miércoles, 9 de enero de 2013

ALBONDIGAS

Hola a tod@s:
Hoy de menú albondigas.
Ya se que comenté que había que hacer comidas que fuern más ligeras para los excesos de las fiestas pero a mis hijas les gustan mucho y un día mñas que menos da igual.

INGREDIENTES
1/2 kg de carne de magro picada
4 huevos
3 cuhcaradas de pan rallado
2 cuharadas de perejil picado
50 grs de piñones
1/2 vaso de vino blanco
1 cebolla mediana
1 zanahoria
1 cucharada de pimentón
1/2 l de agua
1 tomate rallado
sal
harina

MODO DE HACERLO

Ponemos la carne picada en un bol. Le añadimos sal, los huevos, el prejil y el pan rallado.
Mezclamos muy bien y hacemos bolitas ayudandonos de las manos las pasamos por harina,
Freimos en aceite de oliva virgen. Y reservamos.
Cuando tengamos todas las albondigas fritas las ponemos en una cacerola, le añadimos el vino y dejamos que se consuma un poco.
Le añadimos el pimentón, la cebolla troceada fina, la zanahoria a trocitos pequeños y el tomate rallado.
Removemos bien, le añadimos el agua y dejamos hervir hasta que se consuma el agua y nos quede una salsa.
Yo en mi casa como no les gustan los tropezones saco las albondigas paso la batidora por la salsa y vuenlvo a meter las albondigas para que hiervan un poco más.
Si vemos que la salsa nos queda muy ligera le añado una cucharadita de maizena.
Acompañar de patatas fritas.




















4 comentarios:

  1. que ricas y con esa salsita una delicia,bicos

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  2. que ricas,los piñones nunca se los he puesto,la próxima vez pruebo,...besitos

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  3. Buenísimas, me encantan las albóndigas

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  4. Que buenas están las albóndigas! Tengo que probar tu salsa que tiene una pinta de no parar de nojsr pan jeje

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