Hola a tod@s:
Ya estamos de nuevo a día 20 y tenemos un nuevo desafío en el blog.
En esta ocasión Carolina de Trasteando en mi cocina nos pedía que prepararamos una Boston Cream, que es un dulce típico de Massachusets, concretatemente de su capital, Boston.
Debe contener una masa dura, crema pastelera y ganaché de chocolate, yo he preparado unos hojaldres con forma de barca que contienen estos ingredientes.
Espero haber acertado.
INGREDIENTES
1 masa de hojaldre fresca.
1 huevo batido
crema pastelera::
250 gsrs de leche
4 cucharadas colmadas de azúcar
10 grs mantequilla
25 grs. maizena
2 yemas de huevo
2 sobres de azúcar vainillado
ganaché de chocolate;
125 gr de chocolate de cobertura
1/2 vaso de leche
100 gr de mantequilla
PREPARACIÓN
Cortamos la masa de hojaldre en cuadrados y les damos forma de barcas.
Pintamos con huevo batido y al horno a 170º unos 10 minutos.
Mientras se hornean el hojaldre preparamos la crema pastelera.
Ponemos en un cazo la mitad de leche con el azúcar normal y los sobres de azucar vainillada y ponemos a calentar.
En un vaso grande ponemos las yemas le añadimos la maizena mezclamos muy bien y le añadimos el resto de la leche y deshacemos muy bien.
Cuando le leche del cazo esté caliente pero no llegue a hervir, le añadimos poco a poco el contenido del vaso (maizena, yemas y leche) removiendo bien.
Seguimos removiendo con el batidor sin dejar de hacerlo hasta que la crema se espese poco a poco.
Cuando tengamos la crema lo bastante espesa apartamos del fuego y dejamos enfriar un poco.
Ponemos la crema pastelera encima de los hojaldres ya fríos.
Preparamos la ganaché de chocolate. Para ello ponemos en un cazo el chocolate, la leche y la mantequilla y dejamos que se deshafa todo bien y lo removemos hasta que esté bien mezclado.
Ponemos esta cobertura encima de la crema pastelera y servimos.
Si quereis ver el resto de recetas de mis compis de desafío pinchar AQUI
Me flipa el hojaldre y con ese relleno.....mucho mas!! Un saludo
ResponderEliminarMe encanta tu versión con hojaldre, es una masa que me gusta mucho para los dulces!! te han quedado fantásticas. Bs.
ResponderEliminarJulia
A mí me encantan los pasteles, y ese que nos muestras es para comérmelo a escondidas, con recelo; sin que nadie me lo quite. Vamos, que si lo pruebo, no se lo doy a probar a nadie.
ResponderEliminarSaludos cordiales.
una versión muy original y de lo más rica
ResponderEliminarbesos
Me gusta mucho tu version. El hojaldre es muy versatil y siempre es acertado.
ResponderEliminarBesos
Pues para hacerla en cualquier momento, con hojaldre no se me había ocurrido ;) me gusta besotessssss
ResponderEliminarEsta versión tiene que estar muy buena, con lo que me gusta el hojaldre tengo que probarlo.
ResponderEliminarSe ven deliciosos!!!!
Besos
Con lo que me gusta el hojaldre a la próxima voy a utilizarlo para hacer mi boston cream ;)
ResponderEliminarQue postre más rico compi..Hemos llenado la blogosfera de riquísimos Bostom cream!! ;)
ResponderEliminarDulce...¡Qué bueno! Últimamente me está dando por comer muchos pasteles, no sé lo que me ocurre. ¿Será porque me hacen sentirme algo más feliz y me distancian de los momentos de tristeza...? Pero desde luego que yo, con lo desastre que soy en la cocina (ya te he contado en más de una ocasión, Maribel, que no casco ni un huevo, pues se me espachurran todos), me las voy a tener que ingeniar para endulzar a mi novio, pues él últimamente se está dejando de lado un tanto su dieta, y de vez en cuando, o más bien, de más en cuándo, le dá por pedirme que le prepare "pecaditos" cómo el que tú nos has hecho. Él no se puede resistir a mis encantos de femme fatale. Y cómo el desafío que nos enseñas (yo no lo preparo ni en sueños), está buenísimo, me parece que me tocará engañar a mi chico y me iré a la pastelería a comprarlo.
ResponderEliminarYa sé que me dirás que es una aberración lo que voy a hacer, pero con tal de no perder a un amor... Lo que sea.
Un beso.
Pues te ha quedado un bocado delicioso para ahora mismo con mi café!
ResponderEliminarQue ricura, besos!
ResponderEliminarQue ricas barquitas más originales nos has presentado, me encanta además es un bocado delicioso para una buena merienda. Estupendas, un beso.
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