Hola a tod@s:
Ya estamos aqui con el 11 DESAFÍO EN LA COCINA de este mes. Lo ha propuesto Rocío de "Chismes y Cacharros" y el mes que viene toca desafío dulce y lo propondrá M Carmen, Nina y Mila de "La cocina de Camilni"
Cuando vi lo que era, pensé.... ¡¡ madre mía... que receta pongo¡¡¡??
Porque la verdad es que en semana santa suelo hacer bastantes recetas de bacalao, bueno es lo típico y después de hacer varias pruebas me decanté por la que más nos gusta en casa, a pequeños y grandes.
Además la solemos hacer el día de viernes santo
INGREDIENTES
6 trozos de bacalao salado
4 patatas medianas cortadas a rodajas
1 cucharada de pimentón
1 ltro de caldo de pescado
4 huevos
aceite y sal
MODO DE HACERLO
Lo primero será poner el bacalao en un cacharro con agua para desalarlo. Cambiaremos el agua cada 8 horas y lo tenfremos unas 24 horas. Después lo dejaremos escurrir, lo pasaremos por harina y lo freiremos en aceite de oliva.
Sacaremos el bacalao una bez fruto y en ese mismo aceite pondremos las patatas, les daremos unas vueltas y le añadiremos el pimentón.
Inmediatamente le ñadimos el caldo de pescado y dejamos cocer.
Cuando las patatas estén casi hechas le añadimos el bacalao , sin remover mucho para que no se deshaga.
A contunuación pondremos los huevos enteros y dejaremos que se cuezan sin remover.
Rectificamos de sal y listo para comer.
Esta receta participa en el 11 desafia y aquí teneis el enlace para ver las recetas de mis compañeras de desafío:
http://desafioenlacocina1.blogspot.com/2013/03/receta-cuaresma-con-bacalao-11-desafio.html
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que rico con toda esa salsita, tiene que ser una verdadera delicia, bicos
ResponderEliminarUn plato muy rico, en mi casa lo hacemos parecido y también es el que más nos gusta. Muchas gracias
ResponderEliminarmadre mia los guisos con lo que pegan ahora, calentitos, me lo punto..besitos
ResponderEliminarUn guiso rico,rico Marible...con un color increible..Bs
ResponderEliminarYa estoy aqui con la cuchara y el pan... Que ricoooo!!! Besos
ResponderEliminarriquísimo, y con esas patatitas ya queda espectacular. besos!
ResponderEliminarTiene una pinta muy buena y un colorido muy atrayente. Besos
ResponderEliminarmas sencillo y más rico no puede ser!!
ResponderEliminarQué delicia de bacalao y así en caldo, me parece muy apetecible!
ResponderEliminarUn beso
me encantan estos platos de cuchara,y con bacalao mas,
ResponderEliminarbueno a mi el bacalao de cualquier manera..
felicidades ,es una buena receta
besos
Con el frío que hace hoy en Lugo hubiera yo agradecido tener este plato par ala comida porque en casa nos encantan mlos platos de cuchara...
ResponderEliminarTiene que estar buenisimo!! un beso :)
ResponderEliminarPues mira así creo que no lo he probado nunca y mira que se ve rico rico.Besos.
ResponderEliminarMe encanta Maribel, con poco ingredientes te montas unplato espectacular
ResponderEliminarBesitos
Muy sencillito como nos gusta y seguro que delicioso.
ResponderEliminarqué plato de cuchara más bueno! me encanta! calentito, con lo que apetece ahora!
ResponderEliminarCon el frío que hace por aquí estos días, tu propuesta me resulta ideal ;)
ResponderEliminarQué saborcillo deben tener esas patatitas con ese caldo de bacalao. Tonets
ResponderEliminarTocaya, qué guiso más rico!! no me extraña que en tu casa triunfe, si es que tiene una pinta...
ResponderEliminarUn beso.
Que buen caldito, se ve delicioso.
ResponderEliminarMmmmmm que bueno este quisito, delicioso, besitos
ResponderEliminarQue guiso mas bueno....Bss
ResponderEliminarque rico guiso
ResponderEliminarbesos compi
Es de los platos que no puedo dejar pasar... y
ResponderEliminarcomo no puedo meter la mano y la cuchara, no me queda
más remedio que hacerla en breve.
Me encanta.
Enhorabuena
te ha quedado un guiso rico de verdad, ese caldito tiene que saber a gloria. Mil besicos
ResponderEliminarUn guiso buenísimo. Besos
ResponderEliminarCon el frio que hace por aquí este tipo de platos es o que apetece, muy buena la receta, seguro que la pruebo
ResponderEliminarque rico!!! ideal para estos dias de frio,, te ha queddao un plato fantástico,,, bikiñosss
ResponderEliminar¡¡Qué bueno este caldito!! Al final parece que la Semana Santa por aquí va a ser mojada así que nos viene de perlas estas recetas. Mi abuela prepara algo parecido y está muy rico. Besotes guapa
ResponderEliminarQue receta más completa, tiene muy buena pinta. Yo se de uno que mojaria pan en el caldito.
ResponderEliminarBesos , Pilar
Qué guiso tan bueno, tiene una pinta muy apetecible. Habrá que probarlo
ResponderEliminarbesinos!!
que buena pinta, se ve buenisimo!
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