Seguidores

miércoles, 17 de abril de 2013

AJOACEITE CON PATATA

Hola a tod@s.
Esta receta es típica de la zona de la mancha y se emplea tanto para comer con rebanadas de pan tostado como para hacer recetas más elaboradas.

INGREDIENTES

4 patatas medianas
4 yemas de huevo
250 ml de aceite de oliva virgen extra
2 ajos
sal

MODO DE HACERLO

Pelamos las patatas y las troceamos. Las cocemos en agua con sal.
En un mortero picamos los ajos, le añadimos las patatas cocidas y picamos uniendo los dos ingredientes.
Vamos añadiendo poco a poco el aceite y uniendolo a la mezcla anterior.
Primero le echaremos un poco de aceite y a continuación las yemas de huevo.
Seguiremos aádiendo el aceite hasta tener toda la cantidad incoorporada.
Batiremos bien con el mortero hasta tener una masa uniforme.
Cuanto más batamos más crecerá la masa. Rectificamos de sal.
Acompañar con rebanadas de pan tostado.






















2 comentarios:

  1. Me encantan las patatas y de esta forma seguro que están fabulosas¡¡
    Un saludo, Manuel.

    ResponderEliminar
  2. Nunca había visto esta receta. Tiene que estar muy bueno... jolines me has dado unas ganas de probar! Besos

    ResponderEliminar