Hola a tod@s
Hoy os traigo un pintxo especial-
Sólo lo he probado en un restaurante y aunque a mi las sardinas no son santo de mi devoción, os recomiendo que lo probeis porque estoy segura de que os va a sorprender.
Cuando empecé a hacerlo llevaba más trabajo por que había que limpiar las sardinas pero ahora en cualquier supermercado las venden arregladas, limpias y sin espinas.
Lo primero que hice fue congelarlas para evirtar lo del anisaquis, el gusanito que puede estar en el pescado crudo, las tuve 24 horas congeladas y luego las preparé.
INGREDIENTES
1/2 kg de filetes de sardina
3 vasos grandes de agua
2 vasos grandes de vinagre
sal
panecillos tostados
tomate rallado
aceite
sal gorda
MODO DE HACERLO
Lo primero como os he comentado antes es congelar el pescado.
Pasadas 24 horas dejamos descongelar a temperatura ambiente.
Ponemos al fuego en una cacerola el agua , el vinagre y una cucharada de sal. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y ponemos las sardinas dentro.
Tenemos aquí dentro 24 horas,
Para montar el pintxo ponemos medio panecillo tostado, encima tomate rallado y encima la sardina.
Ponemos un chorreón de aceite a la sardina y espolvoreamos con sal gorda.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
CUP CAKE DE NARANJA Y QUESO
Hola a todos: Hoy tenemos un nuevo desafío, en esta ocasión tenemos que preparar cup cakes. Un cup cake es una pequeña tarta para una person...
-
Hola a tod@s: Hoy os propongo una receta de esas que son perfectas para un domingo o día de fiesta, porque es una comida contundente e ide...
-
Hola a tod@s. Esta receta es típica de la zona de la mancha y se emplea tanto para comer con rebanadas de pan tostado como para hacer recet...
-
Hola a tod@s: Hay veces que cuando llegas a casa de trabajar a las 10 de la noche como que no te apetece hacer nada elaborado, por eso ayer...
Ummm que pinta tiene ese pincho.
ResponderEliminarNo he probado nunca las sardinas así
Un beso
Moi Coquette
riquisima, pero eso de congelar el pescado por que es? yo lo congelo si lo voy a consumir crudo, aunque es mejor prevenir verdad?....besitos
ResponderEliminarUna tosta deliciosa!!! Me encantan los platos así, son deliciosos, fáciles y muy versátiles!
ResponderEliminarUn beso
Que pintxo mas rico,es que me encanta las sardinas!!!;););)
ResponderEliminar