Seguidores

miércoles, 20 de septiembre de 2017

MERMELADA DE MELÓN




Hola a todos:

Se acabó el veranito y ya volvemos todos a la normalidad. LLegá el día 20 y llega un nuevo dasafío.
El de este mes me encanta, porque soy bastante asidua a preparar mermeladas de todo lo que cae en mis manos.
La verdad es que la primera vez que hice esta mermelada la hice para aprovechar un melón de esos que parecen pepino, de los que no saben a nada. Pero fue un éxito con lo que la he repetido varias veces. La suelo acompañar con queso frito o en canapé con jamón y cebolla deshidratada.
Espero que os guste. 

 INGREDIENTES
1 Kg de melón
150 grs de azúcar



MODO DE HACERLO

En una cacerola ponemos el melón sin pepitas, sin corteza y troceado medio.
Le añadí el azúcar y a fuego alto al principio lo puse a cocer.
De momento suelta mucha agua, cuando empezó a consumirse el agua le bajé el fuego y le removiendo de vez en cuando.
No hace falta pasarle la batidora porque al cocerse se va deshaciendo y queda una mermelada muy fina. 












Si quereis ver el resto de recetas de mis compañeros de desafío pincha AQUÍ

 DESAFIO
 






1 comentario:

  1. Una receta que al mostrarla parece pensada expresamente para mí, y no precisamente porque crea que pienses en mí al prepararla (esto es totalmente impensable en ti), sino porque es una receta ideal para mí, tras haber pasado ya varios años desde que me regalaron el primer separador de claras/yemas, sin conseguir descartarlo a fecha de hoy por el riesgo ( en caso de descartarlo) de que los huevos se me revienten y me pongan el pelo, el banco, y el suelo de la impoluta cocina completamente perdido.
    Tomo nota de la receta del nuevo desafío (muy rico y con una pinta estupenda), y me pondré en cuanto pueda manos a la obra, aunque sea para mí una labor más pensada en el afecto, que hecha en efecto.

    Salud.

    ResponderEliminar