Hola a todos:
Estamos de nuevo a día 20, día de nuevo desafío y en esta ocasión teníamos que preparar un bebida especial para hacer un brindis.
Mi fmilia es manchega y yo lo primero que he pensado ha sido en preparar una bebida con la que siempre acabamos brindadno en las reuniones familiares.
Esta bebida se preparaba antiguamente cuando se hacía la vendimia y se así la tenían peerfecta para las navidades para tomarla con unos dulces típicos como mantecados.
Es una bebida dulce, que se puede beber o sola o con unos cubitos de hielo.
Y como con la mayoría de las bebidas dulces hay que tener cuidado, porque está muy buena pero sin que te des cuenta se sube a la cabeza rapidamente.
Así que tener cuidado con el zurra. De hecho la expresión de surrar a alguien viene referida a las resacas que al día siguiente tenían los que abusaban de esta tradicional y típica bebida de pueblo.
INGREDIENTES
4 litros de mosto
1 kilo de azúcar
1 litro de cazalla
3 troncos de canela
hojas de melocotonero (opcional)
PREPARACIÓN
Deshacemos el azúcar en la cazalla.
Añadimos el mosto, la canela y las hojas de melocotonero.
Movemos bien y dejamos macerar en un sitio seco y oscuro durante por lo menos 40 días.
Colamos y embotellamos. Esas botellas las seguimos conservando en un lugar seco y oscuro.
Ya lo podemos consumir, acompañando a unos dulces típicos de pueblo o bien con frutos secos.
SI quieres probar el resto de recetas de mis compis de desafío pincha AQUÍ
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
CUP CAKE DE NARANJA Y QUESO
Hola a todos: Hoy tenemos un nuevo desafío, en esta ocasión tenemos que preparar cup cakes. Un cup cake es una pequeña tarta para una person...
-
Hola a tod@s: Hoy os propongo una receta de esas que son perfectas para un domingo o día de fiesta, porque es una comida contundente e ide...
-
Hola a tod@s. Esta receta es típica de la zona de la mancha y se emplea tanto para comer con rebanadas de pan tostado como para hacer recet...
-
Hola a tod@s: Hay veces que cuando llegas a casa de trabajar a las 10 de la noche como que no te apetece hacer nada elaborado, por eso ayer...
Otro cóctel estupendo! Bs
ResponderEliminarMadre mia estoy mareada de tanto coctel. Seguro que esta muy bueno. Me ha encantado tu blog . Un abrazo
ResponderEliminarPero que cosa más rica, pocas veces he probado la zurra y me ha encantado.Ahora ya se hacerla.
ResponderEliminarAhora te digo una cosa, los vinos que tenéis en la mancha son de divinos, todos los que he probado de escándalo.Besitosssss
no conocia este coctel¡¡ que rico.
ResponderEliminarbesos crisylaura