Hola a todos:
Este mes para el desafío teníamos que preparar Kulibiak.
Como casi siempre que me dicen, que tengo que preparar para el desafío, no tenía ni idea de que era esto.
Y empecé a investigar.
Así descubrí que el Kulibiak es un plato típico de la cocina rusa. se trata de una empanada de salmón con la característica que está rellena por capas, con varios ingredientes y así al cortarla se ve la variedad de colorido y sabores que contiene.
Este plato lo preparan especialmente para Pascua y Navidad.
Podemos preparar la masa nosotros mismos pero yo he preferido usar la de hojaldre fresca ya preparada.
INGREDIENTES
1 Lomo de salmón sin espinas
1 cebolla
250gr de gamba pelada
1 puerro
arroz blanco cocido
2 masas de hojaldre fresco
2 huevos cocidos
1 huevo para pintar.
MODO DE PREPARACIÓN
En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreimos la cebolla y el puerro cortados muy finitos.
Cuando estén casi hechos añadimos las gambas y terminamos de sofreir. Reservamos.
El arroz lo coceremos con agua, sal y un chorrito de aceite. Dejamos escurrir muy bien.
Extendemos la masa de hojaldre.
Ponemos primero el arroz cocido.
A continuación el salmón con un poco de sal.
Encima pondremos la cebolla, ouerro y gambas.
Encima ponemos el huevo duro partido en trocitos.
Extendemos la otra masa de hojaldre por encima cubriendo todo y cerramos doblando los bordes.
Haremos unos gujeros para dejar que salga el vapor y pintamos con huevo batido.
Metemos al horno a 180º hasta que el hojaldre esté doradito.
Si quereis ver el resto de recetas de Kulibiak de mis compañeros de desafío pinchar AQUÍ
domingo, 20 de marzo de 2016
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Llevo un atracón de pastel de salmón pero aún tengo un rinconcito para el tuyo, que tiene una pinta.....
ResponderEliminarBesitos
No conocía este plato, pero al ver los ingredientes que lleva, así como su cuidada preparación, no puedo dejar de pensar que tiene que estar muy bueno, así como tampoco puedo evitar reflexionar sobre esa muñeca matrioska que aparece junto a tu kulibiak.
ResponderEliminarAl ver esa muñeca que multiplica su personalidad en un número siempre impar de veces, me recuerda las cantidades de personas diferentes que llevamos dentro de nosotros, aunque en esencia iguales en forma.Y la matrioska, pese parecer una misma muñeca que va menguando, reproduciéndose en otras conforme nos adentramos en sus entrañas, tiene detalles que las hacen distintas entre ellas a ojos de buen observador/a...El color de su pelo, ojos, los objetos que portan en sus manos, sus vestidos, pueden y son muchas veces variados, pero su forma si es idéntica para poder encajar perfectamente una dentro de otra.
Sólo tenemos que abrir nuestro interior para observarnos como matrioskas vivas hasta llegar a nuestra profundidad. A lo mejor nos sorprendemos al ver lo que no esperábamos, aunque no podamos decir que lo hayamos "entendido"...
Besitos.
Soledad, te sigo mes tras mes desde que descubrí tu participación en este blog de Maribel.
ResponderEliminarNunca hubiese imaginado que una inerte, y simple muñeca de madera que sirve de ambientación a un plato, pudiese decirme tantas cosas en boca tuya. Desde hoy veré con otros ojos a las matrioskas (no sabía que se llaman así) así como también a " una simple dependienta de tienda de cosméticos".
Permíteme la licencia, más bien la confianza, de mandarte un beso.
que rico¡¡¡ te ha quedado genial , besitos guapa
ResponderEliminarQue corte tan rico por dios. Me gusta que le hayas añadido gambitas, seguro que queda así delicioso.Por cierto estoy de concurso y doy muchos premios, por si quieres echarle un ojo.Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Te ha quedado de lujo.. Ese corte se ve buenísimo...
ResponderEliminarBesitos...
me encanta el plato y el toque de las gambitas queda estupendo.
ResponderEliminarbesos crisylaura.
Te ha quedado divino!!! se ve un corte de lujo
ResponderEliminarBesos