miércoles, 20 de febrero de 2013

BOLLO SEVILLANO



Hola a tod@s:
Con esta receta participo con .BAKE THE WORLD
Me encantaría saber hacer bien el pan en todas sus versiones y en este blog hacen unas recetas con masas espectaculares. Espero aprender algo de ellos.
De entrada nunca había probado el bollo sevillano y no es que me quedara de forma como los veía por la red, pero el sabor era muy bueno y desapareció de la mesa.



INGREDIENTES

1/2 kg de harina de fuerza
225 grs de agua
9 grs de sal
10 grs de levadura de panadero
200 grs de masa madre

masa madre:
150 grs de harina
100 grs de agua
20 grs de levadura de panadero

MODO DE HACERLO

Preparamos la masa madre y dejamos levar 1 hora o hasta que doble su tamaño.
Le añadimos el resto de los ingredientes y dejamos levar otra hora.
Pasado este tiempo, refinamos la masa y esto lo hacemos extendiendo la masa con la ayuda del rodillo y enrollamos la masa formando un rulo ( tipo brazo de gitano)
Dejamos levar 45 minutos.
Pasado este tiempo formamos los panecillos, cortando la masa en porciones extendemos con el rodillo, enrollamos la masa y sellamos bien la junta con las manos y le damos la forma de bocadillo formando pico a los dos extremos.
Dejamos levar de 45 a 60 minutos. Le hacemos un corte en medio al panecillo y metemos al horno precalentado a 220º unos 20 minutos.







































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