miércoles, 23 de enero de 2013
RISOTTO DE CHAMPIÑÓN Y GAMBAS
Hola a tod@s:
El risotto es un plato italiano que se prepara con arroz y una setas muy típicas allí pero que aquí son díficiles de encontrar.
Tiene multitud de variedades y yo lo he preparado con champiñón y gambas.
INGREDIENTES (2 personas)
180 grs. de arroz
600 ml de caldo de verduras
1 cebolla
1 cucharada de pimentón
1 chorrito de vino blanco
150gr de gamba pelada
150 grs de champiñon
aceite de oliva
MODO DE HACERLO
Freimos el champiñón y apartamos
En ese aceite freimos la cebolla a trocitos pequeños, le añadimos las gambas.
Cuando estén más o menos le añadimos el pimentón y el arroz y mezclamos bien.
Le añadimos el chorrito de vino y cuando haya evaporado un poco el caldo caliente.
Hervimos a fuego medio durante 10 minutos más o menos. Añadimos el champiñón y dejamos hervir hasta que el arroz esté hecho.
Tiene que quedar meloso. Es decir ni seco ni caldoso.
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Hola Maribel,muchas gracias por la bienvenida..Me quedo para ver tus ricas recetas y disfrutar de los Desafíos contigo y con tod@s..:)
ResponderEliminarUn besazo
Qué jugosito Maribel... apetece meter el tenedor para probarlo. Seguro que estaba buenísimo
ResponderEliminarSaludos!!
Que pinta más buena!!
ResponderEliminarBesets
Esta me la apunto, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarComo buena valenciana decir que me encantan los arroces, y a este le pongo una nota de 10!!!!!
ResponderEliminarComo buena valenciana decir que me encantan los arroces, y a este le pongo una nota de 10!!!!!
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