Hoy vamos a preparar una fideua, que es un plato típico de la gastronomia de la Comunidad Valenciana.
Este plato lo hacian los pescadores con lo que pescaban y cuentan que la primera vez lo hicieron en alta mar y lo hicieron con fideos poruqe no tenían arroz y probaron a hacer la paella con fideos.
En mi casa la hacemos habitualmente.
INGREDIENTES (para cuatro personas)
1 kg de arreglo de sopa
1 ñora
8 gambas grandes
1 hueso de rape
1 hueso de mero
2 calamares
1/2 kg de gamba pelada
400 grs de fideo gordo
1 cucharada de pimentón dulce
1 poco de azafrán
MODO DE HACERLO
Primero preparamos el caldo con toda la morralla, la ñora los huesos de rape y mero. Colamos el caldo y reservamos toda la molla que podamos sacar de la morralla.
Freimos las gambas grandes en la misma paella con aceite de oliva virgen y reservamos.
En el aceite que nos queda, ponemos los calamares troceados, las gambas peladas y sofreimos bien, añadimos el pimentón y seguidamente los fideos.
Removemos bien y añadimos el caldo.
Para saber la cantidad de caldo que tenemos que poner nos basamos en el tamaño de la paella y si lo preparamos en una paella de cuatro personas tiene que llegar el caldo por los tornillos.
Añadimos el azafrán rectificamos de sal y dejamos hervir unos 10 minutos.
Para que los fideos estén en su punto de sal el caldo tiene que estar ligeramente salado.
que hambre solo de verla!! buenisima bicos
ResponderEliminarUmmm que bueno!! Me encanta la fideua
ResponderEliminarMuak
Moi Coquette
Me encanta!!!! Que buena pinta!!!! Y enhorabuena al fotógrafo,que también hace un trabajo estupendo!.
ResponderEliminarEso si que es una fideua..:)La mia al lado de la tuya no es nada...jajaja
ResponderEliminarUn beso
Que rica se ve esa fideua
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