martes, 19 de febrero de 2013

SOLOMILLO AL PEDRO XIMENEZ

Hola a tod@s:
Cualquier salsa de carne que hagamos con vino Pedro Ximenez es un éxito seguro.
Si no tenemos este tipo de vino lo podemos cambiar por otro que sea dulce y seco. Hoy vamos a preparar un solomillo en salsa, siento no poner fotos de la preparación pero la verdad es que cuando me di cuenta ya lo tenía en la olla. Esto es lo que traen las prisas....

INGREDIENTES

1 solomillo de cerdo en una pieza
sal y pimienta
1 cebolla grande
100 grs de uvas pasas
1 vaso de vino Pedro Ximenez
aceite de oliva virgen
1 vaso de agua



MODO DE HACERLO



Ponemos las uvas en un vaso con agua.
En una cacerola con aceite ( cubriendo el fondo), sofreimos la carne salpimentada y apartamos.
En ese aceite sofreimos la cebolla cortada fina.
Añadimos el vino y dejamos que evapore un poco. Añadimos el solomillo y después de unos minutos añadimos el agua.
Cuando lo tengamos al fuego unos minutos le añadimos las pasas escurridas.
Dejamos hervir hasta que se espese el caldo, a fuego medio.



 







Lo podemos acompañar con patatas fritas..




3 comentarios:

  1. Maribel, de lujo tu plato, madre mía qué rico.
    Coincido contigo en cuanto al vino, saludos

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  2. Qué exquisito guapa, las fotos se salen de la pantalla, esto es una verdadera delicia!!
    Besitos

    ResponderEliminar

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