viernes, 20 de enero de 2017

MAGRO EN ESCABECHE




Hola a todos

Empezamos el año con una receta muy sencilla ligera y que podemos hacer tanto con carne como con pescado.
El escabeche es un método de conservación de alimentos en vinagre.
 Se llama así también al alimento obtenido al cocinarlo así.
La técnica consiste básicamente en el precocinado mediante un caldo de vinagre, aceite, vino, laurel y pimienta en grano. Aunque también se pueden añadir diversas hierbas tipo tomillo, romero, etc. 
Se puede consumnir tanto caliente como frío, aunque en casa lo preferimos a temperatura ambiente.

INGREDIENTES

1 Kg de magro de cerdo a trozos pequeños
1 cabeza de ajos entera
3 hojas de laurel
pimienta en polvo
pimienta en grano
1 ramillete de tomillo
150 ml. de vinagre
200 ml de aceite
agua
sal

PREPARACION

En una cacerola ponemos todos los ingredientes en crudo.
Añadimos agua hasta cubrir todo y un par de dedos más
Ponemos a fuego fuerte y cuando esté hirviendo como cinco minutosm ponemos el fuego medio.
Dejamos  cocer hasta que veamos que el magro está hecho. Para eso sacaremos un trozo de magro e intentaremos cortar con un tenedor. Tiene que estar cocido pero no demasiado porque si  no se deshará.
Probamos y rectificamos de sal y de vinagre.
Se puede servir caliente o frío. Pero a temperatura ambiente es como más bueno está. En la nevera nos aguantará bastante tiempo.
   



















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 DESAFIO



3 comentarios:

  1. Maribel, pues en mi casa nos encanta el escabeche y fijate que nunca lo he preparado con magro. Tomo nota porque tiene un aspecto estupendo. Besicos.

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  2. Maribel tiene muy buena pinta. Nunca he visto esta carne escabechada y me ha gustado mucho el aspecto

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

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