Hola a tod@s:
Aunque vivo en Valencia mi familia es de Albacete, osea que voy cogiendo lo mejor de cada gastronomia.
El gazpacho es un plato que antiguamente los pastores hacian con la carne de caza que tenían en el momento y con tortas de gazpacho que es como una torta de pan crujiente y fina. Actualmente estas tortas las venden en los supermercados en paquetes. En algunos lugares de la sierra te sirven la carne y demás ingredientes encima de la torta pero yo los voy a preparar como los hago en casa, aprovechando que una amiga me regaló una liebre.
INGREDIENTES
1 liebre o conejo de monte.
1/2 pollo
1 paquete de torta de gazpacho
1 tomate maduro rallado
1 cebolla troceada fina
1 pimiento
aceite de oliva
1 cucharada de pimentón
sal
1 cabeza de ajos
MODO DE HACERLO
En una sarten honda freimos la liebre y el conejo en el aceite.
Cuando lo tengamos bastante frito le añadimos el tomate y la cebolla. A última hora le añadimos el pimiento troceado grande y el pimentón.
Inmediatamente le ponemos bastante agua, le añadimos la cabeza de ajos y dejamos cocer.
Sabemos que la carne de caza tiene que cocer bien para que no esté dura.
Cuanda haya hervido bastante que la liebre esté tierna le añadimos la torta de gazpacho troceada, tiene que tener caldo que la cubra y un poco más.
Pasados 10 minutos más o menos, el caldo habrá espesado, la torta de gazpacho se habrá chupado el caldo y ya está.
Tiene que quedar meloso.
La cantidad más o menos por persona de torta son unos 100 gramos.
Ni que decir tiene que si esto lo haces en la lumbre y lo acompañas de un buen vino es para echarse a dormir la siesta después.
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Pedazo de plato consistente,eh Maribel?Besos
ResponderEliminarNo hay nada como la gran variedad gastronomica que tenemos en España, todo un lujo este gazpacho manchego, que bueno es aprender unos de otros! tengo que probarlo, bicos
ResponderEliminarque variedad de gazpachos hay,y este no lo conocía,encima con carne,rico rico...besitos
ResponderEliminarNo sabes el tiempo que hace que quiero hacer esta receta. Mi abuelo me lo hacçia cuando era pequeña y me encantaba, pero por desgracia tiene una demencia y ya no me puede dar la receta porquçe no recuerda nada.... Asçi que me has alegrado el dçia. Mar
ResponderEliminarQue rico que esta este plato, y con la libre todo un lujo, los he probado siempre con carne de caza y su sabor es muy especial y rico, te han quedado estupendos. Mil besicos
ResponderEliminarvaya ,no conocia esta variedad de gazpacho.... que buena pinta tiene,, besos!!
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