miércoles, 20 de febrero de 2013
BOLLO SEVILLANO
Hola a tod@s:
Con esta receta participo con .BAKE THE WORLD
Me encantaría saber hacer bien el pan en todas sus versiones y en este blog hacen unas recetas con masas espectaculares. Espero aprender algo de ellos.
De entrada nunca había probado el bollo sevillano y no es que me quedara de forma como los veía por la red, pero el sabor era muy bueno y desapareció de la mesa.
INGREDIENTES
1/2 kg de harina de fuerza
225 grs de agua
9 grs de sal
10 grs de levadura de panadero
200 grs de masa madre
masa madre:
150 grs de harina
100 grs de agua
20 grs de levadura de panadero
MODO DE HACERLO
Preparamos la masa madre y dejamos levar 1 hora o hasta que doble su tamaño.
Le añadimos el resto de los ingredientes y dejamos levar otra hora.
Pasado este tiempo, refinamos la masa y esto lo hacemos extendiendo la masa con la ayuda del rodillo y enrollamos la masa formando un rulo ( tipo brazo de gitano)
Dejamos levar 45 minutos.
Pasado este tiempo formamos los panecillos, cortando la masa en porciones extendemos con el rodillo, enrollamos la masa y sellamos bien la junta con las manos y le damos la forma de bocadillo formando pico a los dos extremos.
Dejamos levar de 45 a 60 minutos. Le hacemos un corte en medio al panecillo y metemos al horno precalentado a 220º unos 20 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
CUP CAKE DE NARANJA Y QUESO
Hola a todos: Hoy tenemos un nuevo desafío, en esta ocasión tenemos que preparar cup cakes. Un cup cake es una pequeña tarta para una person...
-
Hola a tod@s: Hoy os propongo una receta de esas que son perfectas para un domingo o día de fiesta, porque es una comida contundente e ide...
-
Hola a tod@s. Esta receta es típica de la zona de la mancha y se emplea tanto para comer con rebanadas de pan tostado como para hacer recet...
-
Hola a tod@s: Hay veces que cuando llegas a casa de trabajar a las 10 de la noche como que no te apetece hacer nada elaborado, por eso ayer...
Lidia, te quedó genial y el paso a paso es impresionantes!!
ResponderEliminarBesitos