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viernes, 15 de marzo de 2013

TRENZA DE CHOCOLATE

Hola a tod@s
La masa de esta  trenza es similar a la de la mona de pascua pero con chocolate dentro que está más buena.

INGREDIENTES

1/2 litro de leche
1 sobre de levadura
2 huevos
125 grs de azucar
125 grs de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 kg de harina
huevo batido, anisetes de colores y azucar para decorar.
nocilla


MODO DE HACERLO

Primero deshacemos la leche en la levadura tibia.
En un cacharro aparte batimos los huevos, el azúcar y la mantequilla y la sal.
Unimos esto con la leche con levadura y vamos añadiendo la harina poco a poco.
Terminamos de amasar la masa encima de la encimera de la cocina.
Puede que necesitemos más o menos harina , nos tiene que quedar una masa que podamos manejar bien, sin que se nos pegue.
Dejamos levar unas 2 horas. Yo en esta ocasión metí la masa en el horno a 60 grados y en 20 minutos había doblado su volumen.
Cortamos porciones de masa, las estiramos y en el medio le ponemos nocilla.
Cerramos la masa y con la ayuda de las manos la vamos estirando formando un rulo,  con cada tres de estas de la misma medida más o menos hacemos la trenza.
Pintamos con huevo batido, le espolvoreamos anisetes de colores y azucar humdecida por encima.
Metemos al horno a  180º unos 20 minutos

























10 comentarios:

  1. Pero que deliciosa!!!!me encanta esta receta!.
    Ya sabes mi nota: un 10.
    Un beso

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  2. Oyoyoy cómo tiene que estar esto pordiossss me llevo un trocito.Besos.

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  3. madre mía! y yo a dieta! qué pinta! ains, que estoy babeando!!!

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  4. Me comeria un trocito ahora mismo de una de esas trenzas..Bs

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  5. ohhh por dios eso esta de vicio !!!!

    Besos

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  6. Madre mia!! que cosa mas buena, ahora mismo me tomaba una para la merienda. Besos

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  7. Ay madre, que pintaza!!! yo quiero!!! sin merendar que estoy jooo y tu poniendo estas cosas! :P Un beso guapa, buen finde :)

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  8. Pero qué delicia guapa y una explicación perfecta!
    Un besito

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  9. Qué ricas tienen que estar estas trenzas y tan bien explicadas!!!!Me las preparo seguro esta semana. Besitos.

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  10. Uffff, que deliciaaaaa, menuda pinta tienen!!!
    Besitosssssss

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