida y muy sencilla. Gracias
    Rakel

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