Hola a todos:
Ya estamos de nuevo a día 20. Día de desafío.
En esta ocasión nos pedían que preparasemos un dulce típico de España, pero de una Comunidad distinta a la nuestra. Yo soy de Valencia y he preparado unos rollos fritos típicos de Castilla la Mancha, concretamente de Albacete. Estos rollos se preparan normalmente para la Semana Santa, pero para merendar cualquier tarde son ideales.
Sobre todo acompañando a un buen chocolate calentito.
INGREDIENTES
4huevos
4 vasitos de zumo de naranja
4 vasitos de azúcar
3 vasitos y medio de aceite suave
3 gaseosas
1 kg de harina aproximadamente
MODO DE HACERLO
La medida que utilizamos son vasitos de café.
Hacemos una masa con todos los ingredientes.
La masa la tenemos que hacer que la podamos manejar bien. Por eso he puesto que es un kg aproximadamente pero puede variar un poco. No tiene que ser ni dura ni blanda.
Cuando tengamos la masa ponemos en una sartén aceite de oliva virgen y para empezar a freir los rollos tiene que estar caliente pero no demasiado porque si no se nos quemarían por fuera y estarían crudos por dentro.
Nos manchamos las manos con aceite para que no se nos pegue a las manos y con un trozo de masa hacemos la forma del rollo. Freimos en el aceite y cuando los saquemos los ponemos en un plato con un poco de papel absorvente para que escurran el aceite sobrante.
Pasamos por otro plato con azúcar y ya está.
Si quereis ver el resto de recetas de mis compañeros de Desafío pinchar AQUÏ
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Nunca los he comido con aceite en la masa.
ResponderEliminarUn saludito
que buenos, en casa nos encnatan la verdad... y los peques se mueren por ellos...
ResponderEliminarque bueno,son como rosquitos,pero con distintos ingredientes...besitos
ResponderEliminarSe ven buenísimos!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen!.mmmmmm!!!!!
ResponderEliminarLos dulces de salten son mis preferidos, y estos roscos te han quedado divinos. Un besazo amiga
ResponderEliminarLo cierto es que yo al preparar los rollos me hago un lío. Y lo peor no es el lío que me formo, sino que en vez de rollos me sale algo a lo que yo denomino "liados". Es decir, en vez de con forma de toro (figura geométrica, no lo líe más), medianamente perfecta, o casi, me salen hechos un ocho, o un cuatro, o con cualquier forma más o menos definida; o en el peor de los casos, totalmente, prácticamente indefinida.
ResponderEliminarNo sé cómo resolver este problema a la hora de hacerlos más menos perfectos, redondos, y mira que lo he intentado muchas veces (a lo mejor es que no las suficientes). Lo cierto es que llevo tiempo queriendo aprender de una vez por todas a no liarme al hacer los rollos, y tú, en cambio, ¡lo haces todo que parece tan fácil! Pero de fácil no tiene nada...
Yo, de momento, seguiré con mis ochos, o cuatros, o rollos, digo, lios, "liados" de formas lo más variopintas y, mientras, seguiré aprendiendo de todo lo que haces y nos pones en este blog, del que de momento estoy aprendiendo mucho, pero mucho menos de lo que me gustaría saber, pues primero tendré que comenzar a cascar bien los huevos...
Cordiales saludos de un incondicional seguidor.
Muchos nos hemos decantado por esta receta! Están tan tan tan buenos,...verdad? Te han quedado geniales!
ResponderEliminarotra de rollos o rosquillas....que exitazo ah tenido
ResponderEliminarComo me gustan........................ me pido un par
ResponderEliminarTe han quedado estupendo s estos roscos fritos!! a mio me gustan mucho!! Bs.
ResponderEliminarJulia
han triunfado los roscos en este desafio,,, y los tuyos también te han quedado estupendos!!! un besito compi
ResponderEliminarMaribel esas manos que aparecen en las fotos son entrañables, tanto que me he olvidado de los rollos para trasladarme a otro tiempo, cuando preparaba ricas meriendas con mi yaya.
ResponderEliminarTe han quedado muy ricos, seguro que los disfrutasteis mucho.
Besos para ti y la dueña de esas manos :)
LEILA, ESAS MANOS SON LAS DE MI MADRE, MAESTRA Y COMPAÑERA EN MUCHISIMAS OCASIONES DE ESTAS RECETAS HEREDADAS DE MI ABUELA.
EliminarERES MUY OBSERVADORA, UN BESO Y GRACIAS.
Mira que están ricos los roscos fritos me encantan. Besos.
ResponderEliminarEsos rollitos tienen que estar muy buenos, pero todavía tienen que estar más buenos, ¡qué digo!, buenos no, buenísimos, bañados en un buen chocolate calentito; más ahora en estas tardes largas y melancólicas de otoño, tardes en las que ya apetece tomar para merendar estos alimentos junto a la compañía de una chimenea que lanza su humo; emite su hálito triste hacia un cielo de plomo en busca de alguien que se marchó, alguien que ella quiere volver a llamar para que regrese y permanezca a su lado para siempre.
ResponderEliminarPero Maribel, también he de decirte que si me los presentan por la mañana, para desayunar, nada más levantarme después de haber tenido algún que otro mal sueño, me vendrían muy bien para endulzarme el comienzo del día, y así, de esta forma, me ayudarían a alejar a los fantasmas amargos que enturbiaron mi descanso, al traerme estos rollos el dulce, el azúcar, y el encanto que llevan consigo para enmelar mi boca amarga.
Saludos Cordiales.
Me encantan con la naranja!!! Tienen que haberte quedado deliciosos! Besos!
ResponderEliminarYa veo que hay muchos dulces que no conocia, una delicia!!
ResponderEliminarLa verdad es que otra receta para guardar, porque nosotras somos mucho de roscos y nos encanta
ResponderEliminarAndrés, me has emocionado muchísimo con tu comentario.
ResponderEliminarEs pura prosa poética.
Yo soy manchega de la Roda, y allí tanbien los acemos asi, aunque a mí me gusta ponerles anisitos, estan muy buenos.
ResponderEliminarbesos.
Yo estos rollos no los conocía. Los haré y os diré que tal me han salido.
ResponderEliminarOjalá yo tuviera ahora a mi abuela, o a mi madre para que mano a mano pudiésemos hacer cosas tan buenas en la cocina. ¡Cuánto daría yo ahora por heredar y recuperar recetas que se quedaron quién sabe dónde!
Un beso, Maribel.
Que éxito ha tenido en el desafío los roscos o rosquillas otra receta más para probar que ricos te han quedado muy buenos, bst
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