Hola a tod@s
Otro aperitivo sabroso y ligero.
Podemos hacerlo con clotxinas que son tipicamente valencianas o con mejillones.
La clotxina es más pequeña pero su sabor es más fino.
INGREDIENTES
1 kg de clotxinas
1 ñora
2 dientes de ajo
1/2 limón
sal
pimentón dulce ( 1 cucharada)
4 cucharadas de aceite
MODO DE HACERLO
Ponemos en una cacerola las clotxinas limpias, y el resto de los ingredientes en crudo.
Tapamos y ponemos a fuego fuerte. De vez en cuando removemos.
Cuando las clotxinas estén abiertas ya está listo.
Ponemos en una fuente quitando una parte de la concha y dejando la que contiene la clotxina.
Echamos el caldo que nos ha salido por encima.
Servir caliente.
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Pero chiquilla tú de donde eres?? no coincido contigo en casi ningun nombre,esto por el sur son mejillones,pero el nombre da igual,te han quedado ricos ricos....besitos
ResponderEliminarhola reina. Aunque mi familia es de albacete yo soy de valencia y las clotxinas son igual que los mejillones pero mas pequeñas, de playa y típicas de esta zona.
EliminarMi querida amiga, solo ver ese caldico que tienen dan ganas de comerse el plato entero, te han quedado divinos. Mil besicos
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